Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Пять лет в окопах…»

09/13/2019 7 Дней

С 13 сентября в Чикаго, в Music Box Theatre (3733 North Southport Avenue, Chicago, IL) начинается показ фильма «Гив ми либерти», снятого в Милуоки (штат Висконсин) режиссёром Кириллом Михановским (родился в Москве, в юности переехал в США, как американский режиссёр дебютировал в 2006 году). Премьера "Гив ми либерти" состоялась в мае 2019 года на 72-м Каннском фестивале в рамках "Двухнедельника режиссеров", самой престижной независимой фестивальной секции, и вызвала овации и самые положительные оценки критиков и зрителей. Перед началом проката фильма в Чикаго Кирилл Михановский ответил на вопросы корреспондента «7 дней».

7 дней: -- Кирилл, о фильме за пару месяцев написано уже очень много, и чтобы не повторять уже печатанное и перепечатанное, несколько вопросов не об успехе фильм, а о работе над ним и о результате этой работы. Это будет «взгляд с кресла режиссёра». О чём картина?

Кирилл Михановский: -- Она не об авантюристах и инвалидах, не о маргиналах, не об эмигрантах, не о межрасовых отношениях, как писали многие журналисты. Это фильм о сложном и о простом одновременно – об отношениях между людьми разных возрастов, взглядов, профессий, национальностей. Это и евреи, и русские, и американцы, это и совсем молодые люди, и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями, это и бывшие советские люди, и те, кто никогда не выезжал из своего города.  Мало того, что они живут в маленьком американском городке, они ещё и оказываются в одном месте в одно время.

7Д: -- Можно ли сказать, что перед нами -- типичная жизнь типичных эмигрантов в типичном американском городке?

КМ: -- Нет, я не ставил задачи снять такое кино. Так получилось, что в числе персонажей – бывшие граждане СССР, и они оказываются очень интересными людьми с необыкновенными судьбами. Более того, роли эмигрантов из Советского Союза сыграли сами эмигранты, непрофессиональные актёры. В фильме задействованы только два профессиональных актёра, остальные – просто очень талантливые люди, которые сыграли самих себя, прожили один день из своей жизни, но на экране.

7Д: -- Каким Вы видите своего зрителя?  Кто он?

КМ: -- Я был приятно удивлён тому, что видел в залах. После всего того, что мы пережили за время работы над картиной – опустим здесь финансовые детали и сложности рабочие, -- я комплексовал по поводу картины, и даже после первого признания и похвал очень переживал, но сейчас это прошло. Помогло этому то, как встречали фильм зрители: они и плачут, и хохочут во время просмотра – и во Франции, и в Москве, и в Америке, это и коренное население, и эмигранты, это и совсем пожилые, и подростки. То есть это настолько разные люди, что как-то «усреднить» образ зрителя не получится. И это такое взаимодействие со зрителем, которого я никогда не чувствовал.

7Д: -- Чувствуете себя триумфатором?

КМ: -- Знаете, как я реагирую на отзывы, на похвалы? Я нахожусь в состоянии человека, который просидел в окопах пять лет, я ещё винтовку из рук не выпустил, продолжаю бороться за фильм… Я очень признателен за комплименты, за реакцию на фильм, но не совсем чувствую это, потому что как бы ещё там, в окопах. Вот сейчас ещё рубеж, волнение и ожидание: как примет фильм зритель в Чикаго? Чикаго, как мне кажется, одна из самых важных для фильма зрительских аудиторий. Во-первых, фильм делался по соседству, в Милуоки. Во-вторых, в фильме принимали участие люди из Чикаго и многие буквально узнают героев фильма, в-третьих, от того, какой успех будет у картины в Чикаго, будет зависеть и дальнейший прокат, дальнейшая судьба фильма. Я уверен, дорогие читатели газеты, дорогие зрители, что вы не разочаруетесь и получите удовольствие, новые знания, новый опыт, посмотрев «Гив ми либерти».

7Д: - Значит -- до встречи в кино!

С Кириллом Михановским беседовала Изольда Кивель.

 Фотографии из архива Кирилла Михановского.

 

Полноформатное интервью с Кириллом Михановским читайте в следующем номере газеты «7 дней».

Важная информация. Расписание показов фильма “Гив ми либерти”, покупка билетов на сеансы -- на сайте https://musicboxtheatre.com//  Билеты также можно купить в кассе Music Box Theatre по адресу: 3733 North Southport Avenue, Chicago, IL 60613. Телефон для справок: 773-871-6604

Начало сеансов 13 -- 18 сентября: 1:20 РМ, 4:20 РМ, 7:00 РМ, 9:40 РМ

13 сентября после 7-часового сеанса пройдёт встреча съёмочной группы со зрителями. 

19 сентября: 1:20 РМ, 4:20 РМ

 

https://www.youtube.com/watch?v=YR8nVCExVo4

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту