Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Палестинская группировка стремится в Бундестаг

09/01/2017 7 Дней
germany

Народный фронт освобождения Палестины (PFLP) – признанная в США и ЕС террористическая организация, ответственная за убийство десятков израильтян, - стремится попасть в немецкий Бундестаг на федеральных выборах 24 сентября.

«Нельзя было допустить, чтобы антиизраильская террористическая организация сформировала избирательный альянс в Германии и оказалась в избирательном бюллетене», - говорит Волкер Бек, депутат от Партии зеленых.

Бек, председатель германо-израильского парламентского объединения в Бундестаге, говорит: «Федеральное министерство внутренних дел должно действовать быстро и запретить участие PFLP».

Марксистско-ленинская партия Германии (MLPD) объединила свои силы с PFLP, чтобы попасть в избирательный бюллетень. Согласно недавнему отчету федеральных разведывательных организаций Германии, с 2016 года MLPD значится как «левая экстремистская партия», которая «неоднократно терпела неудачу на выборах». Как гласит документ, MLPD насчитывает 1800 членов и сторонников.

Согласно статье журналиста Штефана Лаурина, опубликованной 16 августа в еженедельной немецко-еврейской газете
Jüdische Allgemeine, федеральное разведывательное агентство не видит в PLFP угрозы. Хотя PLFP включена в список террористических организаций ЕС, разведывательное агентство сообщило, что Народный фронт освобождения Палестины «до сих пор не предпринимал боевых действий».

Несоблюдение законов о борьбе с терроризмом в отношении деятельности PLFP со стороны федерального министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, мэра Берлина Михаэля Мюллера и местных властей западного города Вупперталь вызывало немалое удивление среди немецких СМИ.

В декабре Народный фронт освобождения Палестины провел торжественное мероприятие, посвященное 49-ой годовщине создания палестинской террористической организации вместе со «сторонниками Народного фронта за освобождение Палестины» в Берлине.

Согласно сайту PFLP, на мероприятии присутствовала посол ООП в Германии Холуд Дайбес. На веб-сайте также размещена фотография Дорис Ганнам, представителя кампании BDS (бойкот, отказ от сотрудничества, санкции) против Израиля в Германии, выступающей на мероприятии PFLP. Где проходило устроенное PFLP в декабре мероприятие, не указано. Народный фронт освобождения Палестины пытался устроить несколько церемоний в издательстве социалистической газеты Neues Deutschland (Новая Германия) в 2016 и 2017 годах. Банк DAB закрыл счет движения BDS в 2016 году.

Член PFLP Лейла Халед, пойманная в 1970 году при неудавшемся захвате самолета, в апреле 2016 года выступила в Вуппертале. Халед отправилась в турне по Европе, чтобы поддержать PFLP и кампанию BDS, нацеленную против еврейского государства. По словам Халед, палестинцы пришли к мнению, что «переговоры будут проводиться только при помощи ножей и оружия».

Халед была ключевым членом террористической ячейки, перехватившей рейс TWA 840 в 1969 году. Через год она приложила руку к попытке угона самолета EL AL 219. Власти Испании позволили Халед получить литературную премию на апрельском книжном фестивале в Барселоне. Городской совет Барселоны финансировал радикальную НПО, которая покрыла расходы на поездки Халед и другие ее нужды.

Бек, законодатель Партии Зеленых, говорит: «Того, кто дает деньги PFLP, нужно винить в поддержке террористической организации».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту