Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Отказ применить закон против левого насилия - нормализация политического насилия

11/16/2020 7 Дней
law

Давайте проведем небольшой эксперимент. Допустим, вы и 15-20 ваших друзей - фанаты футбольной команды. Вы идете по улице и видите несколько болельщиков команды-соперника, которые сидят на террасе ресторана и с довольным видом уплетают что-то жареное и не полезное для здоровья. Давайте представим себе следующее: вам это зрелище настолько не понравилось, настолько оскорбительным оно вам показалось, что начинаете кричать на них, переворачивать их бокалы с пивом и бросать в них зажженные петарды.

Как вы думаете, что произошло бы с вами и вашими друзьями, если бы рядом была полиция? По крайней мере, копы вас остановят, может, даже арестуют или вызовут в суд. И они были бы правы. Это их работа.

В субботу, 14 ноября, в Вашингтоне – как и уже несколько месяцев по всей стране - такое поведение используется против сторонников президента Трампа, или даже против простых людей, которые отказываются делать политические жесты в поддержку левых. Но в отличие от вышеприведенной ситуации, полиция редко, если вообще когда-либо, вмешивается, а левые СМИ и политики-демократы отказываются особо критиковать эти действия.

Самое странное в этих актах политического запугивания и насилия - да, бросать зажженные петарды и фейерверки в людей - это насилие, - это то, что преступники, похоже, абсолютно не боятся последствий. Они не просто думают, что правота их дела оправдывает средства, они действительно верят в это и даже требуют, чтобы никто - ни полиция, ни средства массовой информации, ни политики на их стороне - их не одергивал за это.

Возьмите дело двух адвокатов из Бруклина, арестованных за то, что они бросали коктейли Молотова в полицейские машины. Что, по мнению этих людей, должно было случиться с их многообещающей карьерой и жизнями, если бы они совершили этот ужасный поступок, который мог бы повлечь за собой гибель людей? Почему угроза последствий не остановила их?

Четкий и очевидный ответ заключается в том, что большая часть нашего общества дала им четко понять, что последствий для левого политического насилия не будет. На самом деле, в новостных СМИ звучат извинительные высказывания о том, как печальна вся эта ситуация.

Когда Антифа поджигает полицейские участки, а демократы в Конгрессе называют это мифом, или говорят, что это вина Дональда Трампа; когда средства массовой информации оправдывают их, а Джо Байден способен сделать лишь слабое, общее заявление против насилия, без конкретики, -это, конечно, их ободряет.

Так что теперь проблема двоякая. Не только люди, совершающие эти действия, оправдывают их в своем собственном воображении, но и те, кто в состоянии осудить и урезонить их, впитали и приняли для себя эти оправдания. Не говоря об этом вслух, они пришли к выводу, что мы живем в столь несправедливое, столь чреватое политическим насилием времени, что политическое насилие оправдано.

Трудно представить себе более опасное для свободного общества мышление. Это абсолютное безумие. Когда магазины по всей стране в преддверии выборов заколачивают свои витрины, ожидая прихода волны насилия, это говорит нам  о двух вещах. Во-первых, полиция и городские власти не могут обеспечить безопасность жизни и имущества, а во-вторых, владельцы этих магазинов пришли к выводу, что это нормально, естественно заколачивать окна точно так же, как они готовятся к приходу урагана.

Но это не ураган, не стихийное явление. Это свидетельство того, что в нашем обществе растет серьезная болезнь. Новая норма, которой американцы действительно должны сейчас бояться, не имеет никакого отношения ни к коронавирусу, ни ко всему, что связано с политическим насилием. Потому что для последнего, увы, нет никакой вакцины.

Оно также не появилось на рынке, где торгуют экзотическими деликатесами, и не вырвалось из лаборатории. В 2018 году, когда конгрессвумен-демократ Максин Уотерс призвала своих сторонников противостоять и нападать (по крайней мере, устно) на сторонников Трампа в ресторанах и на автозаправочных станциях, она нормализовала глубоко антисоциальную практику, которая лишь переросла в еще большее насилие.

Нужно сделать шаг назад. В этом нет ничего нормального. Никто из нас не должен думать, что нам позволено или должно быть позволено делать подобные вещи. Если вам кажется, что политика важнее лояльности футбольной команде, то просто подумайте о том, насколько коротка дорога между бросанием зажженных фейерверков в людей и стрельбой в них из пистолета. Как только вы отказываетесь осуждать первое, вы открываете путь для второго, и люди пойдут по этому пути.

Сейчас это проблема. Совсем скоро она может перерасти в кризис. На всех нас лежит ответственность, прежде всего, признать то, что происходит, осудить это и потребовать, чтобы это прекратилось прямо сейчас.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту