Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Отказ от трубопровода Keystone XL - подарок Китаю и России

01/29/2021 7 Дней

Для кого-то указ Джо Байдена о прекращении строительства трубопровода Keystone XL - это подарок. Точно для радикально настроенных организаций «зеленых»: они выступают против нефтепровода с момента начала его создания. От этого выиграют и грузоперевозчики, и железнодорожники, потому что без трубопровода именно они будут перевозить нефть в Америку и вокруг нее. Это также подарок нашим противникам: кому будет выгодно, когда Америка и Канада не смогут вывести на рынок свои ископаемые виды топлива? Конкуренты. Россия и Венесуэла будут в восторге от того, что их доля на рынке увеличится благодаря неловкости администрации Байдена.

В Keystone удивительно то, насколько на самом деле не удивителен этот проект. Конечно, это чудо инженерии и необыкновенное достижение умений человека и созданных им механизмов. Трубопровод протяженностью 1200 миль от Альберты, Канада, до побережья Мексиканского залива США, по которому должна была транспортироваться сырая нефть, предназначенная для переработки, - это отличный инфраструктурный проект. Исследование, проведенное Госдепартаментом во время правления администрации Обамы (когда Джо Байден был вице-президентом, на что нужно обратить особое внимание), определило, что трубопровод напрямую создаст 3,200 временных рабочих мест во время строительства, косвенно еще 42,000 рабочих мест и обеспечит более $2 млрд заработной платы. Для жителей штатов Монтана, Южная Дакота и Небраска, через которые прошел бы трубопровод, это огромные возможности.

Джо Байден утверждает, что заботится об инфраструктуре. Его программа Build Back Better направлена на развитие инфраструктурных программ, которые создают «хорошо оплачиваемые» рабочие места и не создает вредных выбросов. (Знаете, у чего есть выбросы? У грузовиков и поездов. Знаете, у чего их нет? У трубопроводов. Но, увы, нет места фактам в партии, которая «верит в науку»). Уничтожение Keystone по чисто политическим причинам устраняет эти рабочие места и все возможности для этих сообществ. Сельская Америка не достигнет успеха с энергетической повесткой дня Байдена. В конце концов, это только начало.

Трубопроводы пугают? У нас полно трубопроводов. Америку пересекают более 2,6 миллионов миль трубопроводов. Этого достаточно, чтобы добраться до Луны и обратно... более 5 раз. Есть риск? Конечно, и Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов, входящее в состав Министерства транспорта США, регистрирует все инциденты с трубопроводами. В прошлом году в Техасе было менее десятка «серьезных» и один трагический инцидент, который привел к гибели 4 рабочих.

Сравним это с грузоперевозками, которые станут альтернативным методом транспортировки после того, как трубопровод невежественно «зарезали». Другой офис Департамента транспорта - Федеральное управление по безопасности дорожного движения - также регистрирует аварии. В 2018 году, по последним зарегистрированным данным, крупные грузовики «засветились» в 4,862 авариях со смертельным исходом, в 112,000 авариях с травмами и в 414,000 авариях, во время которых был нанесен ущерб частной собственности.

Скажите, что более экологично и безопасно: трубопроводы или грузовики? Факты очевидны, и это ни в коем случае не укор в адрес грузоперевозок, которые являются жизненно важной и благородной отраслью. Это просто технологическая реальность.

Keystone также осуществлял масштабные инвестиции в возобновляемые источники энергии, и можно было подумать, что только один этот факт мог бы порадовать «зеленую» команду Байдена. По данным Wall Street Journal, «канадская энергетическая корпорация TC Energy Corp собиралась потратить $1,7 млрд на солнечную, ветровую энергию и питание от аккумуляторов для эксплуатации частично завершенного трубопровода протяженностью 2000 миль». Кроме того, компания обязалась «также нанять профсоюзный персонал и ликвидировать все выбросы парниковых газов к 2030 году». Эти пункты, попавшие в тот самый план, которым нас обещал осчастливить Байден, должны были превзойти политику и сохранить проект.

В Канаде тоже есть экономика, и у страны есть много нефти на продажу. Но Keystone остановили, и канадскую нефть теперь продадут кому-то другому. Китаю? Возможно. Китай - крупнейший в мире импортер нефти, он качает себе в закрома по 10-11 миллионов баррелей в день. И он хотел бы покупать нефть у кого угодно, только не у Америки. Канаде нужны доходы и рабочие места. Китаю нужна нефть. Отдавать надежного, недорогого и богатого нефтью северного соседа китайским коммунистам - это внешнеполитический крах. Но Байден хочет продолжать традицию Обамы-Байдена, а значит, это не последняя его крупная внешнеполитическая катастрофа.

И пока канадская нефть будет уходить в Китай, Байден будет покупать китайские ветряные и солнечные технологии за счет денег американских налогоплательщиков. Тем временем Россия будет продавать свой природный газ в Европу, а Америка присоединится к другим евнухам Парижского климатического соглашения на смех Китаю и России.

Отличный план. Лучшего Путин и Си сами не могли бы придумать.

Энергетическая политика - это не просто фразы из речи политика. «Отмени Keystone» - это наклейка на бампер, а не решение серьезного политика, который видит реальное сокращение рабочих мест и последствия для геополитики, не говоря уже о том, что это приведет к увеличению вредных выбросов.

Это только начало энергетической повестки дня, которая навредит нам во многих отношениях: рабочие места, стоимость жизни и упущенные возможности. Она навредит нашим важнейшим союзникам в Канаде и Европе. Она поможет нашим врагам - России и Китаю. И она абсолютно ничего не сделает для окружающей среды.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту