Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Отец стрелка из Лас-Вегаса был мошенником и грабителем банков

10/06/2017 7 Дней
who

Отец убийцы, устроившего самый кровавый расстрел в современной истории США, ограбил ряд банков в Аризоне, сбежал из тюрьмы в Техасе и попытался начать новую жизнь в качестве менеджера бинго-салона в Орегоне.

Эрик, брат стрелка из Лас-Вегаса, Стивена Пэддока, который убил по меньшей мере 59 человек из своего гостиничного номера в Mandalay Bay Resort and Casino в воскресенье, рассказал журналистам, что их отцом был Бенджамин Хоскинс Пэддок.

У старшего Пэддока, родившегося в Висконсине в 1926 году, было множество других поддельных имен и прозвищ, и он входил в список «Десяти самых разыскиваемых ФБР преступников» с 1969 по 1977 год.

В 1960 году он был привлечен за три грабежа филиалов  Valley National Bank в Финиксе на сумму почти 25,000 долларов. Он был пойман летом 1960 года агентами ФБР в Лас-Вегасе. «Пэддок пытался оказать сопротивление аресту и хотел переехать агента  машиной», - говорится в статье Tuscon Daily Citizen от 28 июля 1960 года.

Пэддок был осужден и приговорен к 20-летнему тюремному заключению, но в 1969 году сбежал из федеральной тюрьмы в Техасе.

На плакате с фотографией заключенного, распространяемом ФБР в то время, говорится, что Пэддок - «диагностированный душевнобольной» и «по сообщениям, имеет склонность к суициду, а потому должен считаться вооруженным и опасным».

Примерно через полгода после побега Пэддок был вовлечен в вооруженное ограбление банка в Сан-Франциско, а в сентябре 1978 года предстал перед судом.

По данным ФБР, Пэддок несколько лет прожил в районе Юджин-Спрингфилд под псевдонимом «Брюс Вернер Эриксен» и сумел оставаться на шаг впереди правоохранительных органов, постоянно меняя внешность и избегая контактов с полицией.

Человек, которого в прессе называли «Бинго Брюс», был пойман в 1978 году, но федералы отпустили его годом спустя.

«Он был хорошим парнем, помогал многим людям финансово», - говорит бывший мэр города Джанкшн Чак Айви, который состоял в комитете условно-досрочного освобождения. «Все это старые новости», - ответил Айви на вопрос о прошлом Пэддока.

В 1987 году офис генпрокурора штата Орегон предъявил Пэддоку семь обвинений, связанных с его темными делишками в бинго. Окружной судья Джордж Вудрич решил отпустить его со штрафом в 100,000 долларов. Пэддок вернулся в Техас и жил там до своей смерти в 1998 году.

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту