Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Отчаявшиеся демократы вмешиваются в республиканские праймериз

06/21/2022 7 Дней

Насколько демократы обеспокоены промежуточными выборами?

Настолько, что они потратили десятки миллионов долларов на продвижение спорных республиканцев в надежде, что те победят на праймериз. В высшей степени цинично они продвигают в ключевых гонках кандидатов, придерживающихся странных или недоказуемых теорий о выборах 2020 года, и тех же кандидатов, которые, по их словам, представляют собой явную и настоящую угрозу демократии.

Демократические организации повысили значимость маргинальных или экстремальных кандидатов от GOP в Колорадо, Иллинойсе, Неваде и Пенсильвании. Причина в том, что это может принести свои плоды. Помощь таким республиканцам в победе на праймериз сработала в прошлом. Сенаторы-демократы Клэр Маккаскилл в 2012 году и Джо Манчин в 2018 году победили отчасти потому, что демократы работали над выдвижением наиболее легких для них соперников из числа республиканцев (Маккаскилл затем потерпела поражение на перевыборах в 2018 году).

В эссе 2015 года «Как я помогла Тодду Эйкину победить - чтобы я смогла победить его позже» Маккаскилл вспоминает свои размышления:

Мы придумали идею рекламы со скрытым содержанием - сообщения, поданного таким образом, чтобы его услышала только определенная группа людей. Я сказала своей команде, что нам нужно представить в рекламе ультраконсервативные качества Эйкина, а затем, используя обратную психологию, попросить избирателей не голосовать за него. И мы должны были крутить эту рекламу до одурения.

Тактика МакКаскилл имела некоторый успех в этом году. Сенатор штата Пенсильвания Дуг Мастриано недавно получил республиканскую номинацию на губернаторских выборах в Пенсильвании, чему способствовала спонсируемая демократами реклама, подчеркивающая его консервативную программу. Тем не менее, Мастриано отстает от кандидата от демократов Джоша Шапиро всего на 4 пункта в последних опросах.

В Колорадо либералы запускают рекламу, в которой нападают на конгрессмена штата Рона Хэнкса, называя его «слишком консервативным» и пытаясь повысить его авторитет на выборах в Сенат.

Ассоциация губернаторов-демократов (DGA) прилагает все усилия, чтобы поставить на колени республиканцев, лидирующих на праймериз, включая бизнесвумен Хейди Ганал в Колорадо, которая сказала, что реклама, продвигающая ее соперника на праймериз, - это разновидность «грязной игры», которую, по ее мнению, никогда не использовали республиканцы Колорадо.

Самая большая игра DGA проходит в Иллинойсе. Состоятельный губернатор-демократ Джей Би Притцкер и DGA потратили в общей сложности 40 миллионов долларов на продвижение кандидата на республиканских праймериз 28 июня, которого, как убежден Притцкер, он сможет разгромить в ноябре. Politico сообщает:

Похоже, что все сработало так, как надеялась команда Притцкера. Республиканец Ричард Ирвин, ранний лидер гонки с жесткой позицией в отношении преступности, в опросах уступил место консерватору Даррену Бейли. Этот сдвиг произошел после шквала оплаченной DGA рекламы в поддержку Бейли.

Еще одна причина, по которой Притцкер хочет поражения Ирвина? Он афроамериканец, и, будучи бывшим мэром Aurora, второго по величине города в Иллинойсе, он мог бы оспорить влияние Притцкера на избирателей из числа меньшинств.

Бывший губернатор- республиканец Джим Эдгар говорит, что демократы никогда не действовали «так открыто, как в этом году», используя эту лицемерную уловку.

Но некоторые демократы втайне опасаются, что играют с огнем. «Всегда есть шанс, что на волне выборов против вашей партии, те же самые люди, которым вы помогали выиграть праймериз другой партии, в итоге побеждают ваших ребят и принимают законы», - сказал однажды стратег демократов Хэнк Шейнкопф.

Не так давно, в конце концов, Трамп рассматривался как незначительное препятствие на пути Хиллари Клинтон к президентству. Да и состояние экономики не делает демократам никаких одолжений.

Показательно, что СМИ в основном игнорируют грязные трюки демократов, хотя со стороны республиканцев не заметно каких-либо сопоставимых усилий. Исключением является внимание, уделенное обозревателем National Journal Джошем Крошаром, который спрашивает: «Насколько серьезно партия воспринимает свой собственный аргумент о том, что американская демократия сама по себе находится под угрозой со стороны республиканцев, когда они поддерживают некоторых из самых радикальных сторонников заговоров и отрицателей выборов и все ради неприкрытой политической выгоды?».

И снова либералы клянутся, что больше всего их волнует реформирование демократии. Но своими действиями они демонстрируют стремление к необузданной власти.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту