Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

От дружбы до любви

01/03/2019 7 Дней
dating

Не секрет, что влюбиться легко. Некоторые могут даже утверждать, что это самая простая часть отношений. Верность данным обещаниям, совместимость и доверие – с этим, как правило, приходится труднее, особенно если тот, в кого вы влюбились, уже является близким другом.

«Бывает, что ты влюбляешься в лучшего друга, как в романтической комедии», - говорит Дарси Стерлинг, эксперт по Tinder и тенденциям отношений. Она рекомендует проявить должную осмотрительность, прежде чем признаваться в чувствах и рисковать дружбой. «Важно понимать, что в ту минуту, когда вы выражаете свои чувства, вы пересекаете Рубикон», - говорит она.

Если вы уже как следует подумали и решили, что романтические отношения с другом стоят риска, Дарси отмечает, что ключом к потенциально неловкому переходному периоду станет честность. Но как признаться?

Задайте себе необходимые вопросы

Первый совет Дарси – задайте себе несколько вопросов, чтобы выяснить, стоит ли игра свеч (или потенциального разбитого сердца).

Во-первых, следует рассмотреть основные вопросы. Вы оба одиноки и одной сексуальной ориентации? Вы оба стремитесь к одинаковому статусу отношений? По словам Дарси, если ответ на любой из этих вопросов - «нет», не стоит и пытаться. «Отношения сложно поддерживать, даже когда люди совместимы», - подчеркивает она.

Если вы оба одиноки, имеете одинаковую сексуальную ориентацию и в отношениях желаете одного и того же, Дарси предлагает задать себе несколько более обстоятельных вопросов. Подумайте сами: насколько вероятно, что интересующий вас человек может испытывать к вам чувства? Можете ли вы остаться друзьями, если ваша любовь не взаимна?

Ищите признаки флирта

Чтобы разобраться, может ли ваш друг тоже заинтересоваться переходом на следующий уровень, присмотритесь повнимательнее. «Мы, люди, не умеем скрывать свои чувства, - говорит Дарси. - Мы флиртуем. Мы дотрагиваемся друг до друга. Мы делаем комплименты», - продолжает она. Подмечайте признаки флирта: легкое прикосновение к руке, зрительный контакт или наклон головы во время разговора. «Если ваш лучший друг оказывает вам эти знаки внимания, есть большая вероятность, что он чувствует то же самое», - объясняет эксперт.

Найдите легкий способ затронуть тему

Как только вы решили, что вы все-таки должны признаться в своих чувствах, найдите идеальный способ это сделать. Дарси предлагает подыскать игривый способ начать разговор, например, сыграть в «20 вопросов». «Спросите между делом: «У тебя когда-нибудь были чувства к близкому другу?», - объясняет она. - Если ответ «да», вы можете задавать уточняющие вопросы, например: «Что бы ты посоветовал(-а) человеку, который испытывает чувства к близкому другу?». Это забавный, игривый и легкий способ разведать обстановку.

Говорите прямо

При переходе от дружбы к чему-то большему первостепенное значение имеет открытость и честность. «Прямота - ключ к любым отношениям, - считает Дарси, - но переход от лучшей дружбы к романтическим отношениям - это минное поле». Лучший способ сориентироваться на этой неизведанной территории – говорить прямо с самого начала. Уточните, чего именно вы хотите: секса без обязательств или долгосрочных отношений? Дарси объясняет, что важно ответить на эти вопросы с самого начала, чтобы вы оба могли принять осознанное решение.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту