Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Основная тема суда над Кайлом Риттенхаусом

11/18/2021 7 Дней
Кайл Риттенхаус

Кайл Риттенхаус

Недавно вся страна стала свидетелем необычного зрелища: Кайл Риттенхаус выступил в суде по обвинению в убийстве первой степени. Такой маневр обычно считается признаком отчаяния, но в данном случае обвиняемый, похоже, оправдал себя наилучшим образом. Риттенхаус, ему всего 18 лет, справился с агрессивными вопросами о сложном инциденте с удивительным самообладанием и спокойствием, хотя в какой-то момент разрыдался.

Внимательные наблюдатели, похоже, согласны с тем, что дело обвинения против Риттенхауса слабое и разваливается на части. Из показаний выжившего потерпевшего следует, что он действительно направил пистолет на Риттенхауса прямо перед тем, как тот в него выстрелил, что, по мнению многих, убедительно подтверждает утверждение Риттенхауса о самообороне. Попытки обвинения связать Риттенхауса с предполагаемыми экстремистскими идеологиями были пресечены судьей в ходе досудебных слушаний.

Обвиняемый по этому делу - белый, как и все те, в кого он стрелял в разгар нескольких дней грабежей и поджогов в Kenosha, штат Висконсин, в августе прошлого года. Поэтому странно, что дело Риттенхауса приобрело тот же расовый оттенок, что и все спорные судебные процессы или расследования в наши дни. От Джорджа Циммермана до Деррика Шовина и всех остальных, повествование о безнаказанности белых за убийство черных становится той почвой, на которой раскручивается эта история во всех ее подробностях. 

Инцидент с Риттенхаусом произошел через несколько дней после того, как белый полицейский стрелял в черного, поэтому конкретные детали произошедшего уступают место более широкому повествованию. Люди, которых убил Риттенхаус, в понимании либеральных защитников и медийных фигур, являются опосредованно черными, и поэтому то, что они делали до того, как их убили, в значительной степени не имеет значения. Точно так же, как то, что Джейкоб Блейк потянулся за ножом, или Майк Браун схватился за пистолет Даррена Уилсона, или Трейвон Мартин ударил Джорджа Циммермана головой о землю, не имеет значения и не отменяет их сущностной невиновности, как не имеет значения и тот факт, что Джозеф Розенбаум, Энтони Хубер и Гейдж Гросскройтц нападали на Риттенхауса, когда он в них стрелял.

Идея о том, что Риттенхаус - линчеватель, находит свое отражение в постоянных попытках указать на то, что он «пересек границу штата», чтобы совершить насилие. Действительно, Риттенхаус живет в Иллинойсе, но его город находится в полумиле от границы штата Висконсин. Разговоры о границах штата в данном случае свидетельствуют о желании левых медиафигур и других сторонников выдвинуть федеральные обвинения против Риттенхауса из разочарования тем, что суд штата может слишком строго придерживаться процессуальных норм и оправдать его. Федеральные суды, по общему мнению, с гораздо большей вероятностью обвинят негодяев, которым удается добиться оправдательного приговора в расплывчатых заговорах в защиту гражданских прав, из которых невозможно выпутаться.

Обвинение делало все возможное, чтобы намекнуть, что Риттенхаус если и не был явным виджиланте, то уж точно искал неприятностей. Они усилили критику в социальных сетях, заявляя, что он совался, куда не следует и что он должен был заниматься своими делами. Он должен был оставаться дома; он не должен был брать с собой оружие; он не должен был покидать участок, который он якобы защищал; он не должен тушить пожары; он должен был позволить истекающим кровью людям истекать кровью; он должен был позвонить 911, если его волновали события на улицах; он не должен был разговаривать с разъяренными протестующими; он должен был позволить людям избить себя. Согласно этой линии аргументации, лучше быть убитым, чем действовать в защиту своей личности или сообщества.

Вот почему суд над Риттенхаусом вызывает сейчас столько дискуссий и споров. Многие смотрят на него и видят человека, который, возможно наивно, думал, что сможет защитить знакомое ему сообщество (его отец живет в Kenosha) и помочь страдающим людям. Но многие другие - включая его президента - видят в Кайле Риттенхаусе воплощение насилия и самодостаточности превосходства белых, хотя нет никаких доказательств того, что он придерживается каких-либо расовых взглядов. Раньше превосходство белых означало неприязнь к небелым. Теперь оно определяется неприязнью небелых. 

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту