Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Оплошность Джо Байдена может дорого ему обойтись

11/02/2020 7 Дней

До дня выборов остался один день, опросы говорят о все более напряженной гонке, и Джо Байдену приходится нелегко. Каждый раз, когда он отваживается выйти из своего подвала, откуда ни возьмись появляются толпы сторонников Трампа, размахивающих флагами и скандирующих «Еще четыре года!».

Недавно он так разозлился на их буйство в Пенсильвании, что назвал их «болванами», – и это стало новыми «недостойными» (deplorables) 2020 года.

Кроме того, никуда не делась история с брошенным компьютером его своенравного сына Хантера. Президент Трамп назвал его «ноутбуком из ада», поскольку в нем содержится информация о связи Байдена с торгашескими схемами влияния его семьи за границей.

Но хуже всего то, что Байден произел на свет главный предвыборный ляп, когда в ходе президентских дебатов признал, что уничтожит  нефтяную промышленность или «отойдет» из нее, чтобы сбросить пару делений на планетарном термостате.

«Нефтяная промышленность сильно загрязняет окружающую среду, – сказал Байден. – Со временем ее нужно заменить возобновляемыми источниками энергии».

Эта «оговорка» – которой Трамп не преминул воспользоваться и теперь показывает ее на гигантских экранах на каждом своем митинге – вероятно, похоронит шансы Байдена в решающем колеблющемся штате Пенсильвания, где он родился почти 78 лет назад и который он пытался объявить своим.

Дело не только в том, что нефть и газ являются источником жизненной силы штата, но и в том, что, в отличие от некоторых других штатов, Пенсильвания не приняла идею досрочного голосования.

Только 22% избирателей проголосовали к тому моменту, когда Байден выступил с неосторожным заявлением, и можно держать пари, что его угроза  рабочим местам избирателей повысит их явку в день выборов.

Позиция Байдена относительно фрекинга также создала ему неприятности. Сначала он говорил, что запретит эту индустрию, затем стал отрицать, что говорил  что-либо подобное.

В прошлом году Америка стала энергетически независимой (а это означает, что теперь она производит больше энергии, чем использует) во многом благодаря фрекингу в таких штатах, как Пенсильвания. Это – двойной бонус: дешевая  энергия для американцев и прекращение зависимости от ближневосточной нефти, которая всегда была стимулом для разрушительных войн в регионе.

Трамп – первый президент за 39 лет, который не втянул страну в войну за рубежом, и это принесло ему дополнительные очки в тех частях Средней Америки, сыновья и дочери которых несли на себе основную тяжесть военных авантюр.

Позиция Байдена по ископаемому топливу наносит ему электоральный ущерб не только в нефтяных штатах, считает политический консультант из Флориды Альберт Марко, бывший социолог, консультирующий хедж-фонды и предсказавший победу Трампа в 2016 году.

В то время как большинство опубликованных опросов неизменно указывают на предстоящую сокрушительную победу Байдена, Марко видит, что Трамп в этом году повторяет свои результаты 2016 года.

Он подсчитал, что Трамп снова проиграет всенародное голосование, но выиграет коллегию выборщиков с 306 голосами против 232 у Байдена, захватив главные колеблющиеся штаты:  Флорида, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Северная Каролина и Аризона.

Об этом редко упоминают, но в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Миннесоте есть 100,000 ферм, производящих кукурузу для этанола, цена которого зависит от нефти.

Война Байдена с нефтью оборачивается войной против кукурузы, а это угрожает процветанию фермеров Среднего Запада и сельских общин, которые от них зависят.

Трамп, напротив, проводил политику, которая увеличила цены на этанол на 20% только за последний месяц.

Фрэн Кумбс, управляющий редактор опросов Расмуссена, считает, что цифры в этом году очень похожи на показатели 2016 года, когда Хиллари Клинтон и Дональд Трамп шли нога в ногу до конца.

После того как Трамп отставал от Байдена на целых 12 пунктов в ежедневных национальных опросах Расмуссена, недавно он вырвался на один пункт вперед. Допустимая погрешность составляет 2,5%, но траектория правильная.

Кумбс говорит, что Флорида, Мичиган, Аризона, Северная Каролина и Огайо находятся в переходном состоянии.

Его опросы показывают, что главным фактором, влияющим на решение избирателей, является сам Трамп, а уж затем следует экономика. «Уровень ненависти к Трампу ошеломляет», – говорит он.

В результате этого число «застенчивых» голосов у Трампа увеличивается: республиканцы на 10-15% меньше демократов склонны признаваться, как они собираются голосовать. Кумбс подозревает также, что некоторые избиратели Трампа намеренно вводят в заблуждение социологов.

Но Марко считает, что экономика по-прежнему является проблемой №1 для избирателей. Опрос NBC/WSJ, проведенный в октябре, показал, что Трамп выигрывает у Байдена со счетом 48-41 в номинации «Кто будет лучше для экономики».

«Стратегия демократов использовать меры борьбы с COVID против экономики Трампа была абсолютно провальной, – говорит Марко. – Люди, прежде всего, голосуют за собственный кошелек и намного реже за идеологию. Страх, повлекший локдауны, исчерпал свою силу, и теперь общественность отчаянно нуждается в нормальной жизни».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту