Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Опасность обвинений против Trump Org

07/08/2021 7 Дней

Трудно отделаться от ощущения, что мы как нация переживаем опасный момент.

На прошлой неделе окружной прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявили о предъявлении обвинений компании Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вейсселбергу.

Против бывшего президента Дональда Трампа обвинений выдвинуто не было, но их выдвинули против его компании, которая носит его имя, и ее финансового директора.

Власти штата предъявили им обвинения, в которых говорится о схеме, существовавшей на протяжении 15 лет: Trump Organization обвинили в налоговом мошенничестве и фальсификации деловой документации, а Вейсселберга - в хищении в особо крупных размерах и налоговом мошенничестве.

Многие в либеральной прессе, казалось, злорадствовали и ликовали. Трамп наконец-то привлечен к ответственности, говорят они!

Злость истеблишмента на Трампа, который яростно боролся с истеблишментом, ощущалась уже давно, еще до того, как он принял присягу в 2017 году.

Почти с первого дня либеральные прокуроры Нью-Йорка были полны решимости «достать Трампа».

Это крайне необычно - фактически беспрецедентно, - когда бывший президент США или его бизнес обвиняются в предполагаемом совершении преступлений до того, как он стал президентом, в основном в результате политически мотивированных расследований.

Любой здравомыслящий человек должен признать, что расследования в отношении Трампа и его бизнеса носят политический характер.

Например, штат утверждает, что Trump Organization нарушила федеральный закон, но федералы не возбуждают уголовного дела. И Джеймс в 2018 году вела свою успешную кампанию по выборам на пост генерального прокурора с единственным стремлением: «Достать Трампа».

Она заявила, что «этот человек в Белом доме... не может и дня прожить без угрозы нашим фундаментальным правам», назвав Трампа «нелегитимным президентом».

Преследование Джеймс в отношении Трампа является вопиющим нарушением Стандарта 3-4.4 Типовых стандартов функции судебного преследования Американской ассоциации юристов.

Этот стандарт касается свободы действий при предъявлении, отклонении и прекращении уголовных обвинений и гласит следующее: 

(b) При осуществлении дискреционных полномочий по выдвижению и предъявлению обвинений прокурор не должен принимать во внимание:

(i) партийные или иные ненадлежащие политические или личные соображения;

(ii) враждебность или личную неприязнь к потенциальному обвиняемому, или любые другие неправомерные мотивы прокурора

Другим доказательством политической мотивации этих обвинений является тот факт, что предполагаемые «преступления» - помощь сотрудникам в уклонении от уплаты налогов путем предоставления им льгот, таких как автомобили, жилье и обучение - почти никогда не преследуются властями штата Нью-Йорк. Обычно они рассматриваются в рамках гражданских штрафов и взысканий.

Действительно, стандарт Департамента налогов и финансов Нью-Йорка в отношении судебного преследования сводится к тому, «существуют ли другие не уголовные санкции, достаточные для наказания нарушителя и обеспечения соблюдения закона в будущем».

В данном случае такие санкции имеются, и на них не распространяются ограничения по сроку давности, которые связывают уголовные обвинения.

Даже если предположить, что все обвинения в адрес Trump Organization или Вейсселберга - правда (Trump Organization и Вейсселберг отрицают все обвинения), наказание им просто не соответствует.

Нью-йоркские прокуроры «просто так сильно ненавидят Трампа», что не видят последствий того, что они делают.

Самым большим проигравшим в этих обвинительных заключениях, по сути, может стать президент Джо Байден. Теперь создан прецедент, вы можете привлекать к уголовной ответственности президента и его помощников, и юридическая уязвимость сына президента, Хантера Байдена, лишь усиливается.

Демократы возлагают надежды на то, что в ходе этого обвинения будут найдены какие-то неопровержимые улики против Трампа, если они заставят Вейсселберга или другого соратника «дать показания против Трампа».

Но такой план - лишь еще одно доказательство того, что это дело - обвинение в поисках преступления, а настоящей мишенью является сам Трамп.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту