Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Они теперь там все социалисты

08/12/2021 7 Дней

Бюджет, обнародованный демократами Сената в понедельник, 9 августа, поднимает основной вопрос о том, кто именно, по их мнению, выиграл президентские выборы в ноябре прошлого года.

В течение почти двух лет Джо Байден пользовался благосклонным вниманием прессы, рассказывая о том, что его предвыборная кампания представляет собой возвращение к нормальности и умеренности. Еще в апреле газета «Нью-Йорк Таймс» называла его «пожизненным центристом». Представьте себе всеобщее удивление, когда оказалось, что Белый дом доверил Берни Сандерсу (независимый, Вермонт), который сам себя называет социалистом, разработать план расходов на $3,5 трлн, самый большой в истории США.

Ряд положений бюджета, например, выделение средств на создание «Гражданского климатического корпуса», соответствует варианту законопроекта, представленному конгрессвумен Александрией Окасио-Кортес (демократ, Нью-Йорк). Большая часть расходов связана с различными «зелеными» инициативами, включая так называемую «климатическую справедливость», призванную достичь высокой «цели по борьбе с изменением климата» президента Байдена: сократить выбросы углекислого газа вдвое к 2030 году.

Это очень похоже на «Зеленый новый курс» - политику, от которой Джо Байден несколько раз открещивался во время предвыборной кампании. И демократы не пытаются скрыть этот факт - сенатор Эд Марки (Массачусетс) заявил, что «Зеленый новый курс заложен в ДНК» плана расходов демократов на $3,5 трлн.

Марки мог бы заявить, что большая часть предвыборной платформы Берни Сандерса заложена в ДНК бюджета – и не ошибся бы. Будь то снижение возраста для участия в программе Medicare, предоставление всеобщего дошкольного образования детям 3-4 лет, или повсеместное «облегчение долгового бремени», трудно понять, как бы все это кардинально изменилось, если бы Сандерс сам занял Овальный кабинет. Сандерс, который во время предвыборной кампании пропагандировал социализм как продолжение наследия президента Франклина Рузвельта, заявил, что бюджет демократов «станет самым значимым законодательным актом» со времен Нового курса. Кажется, Байден тоже считает себя новым Рузвельтом.

Проект бюджета, который также включает массовую амнистию нелегальных иммигрантов, пользуется полной поддержкой руководства демократов. Его поддерживают и лидер большинства в Сенате Чак Шумер (Нью-Йорк), и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Калифорния). NPR назвал его «наметками главных амбиций президента Джо Байдена в области внутренней политики».

Ряд демократов в Палате представителей запаниковали по поводу результатов партии на выборах 2020, и в плохих показателях тогда они обвинили принятие социализма.

«Никогда больше не говорите "социализм"», - предупредила конгрессмен-демократ Эбигейл Спэнбергер (Вирджиния) после того, как партия потерпела поражение в 2020 году. Спэнбергер предсказала, что в 2022 году демократов «разорвут на части», если они не сменят курс. Байден и руководство демократов ответили тем, что поставили социалиста Берни Сандерса за руль государственных расходов.

Возможно, они жаждут наказания.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту