Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Они хотят, чтобы мы ненавидели друг друга

09/14/2021 7 Дней

Все действия Джо Байдена и его команды в настоящий момент зависят от того, насколько сильно американцы презирают друг друга. Дело даже не в том, что Байден и компания хотят, чтобы у нас были партийные разногласия или чтобы мы иногда писали друг на другу язвительные комментарии в интернете. Они рассчитывают, что мы будем пылать мстительной яростью друг к другу, что даже в минуты уединения мы будем кипеть от горькой обиды на то, что наши соотечественники-американцы где-то там осмеливаются существовать, когда они во всем неправы.

Левые делают ставку на нашу взаимную ненависть, потому что кроме нее у них ничего нет. У них нет ни достижений, ни плана, ни даже базового понимания проблем, стоящих перед страной и миром. Они - толпа раздутых посредственностей, каждая теория управления которых на протяжении десятилетий снова и снова доказывала свою фатальную ошибочность. Все, что они могут сделать, это отвлечься от неудач с помощью угнетения, надеясь при этом, что угнетение благодарно воспримут те, кого они в настоящее время не характеризуют как недочеловеков. И поэтому им нужно, чтобы мы ненавидели друг друга.

Именно на такую авантюру решился Байден, выступив в прошлый четверг, 9 сентября, со своей ядовитой речью. Он объявил о своем намерении призвать в армию владельцев бизнеса и заставить их запугивать нерешительных работников до тех пор, пока те не согласятся пройти вакцинацию против COVID-19. Этот бесстыдный указ сопровождался обвинениями в адрес «невакцинированных».  Он имел в виду примерно 25% взрослых американцев, которые до сих пор не прошли вакцинацию против Ковида.

«Мы были терпеливы, но наше терпение истощается, - пренебрежительно обратился президент к десяткам миллионов американских граждан, как будто он пытается их воспитывать, а не работать на них. - Мы собираемся защитить вакцинированных работников от невакцинированных коллег». Неважно, что это заявление практически превратилось в антирекламу эффективности вакцин. Это, прежде всего, побуждение к проявлению неприкрытой злобы.

Даже бывший главный санитарный врач Джером Адамс, который был последовательным сторонником вакцинации и очень дружелюбно относился к вирусной политике Энтони Фаучи и Байдена, заметил, что речь президента о введении требования обязательной вакцинации была «произнесена так, чтобы оставить у вас чувство гнева, если вы вакцинированы, и стыда, если не вакцинированы. Это была военная речь, но врагом был не вирус, врагом был ваш сосед».

Кроме того, давайте не будем забывать, что многим американским работникам теперь грозит увольнение, если они примут собственное медицинское решение и откажутся от вакцины. А что с  миллионами безработных американцев, получающих государственную помощь? Они не сталкиваются с подобной необходимостью. Каким образом такое раздвоение может считаться равным обращением по закону? Зачем нужно наказывать работающих? Помимо вопиющего этического дисбаланса этого сценария, он также не имеет никакого экономического смысла, поскольку наверняка убедит значительное число неохотно работающих отказаться от работы, усугубляя и без того тревожную тенденцию снижения участия в рабочей силе.

Байден рассчитывал, что значительная часть электората не только примет его незаконный указ, но и будет радостно приветствовать его. Он отчаянно нуждался в победе, особенно после поистине позорного отступления из Афганистана. Его черствое безразличие к этой катастрофе ясно показало, что он не намерен заглаживать свою вину или нести ответственность. Он просто хочет, чтобы все прошло как по маслу.

Политика в США сосредоточилась на борьбе с одним конкретным источником опасности, а другие ценности и проблемы отошли на второй план. Более того, как и в случае с войнами против наркотиков и террора, официальная риторика теперь подразумевает, что приемлемо только полное искоренение. Даже если они не выступают прямо за «нулевой КОВИД», современные борцы с пандемией редко говорят о том, каким должен быть терпимый уровень риска по отношению к вирусу. Победа снова стала основной движущейся мишенью, которую практически невозможно поразить.     

Достигнет ли агрессивный подход администрации Байдена цели увеличения процента вакцинации, остается неясным, отчасти из-за политической реакции, которую он уже вызвал у настороженной части населения. Возложение вины за продолжение кризиса на невакцинированных, как это делает Байден, вполне может усугубить обратную реакцию.

По большому счету, это и не важно, потому что даже при гораздо более высоком уровне вакцинации вирус останется эндемичным, хотя и менее опасным для жизни. Вместо того чтобы четко определить, что в конечном итоге определяет успех в войне с Ковидом, Байден прибег к риторике «друг-враг», напоминающей «Ось зла» Джорджа Буша, но теперь враг состоит из внутренних врагов в оплотах «красных» штатов. В этом смысле, даже окончательно завершив «вечную войну» Америки, Байден развязал новую войну, сравнительно неопределенную по своим задачам и конечной цели.

Когда рейтинги одобрения начали резко падать после афганского позора, как и должно было случиться, команда Байдена начала беспокоиться, что, возможно, у них не получится просто отмахнуться. Кроме того, им грозит опасность кризиса цепочки поставок, который, если все действительно станет плохо, американцам будет трудно игнорировать или простить. У Байдена нет решения и на этот счет - разве что швырнуть еще несколько триллионов долларов в толпу, надеясь, что на какое-то время смерды почувствуют себя счастливыми. Но он знает, что восторг от подачек недолговечен. Ему нужно было что-то еще.

Поэтому он выполз и встал перед камерами с насупленным лицом и говорил невакцинированным, что его «терпение иссякло». Он даже не пытался сделать вид, что извиняется «за неудобства» или что ему неловко. Он действительно думал, что это пойдет ему на пользу. Посреди своих бесчисленных предательств и оскорблений, когда шаткий фасад его смехотворного президентства грозил рухнуть, именно эта мера, как он думал, поможет ему.

Может быть, он прав. Может быть, достаточное количество людей думают: «Да, черт возьми, к черту этих невакцинированных болванов!», и тогда они поддержат его рейтинг в опросах до следующей катастрофы. Наша корпоративная пресса, конечно, хотела бы, чтобы вы так думали: они с горестным удовлетворением сообщают о смерти каждого заболевшего COVID противника вакцин, которого только могут найти. Может быть, это сработает. Может быть, они настолько отравят наши сердца собственной ненавистью, что мы станем похожи на дрессированных собак, рычащих и кусающих друг друга по команде.    

Очень хочется верить, что это не так. Нашему ужасно разбитому обществу нужна солидарность,  американцам нужна солидарность: мы должны быть братьями и сестрами, которые своим гражданством заявляют, что мы равны перед Богом и любым законом, который может считаться правомерным. И все же после всей этой лжи, после всего этого предательства, после всех этих целенаправленных усилий нашего правящего класса разъесть наши души и наше гражданское дружелюбие, нам остается надеяться лишь друг для друга.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту