Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Old Bones by Douglas Preston and Lincoln Child

09/09/2019 7 Дней
 

«Старые кости», Дуглас Престон и Линкольн Чайлд

Одним из самых печально известных событий в американской истории считается путешествие «Партии Доннера» в 1846–1847 годах по Среднему Западу, которое в конечном итоге закончилось в заснеженной Сьерра-Неваде. В течение этого времени группа оказалась в ловушке и в конечном итоге прибегла к каннибализму, чтобы выжить. К тому моменту, когда группа была спасена, в живых остались лишь 48 из 87 переселенцев. Тот факт, что оставшиеся в живых должны были есть друзей и членов семьи, сделал «Партию Доннера» материалом для страшилок, мрачных анекдотов и нескольких романов.

Теперь Дуглас Престон и Линкольн Чайлд возвращаются к этой истории в своем новом триллере «Старые кости», начинающем новый книжный цикл с ужасного убийства в пасмурную парижскую ночь. Читателям придется немного подождать, чтобы понять, как это явно бессмысленное преступление вписывается в сюжет. Затем мы переходим к археологическим раскопкам в Сьерра-Неваде под руководством куратора Норы Келли и историка Клайва Бентона. Они работают в Институте археологии Санта-Фе и намерены найти Потерянный Лагерь, где, как говорят, похоронены останки «Партии Доннера».

Бентон на самом деле является потомком участников этой злополучной экспедиции - семьи Брин. У него на руках есть дневник, принадлежавший Тамзен Доннер, и благодаря ему он получил важную информацию. Каннибализм, возможно, был вызван не столько потребностью в еде, сколько обнаружением золота, которое сегодня стоило бы более 20 миллионов долларов. С собой Келли и Бентон приглашают еще пару человек, и к ним позже присоединяется группа во главе с Берлесоном, главным управляющим ранчо и экспертом по горам Сьерра. Восемь из них отправляются в путешествие со своими лошадьми и походным снаряжением.

Между тем, у нас есть параллельная линия повествования, в которой рассказывается о молодом агенте ФБР Корри Свонсон, которая расследует череду убийств недалеко от места проведения экспедиции.

Келли и ее команда добились определенных успехов в своих раскопках, обнаружив, по-видимому, большую часть скелета Саманты Карвилль, девочки, которая предположительно была одной из первых жертв. Затем они обнаруживают все больше и больше человеческих останков, но клад как сквозь землю провалился. Совсем скоро происходят еще два важных события. Сначала в лагерь приезжает Свонсон. Она считает, что поиск Потерянного Лагеря командой Келли и Бентона именно в это время – не совпадение, поскольку все убийства, которые она расследует, следуют за серией серьезных грабежей и связаны с Паркинсом из «Партии Доннера».

В лагере происходит нечто странное: исчезает член команды Берлесона, крайне религиозный Джек Пил - вместе с останками Саманты. Группа предполагает, что он не смог преодолеть свои моральные убеждения и, вероятно, просто хотел убедиться, что останки девочки будут похоронены должным образом. Отправившись на его поиски, они обнаруживают лишь его лошадь и окровавленную каску. Берлесон знает, что Пил не мог потеряться и упасть, и дело тут нечисто. Может ли в горах быть кто-то еще, и, следуя за ними по пятам, он начинает убивать их одного за другим? Или они могут стать жертвами сверхъестественных сил, основанных на рассказах о земле призраков многих жертв «Партии Доннера»?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту