Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Октябрь Берни Сандерса

10/08/2021 7 Дней
Берни Сандерс

Берни Сандерс

Берни Сандерс уже успел отличиться в октябре. Он начал его с того, что настаивал: у Сената должна быть возможность принимать законопроекты всего 48 голосами из 100. Теперь, согласно Axios, он отказывается осудить активистов, которые проследовали за одной из его коллег по Сенату в туалет и снимали ее на камеру:

Сенатор Берни Сандерс не поддержал совместное заявление, осуждающее протесты против сенатора Кирстен Синема в прошлые выходные, потому что оно не включало обличение ее политических взглядов.

Axios предполагает, что это «важно», потому что «этот шаг символизирует враждебность между прогрессивными и умеренными членами, которые спорят о стоимости и масштабах программы президента Байдена». Однако это не совсем верно. Это «важно», потому что это показывает Берни таким, какой он есть на самом деле. А он, судя по всему, верный ленинец.

На днях Сандерс сказал, что «два человека не имеют права саботировать то, что хотят 48 и что хочет президент Соединенных Штатов». Это настолько неверное заявление, насколько только можно себе представить. Во-первых, не «два человека» удерживают 48. А 52 человека. А во-вторых, не имеет ни малейшего значения, «чего хочет президент Соединенных Штатов», потому что президент Соединенных Штатов не имеет права голоса в Конгрессе.

Берни, конечно, знает это, потому что он был в Конгрессе 30 лет. Ему просто все равно. Он хочет того, чего хочет, и это как раз то, к чему он стремится.

Берни и Израиль

Второй важный момент, связанный с сенатором Сандерсом, – Израиль. На днях он заявил, что поддержит закон о выделении Израилю еще $1 млрд на финансирование системы противоракетной обороны «Железный купол». Не просто так: лидеру большинства Чаку Шумеру пришлось заверить Берни в том, что Конгресс выделит дополнительную гуманитарную помощь сектору Газа.

Поддержка Сандерса устраняет то, что могло стать препятствием, способным замедлить принятие законопроекта о финансировании «Железного купола». Этот шаг также демонстрирует, что оппозиция прогрессивной фракции в отношении законопроекта не распространяется на Сенат, где даже более пропалестинские законодатели избегают выступать против помощи Израилю, как это было в Палате представителей.

Ожидается, что законопроект примут подавляющим большинством голосов, однако пока неясно, когда его выставят на голосование, поскольку график работы Сената в ближайшие недели ограничен в связи с обсуждением повышения потолка госдолга.

Соглашение между Сандерсом и Шумером было достигнуто после того, как в конце прошлого месяца прогрессивный сенатор направил лидеру большинства письмо, в котором написал: «Предоставление дополнительного миллиарда долларов помощи Израилю при игнорировании страданий жителей Газы было бы бессовестным и безответственным».

Сандерс пояснил в письме, что он поддерживает систему ПРО, которая спасает жизни гражданских лиц. Однако он отметил, что финансирование в размере $1 млрд происходит в  дополнение к $3,8 млрд, которые Израиль уже получает от США в рамках пакета помощи в сфере безопасности, подписанного при администрации Обамы. Но американская помощь Израилю – не совсем помощь и не совсем Израилю. Кроме того, Тель-Авив запросил дополнительную сумму после майской войны против ХАМАС и других террористических групп Газы, в ходе которой ракетную систему использовали на полную мощность, поскольку палестинские террористические группы выпустили около 4,500 ракет по израильским городам.

Сандерс призвал Шумера выделить такую же сумму финансирования - $1 млрд для Газы, отметив, что в результате израильских воздушных налетов во время предыдущего раунда боевых действий было разрушено более 1000 домов. Десятки школ, а также 17 больниц и клиник также были серьезно повреждены.

Неясно, обещал ли Шумер выделить еще $1 млрд в качестве финансирования Газы, и его офис пока не ответил на неоднократные просьбы прокомментировать этот вопрос.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту