Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Ограничения, которые Байден ввел на въезд в США из-за COVID-19, не имеют смысла

09/08/2021 7 Дней

Вскоре после вступления в должность в январе президент Байден издал указ об «ограничении и приостановлении въезда в США для иммигрантов, неиммигрантов и неграждан США, которые физически находились на территории стран Шенгенской зоны, Великобритании, Республики Ирландия, Федеративной Республики Бразилия и Южно-Африканской Республики в течение 14-дневного периода, предшествовавшего их въезду или попытке въезда в США».

В указе предусмотрены исключения для иностранных дипломатов и некоторых членов семей граждан США и лиц, имеющих вид на постоянное жительство в США на законных основаниях. Однако эти ограничения на поездки все еще действуют, и если человек не входит в эти категории исключений, то законный въезд в США из этих стран затруднен, если вообще возможен. Житель одной из перечисленных стран может, если у него есть время и деньги, поехать в третью страну, не включенную в список, провести там две недели, а затем с меньшими проблемами прилететь в США.

Список стран, составленный Байденом, по-видимому, основывался на странах, где появился тот или иной опасный вариант вируса - Великобритания, Индия, Бразилия, Южная Африка и другие. Но список стран не обновляли, и поэтому сейчас въехать в США из России легче, чем из любой страны, перечисленной в указе Байдена. Даже с учетом сомнительной точности официальных данных, Россия занимает 4-е или 5-е место в мире по количеству случаев заболевания с начала этой пандемии (Великобритания где-то рядом). Аналогичных ограничений нет ни для Турции, которая занимает 7-е место, ни для Аргентины, которая занимает 8-е место, ни для Колумбии, которая занимает 9-е место.

Такая политика не имеет смысла, даже если посмотреть на текущие очаги COVID-19 в мире. Филиппины занимают 5-е место в мире по количеству новых случаев заболевания - более 22,000. Турция заняла 6-е место с более чем 20,000, Россия – 7-е с более чем 17,000, а Малайзия – 8-е. Ни одна из этих стран не подпадает под действие указа Байдена.

Эта политика не имеет смысла и с точки зрения уровня вакцинации. Текущая политика администрации приводит к тому, что в США легче въехать из Египта, где 3,5% населения полностью привиты, чем из Португалии, где полностью привиты 76% населения. Легче въехать в США из европейских стран, не входящих в Шенгенскую зону, таких как Албания (22,8% привитых), чем из Мальты (83% привитых).

Политика администрации Байдена не имеет смысла, если исходить из количества случаев заболевания, уровня вакцинации или отношения к нашим союзникам, к которым, наверное, нам стоило бы относиться лучше, чем, скажем, к России. Но это далеко не первый случай, когда Джо Байден и его администрация относятся к режиму Владимира Путина лучше, чем к нашим союзникам.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту