Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Of Blood and Bone by Nora Roberts

12/26/2018 7 Дней
 

«Из крови и кости», Нора Робертс

«Из крови и кости» Норы Робертс - вторая книга из серии «Хроники Избранной», посвященная постапокалиптическому миру и единственному человеку, который может спасти человечество.

Первая книга серии «Хроники Избранной» Норы Робертс, «Первый год», посвящена апокалипсису, вызванному «Гибелью», чумой магического происхождения, уничтожившей огромное количество людей, но во второй части, «Из крови и кости», основное внимание на следующем поколении.

Вторые книги цикла всегда даются писателю с трудом. Придумывать истории взросления выбранных самой судьбой молодых людей, как, например, главная героиня «Из крови и кости», в равной степени нелегко. Но книга предлагает неожиданные (и иногда восхитительные) повороты, которые определенно соответствуют теме семьи, которая объединяет цикл.

Главная героиня книги - Фэллон Свифт, девочка, родившаяся в конце «Первого года», которой суждено стать Избранной, предводительницей, которая наведет порядок в хаосе, вызванном «Гибелью». А учитывая, сколько врагов ее окружают, дело будет нелегким. Как видно из первой книги, некоторые люди были превращены в живое воплощение ночных кошмаров и испорчены своими новыми способностями. Одним из тех, кто допустил упадок власти, был дядя Фэллон, убивший ее отца в конце «Первого года».

Но рядом с ней есть люди, которые из принципа (обычно религиозного) ненавидят всех, кто обладают магическими способностями, и стремятся во что бы то ни стало их уничтожить. И, наконец, третья фракция, своего рода правительство, которому подвластны остатки американской военной силы, рассматривает любого, кто обладает магией, как игрушку, объект для экспериментов и даже оружие.

Фэллон будет нелегко спасти мир. Как гласит пролог, некоторые люди останутся плохими, несмотря ни на что: «Но месяцы превращались в годы, а мир по-прежнему был мертв. Охота, набеги и зачистки продолжались. Некоторые спрятались, выходя лишь ночью, чтобы собрать или украсть еду и протянуть еще один день. Некоторые предпочли пуститься в путешествие в никуда. Другие ушли в лес на охоту, засеивали поля. Некоторые сформировали сообщества, которые ослабевали и менялись, пытаясь приспособиться к миру, где горсть соли была ценнее золота. А некоторые, как те, кто основал «Новую Надежду», взялись за восстановление».

Это тяжелое бремя для каждого, не говоря уже о 13-летней девочке, которой суждено стать Избранной. Фэллон нуждается в помощи, и именно эта потребность вынуждает ее на два года покинуть семейную ферму, где она прожила всю жизнь. Большая часть истории посвящена Фэллон и ее двухлетней стажировке под началом валлийского волшебника Маллика. Если это уже напоминает вам отношения в стиле Мерлина и Артура, вы правы, хотя здесь у Артура другой гендер. Но Маллик не простой волшебник. Перед ним стоит великая задача – убедиться в том, что Избранная готова. Или, возможно, дать Фэллон понять, что у нее есть выбор и она может отказаться от своего долга.

Многие истории об Избранных часто дают герою мало выбора в этом вопросе, но Фэллон приходится выбирать. Она сомневается в себе и волнуется, сможет ли она когда-нибудь стать достойной своего титула. Но она знает, что если откажется, то трагедии, вызванные гибелью, не избежать даже на ее семейной ферме, где до сих пор царил покой.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту