Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Очередной эксперимент с системой здравоохранения

02/25/2015 7 Дней
air

Внедрение системы здравоохранения единственного плательщика в конце прошлого года было отложено на потом губернатором Питером Шумлином. Но очередная попытка резко трансформировать систему здравоохранения еще не окончена.

Шумлин, демократ, избранный на третий срок, отложил свое долгожданное предложение по финансируемой государством системе здравоохранения, заявив, что этот план потребовал бы слишком много затрат. Но он продолжает настаивать на параллельной цели - изменить то, как оплачиваются медицинские услуги в Вермонте.

Его администрация хочет устранить текущую модель оплаты за услуги, которая обеспечивает поставщикам оплату каждой процедуры.

В Вермонте, как и во всех штатах за исключением Мэриленда, государственные программы здравоохранения, такие как Medicaid и Medicare, оплачивают медицинские процедуры по совершенно иной сумме, нежели частное страхование. Шумлин надеется получить отмашку федерального правительства, которая позволит штату установить одинаковые цены для всех страховых планов в рамках отдельных систем здравоохранения.

«Мы только начали, - сказал Лоуренс Миллер, главный инициатор реформы здравоохранения. - У нас были разговоры с CMS (Центрами по Medicare и Medicaid). - Мы лишь недавно начали официальный процесс».

Миллер заявил, что существующая система здравоохранения награждает поставщиков за выполнение большего количества процедур. Но процедуры не всегда идут на пользу здоровью пациентов.

«Они должны оказать определенное количество услуг, чтобы получить определенную плату, - сказал Миллер. – Очень часто медицинская помощь, которую мы оказываем, обладает фиксированной стоимостью, - сказал он. - У вас есть здание. У вас есть люди, работающие столько-то часов в неделю. Дело в том, сколько у вас бывает пациентов в неделю - 35 или 40 - фактически не меняет ваши затраты. Зато сильно влияет на вашу выручку».

Если Вермонт получит отмашку от CMS, все страховые планы будут покрывать ту же сумму, и у поставщиков будет стимул работать на лучший для здоровья результат, который не оплачивается на основе ряда выполняемых анализов и процедур, сказал Миллер.

Мэриленд – единственный штат, с конца 70-х годов и в настоящее время действующий по системе единого плательщика. Результаты были многообещающими.

Другие штаты в последние десятилетия экспериментировали с подобной моделью, но эти усилия ни к чему не привели, поскольку частные страховые компании стали работать с организациями по поддержанию здоровья, или ОПЗ, по словам Миллера. ОПЗ взимают оплату на основе фиксированных регулярных предоплаченных платежей, не зависящих от количества оказанных пациенту услуг, по образцу системы единого плательщика. Но Medicaid и Medicare остались за порогом.

Система Мэриленда назначает цены для больниц. В Вермонте стремятся к большему - включить в систему работников первичного звена и специалистов, а не только больницы.

«Мы думаем, что так было бы лучше, но нам сначала нужно обсудить это с федеральными партнерами, узнать, является ли данная модель жизнеспособной и пойдет ли она на пользу Вермонту», - сказал Миллер.

Некоторые считают, что система единого плательщика – опасный путь, который рано или поздно приведет к тому, что правительство будет предоставлять один план медицинского страхования для всех.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту