Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Нью-йоркский избирком не может подсчитать голоса, не напортачив

07/01/2021 7 Дней

О боже мой! У специалистов по подсчету голосов в Нью-Йорке была целая неделя, чтобы правильно оформить результаты первого общегородского преференциального голосования, а они умудрились оставить прямо в избирательной урне смердящую кучу бюллетеней-болванок (которые используют для проверки системы). Доказывая свою некомпетентность, городская избирательная комиссия в очередной раз проиграла выборы. Может, пришло время разогнать их и забыть как страшный сон?

Эта ошибка была настолько ужасной, настолько комичной, настолько масштабной, что в нее невозможно поверить: цифры, которые скрупулезно представили ангажированные партийные функционеры, подробно описав с десяток раундов отсева кандидатов на демократических праймериз на выборах мэра, оказались полнейшей ерундой. Ерундой, набитой бюллетенями-болванками, потому что, очевидно, люди, которые их составляли, - болваны.

Когда стали известны результаты, появились серьезные вопросы: почему было подсчитано на 142,005 бюллетеней больше, чем за неделю до этого? Как вы смеете сомневаться в результатах, спрашивали некоторые, уподобляя каким-то выдумкам резонный скептицизм в отношении худших устроителей выборов в Америке, если не во всем свободном мире.

Затем случилось нечто интересное: дотошно представленные цифры исчезли с веб-сайта избиркома, и агентство призналось. Они проводили тест своего программного обеспечения для подсчета голосов во время преференциального голосования при помощи 135,000 бюллетеней-болванок. Затем они засыпали этот песок в шестеренки машины при подведении итогов настоящих выборов.

Это происшествие стало еще одним напоминанием о хрупкости нашей избирательной системы. Помните хаотичные праймериз демократов в Айове, когда приложение дало сбой, местные чиновники не могли даже войти в систему, чтобы сообщить результаты, а администраторам понадобилось несколько дней, чтобы вручную подсчитать бюллетени?

Но так же, как и провал в Айове спровоцировали люди, которые не смогли должным образом проверить и спланировать свою работу, то, что произошло в Нью-Йорке, стало ошибкой избирательной комиссии и не имеет никакого отношения к преференциальному голосованию как таковому. По крайней мере, это можно заключить из той информации, что мы имеем на данный момент.

По поводу очередного сбоя в Нью-Йорке высказался Дональд Трамп. Бывший президент сравнил подсчет голосов, проведенный городской избирательной комиссией, со своим поражением на выборах 2020 года.

«Как и на президентских выборах 2020 года, в Нью-Йорке объявили, что были допущены огромные нарушения и ошибки, - написал Трамп в электронном послании. - Факт в том, что, судя по тому, что произошло, никто никогда не узнает, кто на самом деле победил».

Трамп раскритиковал странное добавление более 100,000 «голосов» к результатам официального подсчета, заявив, что единственное справедливое решение - провести выборы заново.

Как ни странно, но с таким же предложением выступил и действующий мэр Нью-Йорка, демократ Билл ДеБлазио.

Как избирком может оправиться после такого громкого провала? С помощью полной и абсолютной прозрачности. Сообщать общественности о результатах на каждом шагу и публиковать все изображения бюллетеней, чтобы жители города могли дважды и трижды проверить их работу. Потому что теперь – и у нас на то есть веские причины - мы больше никогда не поверим им без проверки.

Своей неумелостью они посеяли больше неразберихи и недоверия в самом большом городе Америки, чем любая ложь и домыслы о выборах. Увольте их. Увольте их всех. Нужно разогнать их всех и начать все с нуля, чтобы они не превратили местный процесс демократических выборов в еще более неудачную, грустную шутку.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту