Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-462-0203  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Новый Орлеан занимает первое место в Америке по количеству убийств

09/17/2022 7 Дней

Уровень насильственной преступности в Новом Орлеане вырос настолько, что Ибрагим Раби больше не чувствует себя в безопасности в своем автомагазине.

По данным полиции, с начала года в радиусе нескольких кварталов от его магазина было убито по меньшей мере 7 человек. По словам Раби, клиенты привозят машины на ремонт, вооружившись пистолетами и полуавтоматическими винтовками. Недавно мужчина с пистолетом угрожал сотруднику, который не хотел подкачать ему шину. После того как кто-то вошел с пистолетом и пригрозил расстрелять магазин, Раби позвонил в 911. Офицер появился на следующий день.

«Я думаю, что не буду работать здесь еще год», - сказал Раби, который приехал в США с палестинских территорий и сейчас подумывает о том, чтобы переехать к своему брату на север штата Нью-Йорк.

С начала пандемии в США резко возросло число насильственных преступлений. Хотя в этом году в большей части страны этот показатель снизился, в некоторых городах, включая Даллас, Феникс и Новый Орлеан, он продолжает расти, согласно данным, собранным за первую половину этого года Ассоциацией шефов крупных городов, профессиональной организацией руководителей полиции.

В Новом Орлеане в этом году зафиксирован самый высокий уровень убийств среди всех крупных городов - около 41 убийства на 100,000 жителей. За тот же период уровень убийств составил 11,5 в Чикаго, 4,8 в Лос-Анджелесе и 2,4 на 100,000 в Нью-Йорке.

По сравнению с прошлым годом уровень убийств в Новом Орлеане вырос на 141% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Количество инцидентов в применением огнестрельного оружия увеличилось на 100%, угонов автомобилей - на 210%, а вооруженных ограблений - на 25%. Количество убийств превысило прошлогодний показатель, который был худшим со времен урагана «Катрина», который обрушился на город в 2005 году.

Криминологи и сотрудники правоохранительных органов называют несколько возможных факторов роста насильственных преступлений в США, включая стресс, вызванный пандемией, отказ полиции от работы после протестов против расовой несправедливости и распространение оружия.

В Новом Орлеане городские власти и жители основным факторов считают перегруженный полицейский департамент. По оценкам Ронала Серпаса, который был начальником полиции города с 2010 по 2014 год, а сейчас является профессором уголовного права в Университете Лойолы в Новом Орлеане, в городе работает 50% - 60% полицейских от числа, необходимого для обеспечения надлежащей защиты жителей.

«У нас в городе кризис преступности и кризис доверия», - сказал он.

Сотрудники полиции и политические лидеры, включая мэра-демократа Латойю Кантрелл, говорят, что департамент частично ослаблен из-за последствий соглашения о борьбе с коррупцией и другими проблемами, заключенного федеральным правительством и городскими властями. По их словам, оно привело к преследованиям сотрудников за мелкие нарушения. Полицейские уходят со службы быстрее, чем город может их заменить, что облегчает жизнь преступникам.

«Преступники стали смелее и наглее, - сказал суперинтендант полиции Нового Орлеана Шон Фергюсон. - Они не верят, что столкнутся с какими-либо последствиями своих действий».

Согласно недавнему отчету аналитической фирмы, представленному городскому совету, в полицейском департаменте так мало сотрудников, что среднее время реагирования службы 911 составляет 2,5 часа. Департамент утверждает, что это время намного меньше для очень серьезных экстренных вызовов.

Неспособность города справиться с волной преступности сеет раскол среди гражданских, деловых и общественных лидеров и побуждает некоторых владельцев бизнеса и жителей покидать город, что усугубляет проблему.

Новый Орлеан во многих отношениях борется за восстановление после разрушительного урагана «Катрина». По оценкам Бюро переписи населения США, население города в настоящее время составляет 377,000 человек, что на 24% меньше, чем в 2005 году, и примерно на 1,8% меньше, чем в 2020 году.

Во время урагана «Катрина» в полицейском управлении было около 1,400 сотрудников. Сегодня их около 950, и их число еженедельно сокращается.

В марте воры угнали автомобиль 73-летней женщины, которую протащили за машиной, когда уезжали. Впоследствии женщина скончалась. В совершении преступления обвиняют 4 несовершеннолетних подростков. В июне 80-летняя женщина погибла в результате беспорядочной стрельбы на выпускном в средней школе. В последнее время от шальных пуль пострадали несколько детей.

23-летний Скотт Фэннинг попал в заголовки местных газет, когда в июле уволился из городского полицейского управления через несколько часов после начала смены, разочаровавшись в нехватке кадров.

«Это опасно каждый божий день, - сказал Фэннинг, который переехал в Ковингтон, штат Луизиана, и стал разнорабочим. - Мне просто нужно было уйти оттуда, пока что-нибудь не случилось».

48-летний Джеймс Мартин ушел из департамента осенью прошлого года после того, как стал свидетелем масштабных грабежей во время патрулирования после урагана «Ида» в 2021 году. По его словам, стресс стал слишком сильным. Сейчас он занимается творчеством. «Все дело в цифрах, а у нас с ними проблемы», - сказал он.

Главной жалобой среди полицейских, которую повторяет мэр, стало соглашение 2012 года между городом и федеральным правительством о реорганизации департамента. Соглашение, известное как указ о согласии, заключили после того, как тогдашний мэр Митч Ландрё попросил Министерство юстиции провести расследование деятельности полиции Нового Орлеана в 2010 году. Оно дало федеральному судье полномочия контролировать реформы полиции, чтобы исправить проблемы коррупции, несправедливости, злоупотребления властью и другие проблемы, которые подрывали департамент на протяжении многих лет.

Постановление должно было действовать 6 лет, но его продлили, поскольку суд не постановил, что проблемы решены. Мэр Кантрелл призвала прекратить действие постановления, утверждая, что оно привело к тому, что офицеров неоднократно наказывали за незначительные нарушения.

Мартин, который уволился из полиции в 2021 году, сказал, что офицерам особенно не нравится, когда внутреннее подразделение, наделенное полномочиями в соответствии с указом, выписывает им штрафы за такие нарушения, как нарушение дресс-кода, на расследование которых могут уйти месяцы.

По словам суперинтенданта Фергюсона, постановление препятствует удержанию и набору сотрудников. «Нам крайне необходимо больше офицеров, - сказал он. - Быстрого решения проблемы не существует».

Бюджет общих расходов городского полицейского управления в этом году составляет 215 миллионов долларов, по сравнению со 178 миллионами долларов в 2021 году. Это примерно $570 на одного жителя. В этом финансовом году Нью-Йорк тратит около $653 на содержание полиции в расчете на одного жителя.

Новый Орлеан остается одним из лучших туристических направлений страны, но многие беспокоятся, что рост насильственной преступности может изменить ситуацию.

В автомастерскую Раби недавно заходил Конвей Херцог, работающий на поставщика автомобильных масел, чтобы проверить заказы. По его словам, он носит оружие, только когда приезжает в эту часть Нового Орлеана. Он видел две перестрелки в этом районе средь бела дня, сказал он.

Херцог сказал, что он только что переехал в Миссисипи, прожив в Новом Орлеане более 50 лет, в основном, чтобы избежать преступности.

«Я рад, что выбрался отсюда, - сказал он. - Я не вижу улучшения ситуации».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту