Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Новая «война с террором» ведется против американцев

02/05/2021 7 Дней

Кампания по закреплению за сторонниками бывшего президента Дональда Трампа звания «внутренних террористов» приняла на этой неделе новый поворот, когда одно из правоцентристских изданий заявило, что к американским гражданам следует относиться, как к исламским экстремистам, ответственным за теракты 2001 года во Всемирном торговом центре и Пентагоне. «Мы победили Аль-Каиду и можем сделать то же самое с фашистскими головорезами, которые напали на нашу демократию в прошлом месяце, - написал бывший офицер ЦРУ Кевин Кэрролл в издании Washington Examiner. - Но только если мы предпримем такие же жесткие меры против внутреннего врага».

Протест 6 января, во время которого имели место эпизодические вспышки насилия, левые медиаорганизации, сегменты истеблишмента национальной безопасности и другие институты Демократической партии использовали в качестве предлога для того, чтобы натравить федеральные правоохранительные органы на более чем 74 миллионов американцев, которые не проголосовали за Джо Байдена. Эта отвратительная кампания – предвзятая и узкопартийная, потому что иначе те же самые институты попытались бы причислить к внутренним террористическим группам Black Lives Matter и Antifa, которые несут ответственность за весенние и летние общенациональные беспорядки после убийства Джорджа Флойда. Во время этих «демонстраций» были совершены сотни преступлений, включая поджоги, кражи, нападения и убийства. Но эти две организации связаны с Демократической партией. BLM, согласно ее собственному веб-сайту, является механизмом сбора средств Демократической партии.

И вот тут-то вступает в дело Washington Examiner: Укрепив ложное повествование о событиях 6 января, консервативное издание узаконило кампанию Демократической партии по использованию правоохранительных органов против правых.

Кэрролл - бывший сотрудник ЦРУ, связанный с «Проектом Линкольна», организацией, выступающей против Трампа, соучредитель которой, по сообщениям, пытался обхаживать несовершеннолетних мальчиков ради секса с ними. Среди других методов, которые могут использоваться, чтобы сломить американцев, Кэрролл рекомендует: предъявить «как можно большему числу участников» протестов 6 января «самые тяжкие уголовные обвинения»; использовать интернет-чаты, чтобы заманить в ловушку американских граждан; и заставить пожарные и полицейские департаменты потребовать от своих сотрудников присяги на верность. «Мы безжалостно выслеживали иностранных террористов после терактов 11 сентября 2001 года, - утверждает Кэрролл, - и должны сделать то же самое с внутренними».

Письма в адрес главных редакторов и пресс-секретаря Examiner с просьбой прокомментировать этику решения о публикации статьи, в которой утверждается, что к американцам следует относиться как к иностранным террористам, ответственным за гибель почти 3000 человек за один день, остались без ответа. На запросы о предоставлении комментариев владелец Examiner Филипп Аншутц также не отреагировал.

Не должно быть сюрпризом то, что американский истеблишмент национальной безопасности хочет перестроить антитеррористическую индустрию, направив ее против американцев. Война с терроризмом и масштабное незаконное наблюдение за американскими гражданами, которое ввели после 11 сентября, в какой-то момент должны были переплестись. Вызов, брошенный американской оппозицией легитимности корпоративной и политической элиты Америки, ускорил неизбежное.

За последние 20 лет война с террором стала одной из самых прибыльных программ Вашингтона, питая не только Пентагон и оборонную промышленность, но и Госдепартамент и многие неправительственные организации, нанятые для создания местных и государственных институтов от имени тех, кто использует американскую силу для уничтожения своих врагов. Поскольку сотрудники министерства обороны и Госдепа представляют собой важную часть избирателей внутри Вашингтона, война с террором была рассчитана на неопределенный срок. И поэтому почти 20 лет спустя после 11 сентября войска США все еще находятся в Афганистане и Ираке и продолжают проводить операции против мусульман на всем Ближнем Востоке, в Африке и Центральной Азии.

Немногие из этих миссий сейчас помогают защитить американцев дома. Предотвращение въезда потенциальных террористов в Соединенные Штаты лучше всего обеспечивает нашу защиту от террористов. Но вспомните, как члены правительства Трампа отступили, когда он хотел наложить запрет на въезд иностранцев из стран, не способных предоставить достоверную информацию о тех, кто путешествует по их паспортам. Высшие должностные лица Пентагона жаловались на то, что удержание иракских граждан от получения виз возмущает иракское руководство, у которого они должны были получить разрешение на проведение контртеррористических операций. То есть, высокопоставленные чиновники, ответственные за национальную безопасность США, предпочли позволить потенциальным террористам въезжать в США и не рисковать свободой действий Пентагона ради убийства тех, кого иракское правительство определило как террористов.

Целями почти исключительно были сунниты. Поскольку правительство в Багдаде и его министерства безопасности и обороны контролируются Ираном, где правят шииты, американские войска направляются против ИГ или «Аль-Каиды», или любого суннита, который, по словам иракского правительства, является террористом. Кровожадные шиитские боевики, связанные с Ираном, запрещены. Поскольку договоренность, которую заключили американские чиновники, коррумпирована по своей сути - для того, чтобы деньги продолжали поступать в Вашингтон, они согласились использовать американскую власть для сведения счетов от имени одной мусульманской фракции против другой, - было заранее известно, что коррупция отравит Америку изнутри.

Реализация иракской модели требует переосмысления фактов. Американских граждан, нарушивших закон 6 января, нужно обвинить в совершении мелких преступлений или уголовных преступлений, которые они предположительно совершили. Выставление протеста под соусом восстания, а протестующих – под видом внутренних террористов, оправдывает использование неконституционных средств, рекомендованных истеблишментом национальной безопасности, явной целью которого является раскол страны. Для них, как представляется, конечная задача Америки в области борьбы с терроризмом - преследование сторонников одной американской политической партии в интересах другой.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту