Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Nine Elms: A Kate Marshall Thriller by Robert Bryndza

01/16/2020 7 Дней
 

«Девять вязов: следствие ведет Кейт Маршалл», Роберт Брындза

Пятнадцать лет назад детектив-констебль Кейт Маршалл поймала серийного убийцу, которого окрестили «каннибалом из Девяти Вязов», и навсегда упрятала его за решетку. Можно было бы подумать, что это было невероятным успехом в карьере молодого офицера, но для Маршалл случившееся оказалось настоящим бедствием, положившим конец ее полицейской карьере. Теперь, после всех попыток вернуть жизнь на старые рельсы, она читает лекции в университете и живет в прибрежном коттедже. И тут ее тщательно выстроенный мир внезапно рушится.

Звонок лондонского коронера снова приводит ее в морг, где на металлической поверхности лежит молодая женщина со следами укусов, которые очень похожи на те, что нашли у жертв «людоеда из Девяти Вязов». И это только его первая жертва. В последующие дни нашли и другие тела. Независимо от того, хочет полиция признавать это или нет, в Лондоне появился еще один серийный убийца.

Хотя она уже не констебль, Кейт, тем не менее, лучше всего способна понять этого убийцу-подражателя. Как бы ей не хотелось оставить позади все беды прошлого, она просто не может этого сделать. Если на свободе орудует убийца, который охотится на молодых женщин как дань «каннибалу из Девяти Вязов», его нужно остановить, и Кейт должна попытаться это сделать. К счастью, младший коллега по ее университету Тристан Харпер вызывается ей помочь, и у него неплохие способности. Итак, объединив силы, они следуют за оставленными убийцей уликами, которые столичная полиция не может или не желает увидеть. Но им нужно помнить об опасности, которая им грозит. Этот убийца хитер, и ему есть что доказать.

Поимка «каннибала из Девяти Вязов» почти стоила Кейт ей жизни полтора десятилетия назад. Он хотел, чтобы Кейт была его пятой жертвой, и почти преуспел. Теперь подражатель, судя по всему, хочет выполнить первоначальный план каннибала. Кейт есть что терять – не только свою жизнь, но и с трудом обретенное душевное равновесие, которого она добилась после разоблачения убийцы. И в мысленном, и в эмоциональном плане  ее выздоровление было более чем трудным. Каждый шаг стоил больших усилий. Она несет на своих плечах бремя вины, и работа над этим делом усложняется семейными узами - и полицией, которая не особенно рада помощи извне.

«Девять вязов» - это первый триллер о Кейт Маршалл, и уже сейчас можно предугадать, что он не будет единственным. У главной героини таинственное прошлое, которое читатели хотят раскрыть, потому что они могут встать на ее место. Кейт сильная, но бесконечно человечная. Она научилась оставлять свои эмоции за дверью, ведя расследование, но в остальном она так же уязвима, как и любой из нас. И Тристан, несомненно, рядом с ней станет блестящим следователем.

Наряду с превосходными персонажами, сюжетная линия - настоящая поездка на американских горках, от которой у вас закружится голова.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту