Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Нильсен стала «козлом отпущения»

04/12/2019 7 Дней
nielsen

Президент Трамп был по праву расстроен пограничным кризисом, но глупо было обвинять бывшего министра национальной безопасности Кирстен Нильсен, которая под давлением подала в отставку.

Обвинять Нильсен в пограничном хаосе - все равно, что обвинять комиссара по вопросам энергетики в нехватке нефти, вызванным эмбарго ОПЕК. Очевидный виновник нынешней пограничной перегрузки - нежелание демократов устранить лазейки в законе о предоставлении убежища, которые запрещают пограничным агентам выпроваживать нелегалов, едва они произносят слова: «Прошу убежища». Требовать от Нильсен решить эту проблему в одиночку – значит, требовать от нее нарушить закон.

Нильсен делала свою работу, постоянно предупреждая Конгресс о несовершенстве закона, а потом умоляла обновить статут с оглядкой на нынешнее положение. На ее стороне было большинство республиканцев, но ни один демократ не удосужился проголосовать за устранение лазейки. И, как и президент, она не смогла убедить демократов признать само наличие приграничного кризиса.

Жестоко и нелепо ожидать, что комиссар соберет нужные голоса от партии, которая уже решила в своих рядах пожертвовать национальным суверенитетом, чтобы впустить в страну как можно больше нелегалов, прекрасно зная, что не за горами момент, когда им представятся амнистия, гражданство и право голоса, обеспечив Демократической партии контроль над обеими ветвями власти как минимум в будущем поколении.

Работа Нильсен была значительно осложнена тем фактом, что СМИ, которые в настоящее время во многих отношениях являются продолжением службы связей с общественностью Демократической партии, убедили телезрителей не верить собственным глазам и пойти на поводу у отрицателей кризиса.

Если Трамп или еще кто-то считает, что и.о. министра Кевин Макалинан добьется больших успехов в изменении правил или склонении решения Верховного суда в пользу Трампа, то он невероятно наивен.

Председатель Верховного суда Джон Робертс возмущен тем, что президент критикует судебную власть. Между тем, его суд, несмотря на консервативное большинство, уже отказался решить вопросы, связанные с незаконным указом президента Обамы относительно DACA, городами-убежищами или проблемами малолетних, пересекающих границу без сопровождения родителей.

Изменение правил, касающихся убежища и несопровождаемых несовершеннолетних, должно быть основным курсом работы Макалинана, даже в ущерб стене.

Последняя неконтролируемая волна нелегальной иммиграции началась не с Нильсен; а в 2014 году, когда контрабандисты начали пользоваться преимуществами закона эпохи Джорджа Буша-старшего, призванного защитить детей от секс-торговли. Если несопровождаемых несовершеннолетних задерживали на границе, пограничные агенты обязаны были разлучить их с перевозчиками, а не отправлять обратно. Когда закон был написан, никто не подозревал, что родители из Центральной Америки начнут преднамеренно отправлять своих детей пересекать границу в одиночку, зная, что пограничным агентам воспрещено указывать им на порог.

Интересно, что изначально Обама объявил, что возглавит усилия по внесению поправок к законц, но быстро отступил при первых признаках раздора. Пошли слухи, что границы открыты для всех, кто живет за пределами Мексики. (По какой-то странной причине закон о торговле людьми не запрещал агентам разворачивать мексиканских детей). Нильсен ничего не могла с этим поделать. Только Конгресс мог закрыть лазейки, а демократы на Холме не желали ничего слушать.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту