Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Никто не знает, сколько в США федеральных программ помощи и на что они тратят деньги

07/25/2021 7 Дней

У конгрессвумен Кэт Кэммак есть вопросы о том, куда идут деньги.

У нас у всех есть эти вопросы.

Кэммак - ведущий республиканец в подкомитете по готовности к чрезвычайным ситуациям, реагированию и восстановлению в Комитете по вопросам национальной безопасности. Со своей высокой трибуны она вступила в спор с руководством Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) по поводу его реакции на кризис на границе с Мексикой. Этот кризис, как она понимает, - федеральная чрезвычайная ситуация, которая срочно нуждается в руководстве.

Среди прочего, она хочет знать, сколько агентство тратит на помощь в переселении нелегальных иммигрантов в города и поселки по всей стране.

До сих пор она не получила ответа.

FEMA - не главная проблема на границе - проблема заключается в федеральной политике в большей степени, чем в агентствах, которые ее реализуют, - но спор конгрессвумен Кэммак с FEMA поднимает важный вопрос.

Когда нелегальных иммигрантов оформляют на границе, неправительственные организации предоставляют им различные виды услуг, включая, в некоторых случаях, наземную или воздушную транспортировку в пункт назначения. Затем неправительственные организации добиваются возмещения этих расходов через FEMA, что означает, что федеральные налоговые доллары используются для субсидирования расселения нелегальных иммигрантов по всей стране.

Сколько денег на это тратится? Конгрессвумен Кэммак хотела бы знать и ее раздражает, что FEMA не хочет отвечать.

Эти деньги выплачиваются из Программы FEMA по обеспечению продовольствием и жильем в случае чрезвычайных ситуаций. Это интересная программа, поскольку она управляется сетью некоммерческих организаций United Way Worldwide, и у нее свой собственный совет, состоящий из представителей неправительственных организаций, начиная от Catholic Charities USA и заканчивая Армией спасения. Во всем этом есть один очевидный тревожный сигнал: некоторые из организаций, представленных в совете программы, также оказывают услуги нелегалам, за которые правительство им возмещает расходы.

«На слушаниях в комитете я трижды просила представить отчет об этой программе, и до сих пор не получила никакого ответа, - говорит Кэммак. - Бюджетный запрос президента Байдена предусматривает увеличение этой программы на 675% по сравнению с прошлым годом. Мы спрашивали, сколько конкретно средств из этой программы тратится на поездки мигрантов». По ее словам, уклонение от ответа – «обычное дело».

Эти компенсации требуют документации и изрядного количества бумаг - как, впрочем, и поездки.

«Они не могут сказать, что у них нет квитанций», - говорит Кэммак.

В скором времени она планирует снова встретиться с руководителями FEMA, чтобы попытаться выбить из них хоть какую-то информацию. Она говорит, что в конечном итоге хотела бы, чтобы была проведена проверка всех федеральных программ.

Удачи в этом.

Члены Конгресса десятилетиями пытались добиться от Административно-бюджетного управления ответа на простой вопрос: сколько именно у нас федеральных программ? Самые лучшие и светлые умы федерального правительства не могут найти ответ на этот вопрос. Конгресс даже зашел так далеко, что в 2010 году принял закон, требующий инвентаризации федеральных программ. Администрации Обамы и Трампа пришли и ушли, так и не составив такой описи.

Администрация Байдена в этом вопросе темнит не хуже предыдущих. На слушаниях в марте 2021 года конгрессмен Майкл Клауд (Р., Техас) снова задал этот вопрос генеральному контролеру Джину Л. Додаро, который ответил лишь, что «точных цифр нет».

Сложность - это повязка на глаза надзирающих органов и субсидия для особых интересов, включая финансовые интересы бюрократических структур, которые управляют федеральными программами, и неправительственных организаций, которые получают федеральные средства. Программа FEMA по обеспечению продовольствием и жильем в случае чрезвычайных ситуаций - это лишь одна из ... большого, но, по-видимому, неизвестного числа федеральных программ. И даже член Конгресса, входящий в комитет, ответственный за надзор за этой программой, не может выжать из соответствующих агентств элементарную информацию о ней. Насколько велики шансы у независимой третьей стороны или обычного гражданина сделать какую-либо разумно обоснованную оценку такой программы?

Конечно же, весь смысле в том, чтобы всеми силами не дать возможности составить хоть какое-то представление об этих программах.

Граница - это серьезный вопрос. «Каждый город в Америке - пограничный город», - говорит Кэммак, и она права. Но есть десятки не менее серьезных вопросов, ответы на которые федеральная бюрократия намеренно скрывает.

Так куда же уходят деньги?

На определенном уровне конкретики - никто не знает. И никто из тех, кто у кого есть хоть какой-то опыт работы с грозными следственными полномочиями федерального правительства, которыми обладает Налоговая служба, не верит, что это происходит не иначе как намеренно.

В какой-то момент кто-то, кто имеет на это право - то есть президент Байден - должен потребовать не только финансового отчета, но и политических и моральных последствий.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту