Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Never Tell by Lisa Gardner

03/11/2019 7 Дней
 

«Никогда не скажу», Лиза Гарднер

Хороший детектив или триллер дает читателям достаточно информации, чтобы они могли опередить некоторых персонажей, но все же содержит достаточно откровений и сюрпризов, чтобы сделать историю захватывающей. Лиза Гарднер легко сохраняет это равновесие в своем новом романе «Никогда не скажу», где вы встретите несколько старых знакомых.

Эвелин Картер арестована в своем собственном доме с оружием в руках, рядом с телом ее мужа, в которого попали три пули, и его компьютером, в который выстрелили десятки раз. Хотя Эви признает, что именно она стреляла в ноутбук, она отрицает свою вину в убийстве Конрада, утверждая, что он уже был мертв, когда она вернулась домой. Но у детектива из отдела убийств Ди Ди Уоррен есть свои сомнения, и не только из-за улик с места преступления. Эви призналась, что случайно убила собственного отца в родном доме, когда она была еще подростком. Ди Ди, занимавшаяся и тем делом, теперь задается вопросом, в скольких случаях стрельбы может быть вовлечен один невинный человек.

Но когда она приступает к расследованию убийства Конрада, вина Эви становится все менее и менее очевидной. Можно ли предположить, что она говорит правду, и если да, то кто желал Конраду смерти? Сомнения Ди Ди совпадают с собственными подозрениями Эви в отношении Конрада и помогают ускорить расследование.

К Ди Ди и ее команде присоединяется Флора Дэйн, неоплачиваемая осведомительница Ди Ди и вигилантка, которая сама пережила похищение и год ужасных издевательств в плену у чудовищного Джейкоба Несса. Флора уверена, что узнает Конрада по времени, проведенному в лапах Джейкоба, и, таким образом, следственная группа, включая таинственного знатока истинных преступлений и технического специалиста Кита Эдгарса, идет по следам Джейкоба и Конрада в «темной паутине», пытаясь найти связь между ними и вероятной причиной убийства Конрада. Гарднер добавляет ко всему этому наследие гениального отца Эви и опасный нарциссизм ее матери, расчетливость семейного адвоката, молодого поджигателя по имени Ракета, агента ФБР и беременность, создавая быстро развивающийся триллер.

«Никогда не скажу» - история об убийстве Конрада Картера, но еще в большей степени - о призраках прошлого, семейных тайнах, мести и исцелении от пережитого. Перспектива переходит от Ди Ди к Эви, а от нее – к Флоре, всякий раз продвигая сюжет и проясняя запутанные моменты. Гарднер делает переходы между персонажами плавными, и в конце книги использует эти сдвиги для ускорения темпа и повышения напряженности, когда все три голоса сливаются вместе. Хотя предыстория Флоры основана на чрезмерно распространенных сюжетных приемах о насилии в отношении женщин, «Никогда не скажу» позволяет ей найти в себе силы жить дальше. То, что она приобретает эту решимость, доверившись другой сильной женщине, Ди Ди, поднимает роман над ему подобными.

В целом это захватывающий и, в конечном итоге, приносящий удовлетворение своей концовкой триллер с моментами удивительной эмоциональной остроты, где три женщины стремятся раскрыть преступление, предотвратить дальнейшие несчастья и прийти к более ясному пониманию своего жизненного пути.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту