Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Нет никакой внутренней войны в Республиканской партии

02/22/2021 7 Дней

В фильме «Плутовство» (Wag the Dog) Роберт де Ниро играет человека, который «разруливает» сомнительные политические дела. Он устраивает фальшивую войну, чтобы спасти президента от скандала. В одной из ключевых сцен Уильям Мейси играет оперативника ЦРУ, который рассказывает персонажу де Ниро о том, что никакой войны вообще-то нет. Но у героя де Ниро есть ответ: он говорит, что, конечно, война есть, потому что он видит ее по телевизору. Мы находимся в похожем положении, когда слышим о некой внутренней войне в Республиканской партии после бунта в нелевом Капитолии.

Давайте будем предельно ясны: в GOP нет внутренней или гражданской войны (как ее любят называть левые СМИ), нет большого раскола, нет двух сторон, борющихся за контроль над партией Линкольна. Опрос за опросом показывает, что республиканские избиратели в подавляющем большинстве считают Дональда Трампа лидером партии. Надежды лидера меньшинства Сената Митча Макконнелла и конгрессвумен Лиз Чейни на то, что избиратели откажутся от Трампа, были разбиты о скалы реальности.

Так почему же средства массовой информации делают вид, что какая-то крупная битва за будущее GOP гремит где-то в кулуарах Капитолия? Одна из причин - просто желание как-то втянуть Трампа в свои новостные истории, потому что все, что связанно с Дональдом, до сих пор повышает их рейтинги. После 5 лет пристрастия к легкой заманухе СМИ не желают отказываться от Трампа. Истории о том, что он, как какой-то американский Макиавелли,  плетет заговоры и планы в роскошных залах Мар-а-Лаго, слишком привлекательны, чтобы устоять против их озвучивания в эфире.

Правые издевались над республиканцами вроде лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти и сенатора Линдси Грэма за то, что те отправились во Флориду якобы на поклон Трампу. Но почему бы и нет? Трамп - популист, его президентство в стиле America First было дико популярно среди консерваторов. Его желание стать первым республиканцем, который полностью включился в культурную войну, также придало новый смысл и цель партии даже после поражения.

Давайте посмотрим, что говорит каждая из сторон, и сравним. Крыло Трампа, известное также как 90% GOP, предлагает сосредоточиться на рабочих местах для американцев, жестких мерах на границе и внешней политике, которая не пресмыкается перед Китаем и избегает новых войн. С культурной точки зрения это партия, готовая сказать, что мужчины не могут стать женщинами и что Америка - не расистская страна.

А что именно предлагает истеблишмент? Спокойствие? Достоинство? Или судей? Судьи великолепны, и они - наследие Макконнелла, но до того, как политические и культурные вопросы добираются до суда, консерваторы уже проиграли; они уже в защитной позе. Какой видит Республиканскую партию Макконнелл? Как воображает ее себе Чейни? Чего они хотят достичь? Кто-нибудь знает?

Сейчас, когда консерваторы смотрят на страну, они видят, что в школах детей учат, что Америка - плохое место. Они видят, как корпорации перенимают расизм, который разрушает само понятие общества равных. Они видят цензуру со стороны технологических гигантов, просеивающую не только мнения, но и реальные новости, которые могут помешать движению левых к тотальной власти.

Короче говоря, консервативные избиратели видят экзистенциальный кризис. Он, как и разрушение основных особенностей Америки, реален, в отличие от политического театра с участием армии и заборов в Вашингтоне, ожидающих восстания, которое никогда не начнется. Избиратели не хотят слышать жалобы Макконнелла на поведение Трампа. Они хотят услышать, как Республиканская партия, которая 30 лет играет в обороне, будет вести борьбу за восстановление основных американских ценностей.

Для тех, кто работает в СМИ, и для бывших консерваторов, оставшихся без партии в результате успеха Трампа, миф об этой внутренней войне слишком соблазнителен, чтобы ему сопротивляться. Они отчаянно верят, что в любой момент избиратели GOP придут в себя и отвергнут Трампа. Этого не случится. Они предупреждают, что потеря голосов белых избирателей из пригородов обречет республиканцев на постоянное второе место, но по мере того, как партия и рабочий класс становятся все более многонациональными и разнообразными, они могут позволить себе оставить позади разговоры о поражении.

Республиканская партия - это партия Дональда Трампа. Таковой она является сегодня, и такой она будет завтра. Как и в случае разговоров о пытках допотопного истеблишмента повернуть время вспять, будьте уверены, что постоянно жужжащие СМИ понятия не имеют, о чем говорят. Нет никакой внутренней войны, это просто телешоу. И мы уже знаем, чем оно закончится.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту