Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Несколько жителей Мичигана заявили, что стали свидетелями широко распространенной фальсификации на выборах в Детройте

11/13/2020 7 Дней

Средства массовой информации продолжают талдычить о том, что нет никаких доказательств того, что на выборах 3 ноября имели место случаи фальсификации результатов голосования. Но их желание все отрицать сталкивается с реальной проблемой. Несколько жителей Мичигана - от городского работника до бывшего помощника генерального прокурора - клянутся под страхом наказания за лжесвидетельство, что стали свидетелями значительных и широко распространенных случаев фальсификации на выборах в Детройте.

И, что немаловажно, они настаивают, что речь идет о тысячах бюллетеней.

Возьмем, к примеру, давнюю работницу системы городского хозяйства Детройта Джесси Джейкоб, которая дала одно из самых поразительных показаний.

Джейкоб заявила в своем письменном заявлении под присягой, что она лично была свидетельницей - а в некоторых случаях получала указания - оформить задним числом тысячи заочных бюллетеней на следующий день после выборов. Предположительно это нужно было сделать, чтобы они выглядели пригодными для учета, несмотря на то, что информации об избирателей не было в списках (QVF), а сами бюллетени не были получены в срок.

«4 ноября 2020 года мне было дано указание необоснованно изменять дату получения бюллетеней для заочного голосования, которые не попали в QVF. Нужно было сделать так, чтобы все выглядело, будто бы их получили не позже 3 ноября 2020 года, - отметила она в своих показаниях.  - Мне было сказано изменить информацию в QVF, чтобы ложно показать, что заочные бюллетени получили вовремя, чтобы они были действительными. По моим подсчетам, это было сделано в отношении тысяч бюллетеней».

Заявление Джейкоб ошеломляет. Она не только рискует подвергнуться наказанию за дачу заведомо ложных показаний, но и может потерять средства к существованию как городской работник.

Джейкоб рассказала, как ее назначили на работу на городских выборах в сентябре, и в течение нескольких недель она была свидетелем систематических фальсификаций на выборах и вмешательства в процесс голосования на разных избирательных участках.

«Я обрабатывала пакеты с бюллетенями для заочного голосования для отправки избирателям, пока работала в штабе избирательной комиссии в сентябре 2020 года вместе еще с 70-80 работниками избирательных участков, - заявила она под присягой. - Мой начальник поручил мне скорректировать дату рассылки этих пакетов с бюллетенями для заочного голосования таким образом, чтобы они датировались раньше, чем они были отправлены на самом деле. Наш начальник делал объявления о том, что все работники должны заниматься этим.

Я ежедневно наблюдала за тем, как работники избирательных комиссий Детройта обучают или пытаются научить избирателей голосовать за Джо Байдена и Демократическую партию. Я была свидетелем того, как эти служащие поощряли избирателей к прямому голосованию за демократов. Я была свидетелем того, как эти избиратели и сотрудники шли в кабины для голосования вместе с избирателями, чтобы посмотреть, как они голосуют, и говорили им, за кого голосовать».

Александра Сили, избирательница из Мичигана, которая работала в качестве наблюдателя от GOP, дала письменные показания о том, как ее проблемы с подозрительными бюллетенями игнорировались, и ее «преследовали и угрожали» за то, что она высказывала свои опасения.

«Я оспорила 10 голосов за 23-м столом, они даже не стали доставать журнал, чтобы записать мои претензии, - говорится в показаниях Сили под присягой. - Я должна была записать имена и номера бюллетеней самостоятельно. Я попросила сообщить об инцидентах. Они не разрешили мне этого и сказали, что сделают запись в компьютере. Они этого не сделали и продолжили подсчет».

Закари Ларсен, юрист GOP, который до начала этого года работал помощником генерального прокурора штата Мичиган, в своем письменном заявлении под присягой рассказал, что был свидетелем того, как работники избирательных комиссий нарушали тайну голосования. По-видимому, они подглядывали, кого избиратели поддерживали, прежде чем принять решение о том, следует ли их отправлять бюллетень в кучу проблемных бюллетеней, которые могут не учитываться при подсчете. Еще один наблюдатель за ходом голосования подтвердил его слова. 

«Помимо юридических требований по сохранению тайны голосования, мы оба были обеспокоены тем, что нарушения тайны голосования, свидетелями которых мы стали, используются для манипулирования тем, какие бюллетени были помещены в ящик для "проблемных бюллетеней"», - утверждается в его письменном заявлении под присягой.

Ларсен также заявил, что он видел доказательства того, как годными признавались бюллетени, поданные не имеющими права голоса избирателями.

«Я был обеспокоен тем, что подобная практика присвоения имен и номеров свидетельствует о том, что учитывается избирательный бюллетень избирателя, не имеющего права голоса и не включенного ни в основой, ни в дополнительный список избирателей», - говорится в его письменном заявлении под присягой.

«Судя по моим наблюдениям за экраном компьютера, избирателей, конечно же, не было в официальном бюллетене для голосования, - заявил Ларсен. - Более того, это произошло с большинством избирателей, чьи бюллетени, за которыми я лично наблюдал, были отсканированы».

Роберт Кушман, другой наблюдатель из Детройта, дал показания, в которых описывалось поведение, практически идентичное тому, которым, по ее словам, занималась Джейкоб. Кушман сказал, что видел, как на следующий день после выборов подсчитывались большие ленты бюллетеней избирателей, которых не было в утвержденном списке. В некоторых случаях, добавил он, фальшивые даты рождения использовались для заполнения соответствующей графы.

«Я оспорил законность и подлинность всех этих бюллетеней, которые обрабатывались с опозданием, абсолютно без всякой сопроводительной документации, без соответствующей отметки имени в QVF и без соответствующего упоминания в дополнительном списке», - говорится в показаниях Кушмана.

«Каждый из этих бюллетеней был подделан обманным образом и вручную занесен в электронный список избирателей (QVF), причем дата рождения избирателя отмечалась как 1 января 1900 года, - продолжил Кушман. - Эта "последняя" партия бюллетеней была обработана в период с 8 РМ до 10 РМ. Когда я спросил, как может быть, чтобы у всех избирателей был один и тот же день рождения в 1900 году, мне ответили, что такой была инструкция, которая поступила из офиса председателя окружной избирательной комиссии округа Wayne».

Газета «Вашингтон Пост» и многие другие новостные организации опубликовали статьи, в которых утверждалось, что фактов широко распространенной фальсификации результатов голосования выявлено не было. В этих статьях игнорируются показания этих жителей Мичигана, данные под присягой - некоторые из них были госслужащими, другие - наблюдателями на выборах, - в которых речь идет о тысячах бюллетеней.

Сегодня вопрос состоит в том, будет ли министерство юстиции и власти штата расследовать и проверять эти утверждения.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту