Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Несерьезная политика Байдена

03/04/2021 7 Дней

За короткое время, прошедшее с момента ее прихода к власти, администрации Байдена, вероятно, оказалась более агрессивной и целеустремленной, чем кто-либо из ее предшественников. Первый месяц породил смелую риторику, подкрепленную исполнительными указами и постановлениями, сосредоточенными в первую очередь на вопросах иммиграции и реакции страны на пандемию КОВИД-19. Однако быстро стало ясно, что позиции Байдена по обоим этим важнейшим вопросам безнадежно переплетены, противоречат друг другу и обречены на провал.

Нынешняя администрация может направить доктора Фаучи общаться со СМИ, но не нужно иметь докторскую степень в области иммунологии, чтобы увидеть очевидное: задача сдерживания и достижения победы над таким врагом, как КОВИД-19, значительно усложняется, когда иностранным гражданам из слаборазвитых стран разрешается массово приезжать в страну.

Сама идея увеличения притока иммигрантов в то время, когда мы уже долгое время боремся с пандемией, сама по себе абсурдна. Союзники Белого дома будут настаивать на том, чтобы мы можем выполнять эти две задачи одновременно. Однако если национальная безопасность и благополучие американского народа вообще имеют значение, то почему наши усилия в области борьбы с КОВИД нужно подрывать столь произвольными и узкопартийными мерами, как фактическая ликвидация нашей южной границы?

В то время как число погибших от КОВИД-19 в США недавно превысило 500,000 человек, нынешняя администрация слишком уж цинично занимается демонтажем политики обеспечения безопасности границ, которая защищала нас в течение последних 4 лет. Трудно поверить, что нынешняя иммиграционная политика способствует реализации политики по борьбе с КОВИД-19. Наверное, потому, что она и не способствует.

Пока многие американцы до сих пор испытывают трудности с доступом к вакцине, администрация Байдена объявила, что она поддерживает «равный доступ» к вакцине для нелегальных мигрантов, находящихся в стране.

Это безумие, замаскированное под сострадательное руководство.

Сейчас правительство США занимается предоставлением бесплатных прививок от КОВИД-19 всем, кто хочет отправиться в поход к нашей границе. Скорее всего, это приведет к тому, что все больше мигрантов будут требовать въезда в страну? 

Этот шаг также поднимает весьма законный вопрос о том, предоставят ли нелегалам приоритет над американскими гражданами при проведении ограниченного числа вакцинаций.

Еще больше запутывает ситуацию случайный, временный характер политики администрации в отношении границ и борьбы с КОВИД. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в настоящее время требуют от лиц, въезжающих в США, - в том числе и от граждан США - наличия перед посадкой в самолет результатов отрицательного теста на COVID. Министр транспорта Пит Буттиджич заявил в интервью, что ведется «активный диалог с CDC» о расширении этой политики на внутренние рейсы.

Однако на тех, кто незаконно въезжает в нашу страну через южную границу, эти предосторожности не применяются. Благодаря перезагрузке администрацией Байдена политики Обамы «задержать-отпустить», задержанные, пересекающие границу, содержатся в карантине в течение 10-14 дней без проведения теста на КОВИД-19, необходимого для попадания на территорию США.

Ограничение потока мигрантов сегодня было бы актом руководства, которое ценит граждан нашей страны и их безопасность.

Вместо этого мы получаем нечто, что не является ни разумной политикой, ни эффективным руководством. От него попахивает двойными стандартами и ошибочной логикой. Америка и ее народ достойны лучшего.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту