Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Непростой выбор демократов

05/13/2019 7 Дней
trump

Не ждите на выборах 2020 года победы с незначительным перевесом голосов.

Темпы прироста внутреннего валового продукта в первом квартале составили 3,2%, и именно об этом, прежде всего, будут говорить в ноябре 2020 года, потому что этот показатель говорит нам о том, где в тот момент будет находиться экономика – не в рецессии. Рецессией считается период, когда рост ВВП уходит в негатив в течение двух или более кварталов подряд. Подобное может произойти – и уже происходило – внезапно, так как финансовая паника не щадит никого. Но сегодня экономика, состоянием которой руководит президент Трамп, сильна и станет еще сильнее. С каждым днем рецессия в День выборов кажется все менее и менее вероятной.

Неудивительно, что рейтинг популярности Трампа среди республиканцев превышает 80%. Его администрация продолжает ослаблять государственный контроль над экономикой. Свои места занимают все больше судей, для которых важно верховенство закона и которые отказываются принимать бюрократические оправдания чрезмерного регулирования. Боевая готовность американской армии восстановлена. Наши отношения с нашим сильнейшим союзником, Израилем, сегодня лучше, чем за последние несколько десятков лет.

Тем временем демократам необходимо принять решение и выбрать одного кандидата из толпы соискателей, в которой уже шумят сенаторы Берни Сандерс и Камала Харрис, а также бывший вице-президент Джо Байден. Сандерс и Харрис ушли далеко влево, первый так вообще, кажется, достиг левого горизонта. Лучшие годы Байдена в политике уже прошли. Другие демократы с более низкими рейтингами преследуют какие-то свои цели. Конечно, есть вероятность, что кандидатом станет мэр Пит, но что дальше-то? Похоже, что его главная цель – не в ее достижении, а в ее преследовании. То, что еще недавно казалось интересным и забавным, вдруг превращается в обязательства, а за ними следует лавина нападок. Трамп с ними справляется с поразительной легкостью, демократы же в основном разбегаются и пропадают из вида.

Либералы, входящие в блок #Resistance, не хотят этого признавать, они уверены, что Трамп проиграет, потому что он так сильно им не нравится. Они до сих пор не поняли, что 40% населения его буквально обожают, а как минимум еще 10% готовы сравнивать альтернативных кандидатов с Трампом, и это вроде бы не означает, что они автоматически отдадут свои голоса против него. Подобный расклад очень хорошо подходит нынешнему состоянию экономики. Уровень безработицы продолжает оставаться низким. Рынки бурлят активностью. Может, положение к осени 2020-го и изменится, но лучше уж пусть экономика бурлит, чем падает 18 месяцев подряд.

Безопасность границ всегда вызывала обоснованное беспокойство. Люди о ней говорят не очень охотно, потому что они избегают скользких тем, но большинство населения понимает опасность открытых границ, и все понимают, что демократы выступают за систему фактически открытых границ, если не узаконенно открытых.

Недавние известия о прекрасном состоянии экономики потрясли претендентов-демократов. А партия по-прежнему зачем-то зацикливается на докладе Мюллера, надеясь выжать из него хоть что-то, хоть как-то, хоть где-то. Но расследование завершено. Сговора не было. Учинения помех следствию не было. Демократам нужно строить свою кампанию на чем-то еще помимо хорошего состояния экономики, низкого уровня безработицы, восстановления армии и четкого отношения с союзниками и соперниками за рубежом. Дельную тему найти сложно, осуждая при этом Трампа за все, что ему удалось сделать, и за то, что президент Барак Обама сделать либо не захотел, либо не сумел. Это не просто сложно, это практически невозможно.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту