Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Неожиданный счет за Medicare

10/12/2021 7 Дней

Продолжают накапливаться противоречия в бюджетом законопроекте на $3,5 трлн (скорее уж $5 трлн), и одной из самых больших проблем становится программа Medicare. Целевой фонд больниц должен иссякнуть в 2026 году, и демократы беспокоятся, что дорогие лекарства окажутся людям не по карману. Но почему же тогда они хотят добавить в нее новую, чрезвычайно дорогую страховку на услуги стоматолога, окулиста и отоларинголога?

Демократы утверждают, что у половины получателей Medicare нет стоматологической страховки, но они преувеличивают разрыв. Почти у 90% пожилых людей с низким уровнем дохода есть доступ к стоматологической страховке через Medicaid. Американская ассоциация пенсионеров (AARP) спонсирует стоматологические планы с низкими страховыми взносами, а многие стоматологические школы предлагают благотворительную помощь малообеспеченным пожилым людям.

Пожилые также могут получить доступ к услугам стоматолога, окулиста и отоларинголога через частные планы Medicare Advantage. Билл Клинтон и республиканцы в Конгрессе создали программу Medicare Advantage в 1997 году, чтобы сократить нерациональные расходы в рамках традиционной модели оплаты по принципу «оплаты отдельных услуг» и повысить конкуренцию с целью улучшения качества обслуживания.

Государство выплачивает единовременную сумму за каждого участника программы частным страховщикам, которые получают возможность гибко подходить к разработке льгот, страховых взносов и сетей поставщиков услуг. Программа становится все более популярной: за последнее десятилетие число участников увеличилось более чем в 2 раза и достигло 24,1 миллиона человек, или около 40% участников Medicare. Конкуренция между страховщиками позволила снизить средние страховые взносы на 34% с 2017 года, несмотря на то, что большинство из них добавили льготы. Около 74% участников программы Medicare Advantage имеют доступ к стоматологическим льготам, а 79% - к услугам по охране зрения, включая осмотр глаз и получение очков. Около 72% получают помощь в оплате слуховых аппаратов.

Демократам не нравится программа Advantage, потому что она снижает государственный контроль над здравоохранением. Поэтому они хотят потребовать, чтобы традиционная программа Medicare покрывала льготы, которые пожилые люди уже получают в других местах. Вот вам пример расточительных расходов.

Это расширение также распространит ценовые искажения Medicare на стоматологию и оптометрию. Поскольку Medicare возмещает больницам расходы ниже себестоимости лечения, застрахованные в частном порядке пациенты платят гораздо больше, чтобы компенсировать разницу. Расширение Medicare может привести к тому, что застрахованные частным образом американцы будут платить больше за контактные линзы и зубные коронки.

Министр здравоохранения и социальных служб будет устанавливать ставки оплаты услуг поставщиков. Стоматологи и офтальмологи могут отказаться от участия в программе, если правительство будет платить слишком мало, как это уже делают многие врачи в рамках программы Medicare. Но они в любом случае потеряют деньги, если их нынешние пациенты с частными страховаками перейдут на традиционную программу Medicare.

Стоимость расширения оценивается в $81 млрд в год после полного поэтапного внедрения, или более $800 млрд в течение 10 лет. Поэтому демократы скрывают реальные расходы, откладывая поэтапное введение стоматологического плана до 2028 года. Это позволяет сэкономить $60 млрд в год и втиснуть расширение в 10-летний бюджет. Но полная стоимость в будущем возрастет.

Льгота на слуховые аппараты также противоречит июльскому указу президента Байдена об ускорении разработки правил, позволяющих продавать эти устройства без рецепта. Он может сократить расходы на слуховые аппараты на 80%. Создание новой льготы Medicare лишь увеличит бизнес для специалистов, которые повысят стоимость аппаратов.

Демократы втюхивают результаты опросов, которые показывают, что расширение льгот Medicare пользуется популярностью. Но мало кто из избирателей знает об этих финансовых и других фактах, потому что пресса не сообщает о них, а республиканцы уклоняются от темы. Они также не знают, что попечительский совет Medicare недавно сообщил, что в течение следующих 10 лет целевому фонду больниц грозит дефицит финансирования в размере $578 млрд.

Все это доказывает, что когда речь идет о пособиях, надвигающееся банкротство не является препятствием для расширения программы. Берни Сандерс хочет, чтобы Medicare for All была в рассрочку, а бюджетный законопроект приняли одним махом. Неожиданный счет за медицинскую помощь придет позже в виде нормированного обслуживания и более высоких налогов для среднего класса.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту