Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Некоторым домовладельцам в Техасе приходят счета за электричество в размере $17,000

02/20/2021 7 Дней

Некоторые техасские домовладельцы на этой неделе были в ярости, узнав, что им выставили счет за электричество в размере $17,000, в то время как перебои в подаче электроэнергии, вызванные двумя сильными буранами, приводили к веерным отключениям электричества в течение нескольких дней.

В то время как большинство жителей Техаса платят по фиксированному тарифному плану, то есть платят одну и ту же сумму в месяц на протяжении всего срока действия контракта, есть и те, кто платят по переменному или индексированному плану, тарифы по которым варьируются в зависимости от состояния рынка.

Один из абонентов с переменным планом, Тай Уильямс, сказал, что общая сумма его счета за электричество в прошлом месяце за его дом, гостевой дом и офис составила $660.

По состоянию на этот месяц, он должен более $17,000.

«Как вообще кто-нибудь может заплатить за это? - сказал Уильямс. - Я имею в виду, что повышение с пары сотен долларов в месяц... это абсолютно бессмысленно».

Уильямс был абонентом Griddy, хьюстонского оптового поставщика электроэнергии, который взимает с клиентов ежемесячную плату за подключение абонентов к оптовому рынку электроэнергии.

В отличие от фиксированных цен, Griddy взимает с клиентов плату на основе колебаний рынка, которые происходят постоянно.

На этой неделе компания Griddy пошла на необычный шаг, призвав своих клиентов сменить провайдера, зная, что счета, которые придут пользователям, будут экспоненциально выше, чем обычно.

Когда Уильямс захотел сменить провайдера, ему сказали, что он может подписаться только как новый клиент с контрактом с фиксированной ставкой, начиная со следующей недели.

«В общем, нас держат в заложниках, и мы ничего не можем с этим поделать», - сказал он.

Ройс Пирс и его жена Даниэль живут в своем доме с тремя спальнями в Далласе.

В последние дни их счета за электричество выросли почти на $10,000.

Отключение электросети в начале этой недели привело к резкому росту спроса и не менее резкому падению предложения, в результате чего цены подскочили с $50 за мегаватт до $9,000 за мегаватт.

Этот всплеск отражает цену мегаватт-часа электроэнергии в реальном времени, а также стоимость перегрузок и потерь в различных точках сети.

В начале недели компания ERCOT сообщила, что экстремальные погодные условия заставили многие электростанции отключиться от сети, что привело к нарушению в поставках электроэнергии.

10 февраля, задолго до того, как ненастная погода обрушилась на Техас, спотовые оптовые цены в ERCOT в конце дня осели в районе $30 за мегаватт-час, показывают данные ERCOT.

Но 14 февраля цена за мегаватт-час взлетела до $9,000 долларов.

ERCOT может быть более восприимчив к скачкам оптовых цен, потому что у него нет рынка мощности, который платит электростанциям за то, чтобы они переходили в режим ожидания во время пикового спроса и, например, во время чрезвычайных погодных условий.

Модель ERCOT означает, что потребители не платят за генерацию энергии, которую могут так и не использовать.

Но утром в понедельник ERCOT сообщила, что экстремальные погодные условия привели к тому, что многие генераторные установки - на всех видах топлива – отключились от системы и стали недоступны.

Это лишило сеть более 30,000 мегаватт электроэнергии, говорится в пресс-релизе компании ERCOT.

Griddy опубликовала на своем сайте заявление о том, что компанию также «взбесил» резкий рост цен.

Компания обвинила в сложившейся ситуации Комиссию по коммунальным услугам Техаса (PUC), агентство, которое регулирует деятельность некоммерческой организации ERCOT.

Ранее на этой неделе PUC издала указ, обязывающий ERCOT держать цену на уровне $9,000 за мегаватт.

Те, у кого свет не отключали, увидят резкое увеличение счетов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту