Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Нехватку рабочей силы» спровоцировало правительство

05/19/2021 7 Дней

В Америке сегодня имеется рекордное количество рабочих вакансий - 8,1 миллиона.

СМИ называют это «нехваткой рабочей силы».

Но это не просто нехватка рабочей силы, это нехватка рабочей силы, вызванная стимулирующими выплатами.

«Никто не хочет работать, - гласит надпись возле одного из автокафе в Альбукерке, Нью-Мексико. - Пожалуйста, будьте терпеливы с персоналом, который все-таки вышел на работу».

Многие не хотят работать. Многим приходится устраиваться на работу, потому что нужно как-то содержать себя. И зачастую это хорошо. Это способ выйти из зоны комфорта. Это возможность стать лучше.

Сегодня правительство лишает людей этого стимула.

План спасения Америки (American Rescue Plan), принятый в марте, увеличил выплаты по безработице на сотни долларов и продлил их до 73 недель. Учитывая стоимость проезда на работу и так далее, многие люди приходят к выводу, что с финансовой точки зрения им лучше не работать.

Дания однажды предложила выплачивать работникам пособие по безработице в течение 5 лет. Затем там заметили, что люди находят работу ровно через 5 лет. Поэтому Дания сократила пособие до 4 лет. После этого большинство работников начали находить работу через 4 года. Теперь Дания, проявив мудрость, сократила размер пособия вдвое.

Стимулы имеют значение.

Американские пособия по безработице начали раздавать во время Великой депрессии, когда отчаявшиеся люди действительно нуждались в помощи. Тем не менее, пособие можно было получать только в течение 16 недель.

Барак Обама увеличил срок выплаты пособий по безработице до 99 недель.

«Работы нет!» - говорили люди, стоя в очереди за пособиями.

Но это была неправда. В городах всегда много рабочих мест начального уровня.

Многим магазинам нужны сотрудники. Многие готовы взять на работу людей без опыта.

Но от людей в очереди на пособие по безработице также можно услышать, что правительство должно обучить их работе. К примеру, в Нью-Йорке есть центры «профессионального обучения». Знаете, чем они занимаются? В основном предлагают помощь в получении социального пособия. Знаете, чего они НЕ делают? Не предлагают искать работу. Если вы будете настаивать на том, что вам нужна работа, а не подачки, вам скажут, что помочь вам не смогут, потому что у вас нет нужного диплома, нужной бумажки или найдут еще какую-нибудь причину. И даже если вам повезет и вас направят на собеседование в какой-нибудь бизнес, владельцы этого бизнеса наверняка скажут вам, что вы зря потратили время на посещение центра занятости, потому что на их собеседование можно было прийти, прочитав объявление на Craigslist.

Некоторые политики понимают, что подачки поощряют зависимость. 16 штатов досрочно прекращают выплату дополнительных пособий по безработице. Монтана и Аризона заменили дополнительные пособия по безработице премией для людей, которые находят работу.

Отказ от дополнительных денег происходит на фоне новых экспертных оценок, которые показывают, что те, кто зарабатывал $32,000 до начала пандемии COVID-19, сейчас получают больше денег в виде пособий, сидя дома, чем если бы они вернулись на работу.

Средняя зарплата в США в 2019 году составила $31,133. Это означает, что средний американец может заработать больше денег на пособиях, связанных с коронавирусом, вместо того, чтобы вернуться на работу.   

Даже президент Джо Байден заметил непредвиденные последствия пособий, раздаваемых его партией. «Если вам... предлагают подходящую работу, не нужно отказываться от нее, просто продолжайте получать пособие по безработице», - сказал он.

Вполне разумное предложение. Однако заголовок в «Нью-Йорк Таймс» гласит: «Говорят, что это создает неоправданные трудности».

Репортер взял интервью у некоего «микс Сан Мартин, 27 лет, которые предпочитают, чтобы к ним обращались «они». (По-русски все это звучит непривычно, но сейчас не об этом).

Микс Мартин хочет работать с домашними животными. Они пожаловались, что «просто не было достаточно рабочих мест, которые я действительно хотело бы получить». Работа в ресторане «не входит в сферу моих интересов».

Очень плохо.

Плохо для всех нас, когда люди думают, что имеют право на получение денег налогоплательщиков, если бюрократы не дают им именно ту работу, которую они хотят.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту