Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Нечестные полицейские могут стать проблемой в суде

09/29/2019 7 Дней
detroit

Десятки полицейских Детройта, вероятно, не могут давать показания в суде, потому что они были наказаны за неправдивость, что, по мнению экспертов, подрывает их авторитет и останавливает прокуроров от ведения определенных дел.

Из 2484 принесших присягу офицеров полиции Детройта, «в настоящее время считается, что 74 сотрудника DPD искажают правду», - заявил городской прокурор.

Начальник полиции Детройта Джеймс Крейг говорит, что, хотя он не может задним числом дисциплинировать офицеров, которые были признаны нечестными в прошлом, он переводит их в отделы, которые не производят много арестов.

«Однако 20 из этих случаев не могут быть подтверждены, поскольку записи о взыскании были уничтожены, - добавил Джек Дитрих, городской координатор FOIA. - Таким образом, в настоящее время DPD может утвердительно заявить лишь то, что 54 офицера были признаны нечестными».

Хотя 54 офицера - это только 2% полицейских сил, а 74 - около 3%, начальник полиции Джеймс Крейг говорит, что это все равно слишком много.

«Это проблема, - сказал Крейг. - В определенных подразделениях этих офицеров быть не может. Если мы произведем арест, а у нас будет офицер, дисциплинированный за ложь, прокуроры не смогут обвинить подозреваемого, а опасные преступники могут скрыться от правосудия».

Помощник прокурора округа Wayne Мария Миллер заявила, что прокуратура отказалась заниматься уголовными делами из-за неправдивости офицеров, как, например, Билл Вайиленкур, прокурор округа Livingston и президент Ассоциации прокуроров штата Мичиган.

«Это не просто проблема Детройта или даже Мичигана - прокуроры занимаются этим вопросом по всей стране, - сказал Вайиленкур. - У меня были такие случаи. Например, в случае вождения в нетрезвом виде бывало, что мы отказывались передавать дело дальше, потому что офицер был уличен во лжи в прошлом».

Дела копов с такими черными пятнами в документации называются делами «с нарушениями Giglio», в «честь» Giglio v. United States, дела, в котором Верховный суд США назначил человеку новый судебный процесс, потому что прокуроры не сообщили защите о сделке, о которой они договорились со свидетелем, пообещав не преследовать его в законном порядке в обмен на его показания.

По мнению суда, заседавший тогда главный судья Уоррен Бергер заявил, что преднамеренное введение в заблуждение суда и присяжных заседателей путем сознательного представления ложных доказательств несовместимо с «элементарными требованиями юридической системы».

Миллер сказала, что по закону прокуроры обязаны сообщать адвокатам защиты, участвует ли в деле сотрудник с нарушениями Giglio, но полицейским не обязательно запрещается давать показания.

«Если у нас такая ситуация, она должна быть раскрыта стороне защиты, чтобы она об этом знала, - сказала Миллер. - Это обстоятельство не обязательно препятствует тому, чтобы лицо вызвали в качестве свидетеля по делу любой из сторон».

Прокуроры, которые выставляют сотрудников с нарушениями Giglio в качестве свидетеля, рискуют подорвать доверие присяжных к полицейскому, говорит профессор права University of Detroit-Mercy Ларри Дубин.

«Если вы можете показать, что офицер лгал раньше, тогда вы можете попытаться ослабить его авторитет, а это значит, что присяжные с меньшей вероятностью придут к выводу, что показания офицера правдивы вне разумных сомнений», - говорит он.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту