Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Неандертальцы» оказались благоразумнее

05/18/2021 7 Дней

В воскресенье, 16 мая, в Техасе впервые с начала отслеживания данных о вирусе в марте 2020 года не было зарегистрировано ни одного смертельного случая от Ковид, а число новых случаев заболевания в штате Одинокой звезды достигло 13-месячного минимума. 

Это произошло всего через два месяца после того, как в штате сняли карантинные ограничения, что вызвало резкую критику со стороны чиновников здравоохранения США и президента Байдена, который назвал указ губернатора-республиканца Грега Эббота об отмене всех ограничений «неандертальским мышлением».

Несмотря на эти опасения, число новых случаев заражения и смертей в Техасе неуклонно снижалось с тех пор, как 2 марта штат отказался от ограничений.

Эббот сообщил хорошие новости в Твиттере, добавив: «Спасибо, техасцы!».

Эксперты в области общественного здравоохранения ломали голову над тем, как консервативные штаты, такие как Техас и Флорида, вопреки их рекомендациям, отказались от ограничений без особых последствий, в то время как либеральные штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, сохранили обязательное ношение масок, но при этом в них наблюдались устойчиво высокие показатели заболеваемости коронавирусом. 

Но по мере расширения вакцинации ситуация выравнивается, и число случаев заболевания коронавирусом и смертельных исходов снижается по всей стране.

В воскресенье в США было зарегистрировано менее 17,000 новых случаев заболевания COVID-19 - впервые с момента начала пандемии в Америке в марте 2020 года.

COVID-19 только объявили пандемией, когда в последний раз число новых случаев заражения находилось на таком же низком уровне.

Но в марте 2020 года тесты на Covid было трудно достать, поэтому количество случаев заболевания почти наверняка было занижено.

Сейчас тестирование широко распространено, поэтому, хотя 16 мая Университет Джонса Хопкинса зарегистрировал 16,864 новых случаев заражения, это количество хотя, вероятно, и занижено, оно гораздо ближе к реальной цифре.

Для ясности следует отметить, что воскресный нулевой показатель не означает, что в Техасе больше не будет смертей от COVID. Конечно, они будут, поскольку этот вирус в том или ином виде будет с нами еще очень долго, если не всегда. Однако «техасский ноль» демонстрирует, что рекомендации «экспертов» не были единственно верным средством в борьбе с коронавирусом. Необоснованные локдауны и бессмысленные требования по использованию масок в помещениях и на улице были широко распространены во многих штатах, где дела обстояли гораздо хуже, чем в таких местах, как Флорида, где на протяжении всей пандемии не было практически никаких ограничений.

Это должно было быть очевидным для таких деятелей, как доктор Энтони Фаучи, который и по сей день настаивает на том, что дети - да, дети, - должны носить маски до осени следующего года. Но они никогда не следовали науке. Скорее, они следовали политике, а политика требовала, чтобы у федеральных властей, от президента до бюрократов, был козел отпущения. Маски и локдауны стали им, потому что при появлении плохих новостей они всегда могли обвинить в своих неудачах вас, а не выбранную ими политику. Видите ли, если бы вы просто более тщательно следовали их указам, то все было бы в порядке.

В действительности же все дело было в невероятно невежественном и вредном способе управления ответными мерами в условиях пандемии.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту