Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Не хотите соблюдать карантин? Вас заставят

03/23/2020 7 Дней
quarantine

В штате Кентукки 24 человека с положительным результатом на новый коронавирус добровольно поместили себя на карантин в целях предотвращения распространения заболевания.

Но один 53-летний мужчина из округа Nelson отказался следовать медицинской рекомендации. Недавно он выписался из больницы Университета Луисвилля вопреки советам врачей и сказал местному отделу здравоохранения, что не будет выполнять приказ и изолировать себя от других.

14 марта офис шерифа округа разместил вооруженных офицеров возле дома мужчины для обеспечения карантина.

«Я надеялся, что мне  никогда не придется идти на этот шаг, но мы не можем позволить ни одному человеку, который, как мы знаем, заражен вирусом, отказаться защищать от заражения своих соседей», - губернатор Кентукки Энди Бишар (D), который в сотрудничестве с офисом шерифа и судьей приказал поместить мужчину на карантин принудительно.

Хотя Louisville Courier-Journal сообщила, что инфицированный позже согласился не выходить из дома, 16 марта шериф округа Nelson Рамон Пинейроа заявил, что он будет держать офицеров у его дома на случай, если тот передумает. Этот мужчина - один из 25 жителей Кентукки, у которого был диагностирован коронавирус, согласно последним данным, опубликованным офисом Бишара в понедельник вечером.

Коронавирус вынуждает миллионы людей по всему земному шару изолироваться по совету экспертов в области общественного здравоохранения, призывающих к социальному дистанцированию. Но не все подчиняются правилам.

В выходные дни тысячи людей собирались в пабах таких крупных городов, как Новый Орлеан, Нэшвилл и Майами-Бич, нарушая местные ограничения на проведение больших собраний. В понедельник большинство пляжей Флориды все еще кишели загорающими и студентами на весенних каникулах. А рано утром во вторник в одном из трендов Твиттера – хэштеге #HowToKeepPeopleHome - отразилось широко распространенное недовольство людьми, как ни в чем ни бывало собирающимися большими группами.

Даже люди, у которых есть подозрительные симптомы, свободно общаются с другими,  вопреки советам своих врачей и экспертов общественного здравоохранения.

В конце февраля медицинскому работнику из Нью-Гемпшира, первому человеку в штате с этим диагнозом, было приказано самостоятельно соблюдать карантин, ожидая результатов. Но вместо того чтобы запереться дома, он пришел на вечеринку для студентов и врачей Дартмутского колледжа.

Ранее в этом месяце житель штата Миссури привез свою дочь на школьные танцы, хотя у него дома  был заболевший ребенок, ожидавший результатов теста на коронавирус, который в итоге подтвердился. Чиновники местного департамента здравоохранения заявили, что он нарушил карантин, который распространялся на всю семью, но адвокат этого человека возразил, что в то время карантин применялся только к больной дочери.

Упорное сопротивление карантину – не только американская проблема. Чиновники общественного здравоохранения в Новой Зеландии, Австралии и Великобритании угрожают огромными штрафами людям, которые нарушают обязательные карантины. Во вторник власти Новой Зеландии решили депортировать двух туристов из Юго-Восточной Азии, которые не соблюдали обязательный двухнедельный карантин, который применяется к большинству гостей, прибывающих в страну из-за рубежа.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту