Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Не дайте СМИ победить на этих выборах

10/12/2020 7 Дней
media

В наше время ведущие средства массовой информации всегда склонялись влево, но это не означало, что они были паразитирующими вампирами, которые питались несчастьем других. Когда Рональд Рейган - самый консервативный современный президент, избранный до Дональда Трампа – получил ранение в 1981 году, СМИ сообщили об этом событии как о новости национального и исторического значения. Не было ни ликования, ни спекуляций по поводу кармической ответственности президента Рейгана из-за того, что он был близок к смерти.

Покушение на Рейгана стало объединяющим моментом беды, а быстрое выздоровление - моментом триумфа не только для президента Рейгана, но и для нашего народа в целом. Будь проклята политика.

Перенесемся в будущее на четыре десятилетия. Добро пожаловать в «Сумерки средств массовой информации: Неделя вампиров». Когда Дональд Трамп рассказал, что у него положительный результат теста на коронавирус, СМИ заговорили почти в один голос: Трамп получил то, что заслужил. Это было начало недели, которая, как только можно надеяться, стала низшей точкой падения СМИ, но ее также можно с полным основанием назвать «нормальной ситуацией». Это, безусловно, прояснило для многих, что поставлено на карту 3 ноября.

Эксперты часто утверждают, что выборы 2020 года станут референдумом по Дональду Трампу, но это не так. Сейчас должно быть очевидно, что предстоящие выборы - это референдум по СМИ, и их опасной роли в качестве самозваных арбитров истины. И если СМИ победят – тушите свет!

Как тени на стене, спектральные излучения фальшивых СМИ говорят нам версию правды, но это правда, которая преломляется через искажающую линзу, из-за которой все нормальное выглядит уродливо, а все, что связано с «Трампом», кажется злым.

Трудно понять, как миллионы людей могут принять интерпретацию в стиле «анти-Трамп», которая 24 часа в сутки 7 дней в неделю проецируется из новостных студий CNN, MSNBC, CBS, NBC и так далее. Разве эти миллионы людей - эти «вероятные избиратели», согласно многочисленным опросам - не имеют никакой перспективы?

Нет, не имеют. Проблема в том, что так много людей - умных людей! - стали пленниками невероятно предвзятого и наполненного ненавистью освещения «новостей», типичного для CNN. Не воспользовавшись предоставленным им правом переключить канал, они остаются в блаженном неведении о том, что их лишают жизненно важной информации, которая не питает нарратив движения Never Trump.

Возьмем недавнюю публикацию до сих пор скрывавшихся документов, показывающих, что ЦРУ, ФБР и президент Обама знали в 2016 году, что у Хиллари Клинтон был план (еще 28 июля того же года) «очернить Дональда Трампа, спровоцировав скандал, в котором утверждалось, что российская служба безопасности вмешивается в выборы». И эти давшие присягу правительственные чиновники ничего не сказали, способствуя распространению россказней о сговоре России и Трампа.

Среди прочего, эти новости дискредитируют результаты двухлетнего расследования спецпрокурора, оправдывают увольнение директора ФБР Джеймса Коми и означают, что Дональд Трамп был прав, когда назвал «уткой» величайший политический скандал в истории США.

Вот только большая часть американской общественности, вероятно, даже не слышала об этих новых рассекреченных документах. Три основных традиционных вечерних новостных шоу на CBS, ABC и NBC знали, что эта история оправдает президента Трампа и причинит вред Джо Байдену, но они не стали говорить о ней. И когда CNN или MSNBC ссылались на документы, они волшебным образом превратили их в оружие против Трампа. Например, когда Джейк Тэппер взял интервью у бывшего шефа ЦРУ Джона Бреннана, чьи рукописные заметки были неопровержимым доказательством, подтвердившим, что Клинтон сфабриковала заговор, чтобы уничтожить Трампа, Бреннан осмелился утверждать, что именно Трамп устроил политические игры.

Если средства массовой информации могут придержать историю столь значительной важности, то очевидно, что они - как утверждал президент Трамп - выступают в роли «врага народа».

Но давайте вернемся к президентскому диагнозу и его быстрому выздоровлению. Это случай манипуляции со стороны СМИ.

«Нью-Йорк Таймс» в типичной для себя манере заявила, что «если [Трамп] заболеет, это может вызвать вопросы о том, должно ли его имя вообще оставаться в бюллетене». Джой Рид из MSNBC поднял вопрос о том, что Трамп может притвориться, что болен КОВИД, чтобы не участвовать в будущих дебатах с Джо Байденом! Тэппер осудил президента за его «бессмысленное пренебрежение человеческой жизнью».

Когда стало очевидно, что президент не намерен мириться с версией о «божественном возмездии», когда становилось все более очевидным, что он даже может быстро выздороветь от китайского вируса, радикалы в новостных редакциях повысили ставку. Трамп – «суперраспространитель вируса». Мало того, он был «упырем, который спровоцировал смерть более 200,000 американцев и которого должным образом следует привлечь к ответственности». Опять заговорили об импичменте. Говорили о ссылке на 25-ю поправку. Все, что угодно, чтобы выставить Трампа в плохом свете.

Один из самых отвратительных моментов в медиазлорадстве наступил, когда президент Трамп обратился к американскому народу, чтобы поблагодарить его за любовь и заботу, когда он проходил лечение в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида. Сотни достойных, участливых людей собрались у больницы на несколько дней, чтобы поддержать своего президента и просто вместе помолиться за него. Опять же, миллионы американцев, вероятно, так и не увидели этого или слышали только сообщения о том, что это, должно быть, чокнутые расисты-сторонники правых сил, до которых не дошло, что Трамп представляет угрозу для общества.

Но в воскресенье, 4 октября, бдение внезапно стало большой новостью. Не потому, что оно представляло собой излияние любви к нашему президенту, а потому что - по сообщениям средств массовой дезинформации - Трамп использовал толпу и сотрудников Секретной службы для своей «фотосессии», когда ненадолго покинул больницу и проехал мимо поклонников, чтобы отблагодарить их за поддержку.

Фотосессия - интересное выражение. Вы вполне можете задаться вопросом, в чем разница между фотосессией и историческим моментом, когда люди фотографировали видную личность, чтобы сохранить память об этом событии. Ответ: если речь идет о Трампе, то это фотосессия.

Через некоторое время врачи обнаружили, что президент достаточно здоров, чтобы вернуться в Белый Дом. Это была последняя соломинка, и четвертое сословие сломалось под его весом. Бог должен был наказать его медленной и жалкой смертью за то, что он не носил маску, но вместо этого президент улетел на вертолете и вернулся в Белый дом с посланием для всех, кто жил в страхе перед КОВИД последние 9 месяцев: «Не бойтесь. Не позволяйте коронавирусу доминировать над вами».

Как он посмел! Если бы люди погибли от коронавируса, то, конечно, мы должны бояться его, говорили нам голоса в средствах массовой информации. Как он посмел улететь на вертолете назад в Белый Дом? «Фотосессия и упоение властью. Буквально упоение властью», - сказал Брайан Штельтер из CNN о полете на вертолете, а затем он сравнил этот момент с «тем, что делают диктаторы в автократических странах» - как если бы пресс-служба Белого дома сотни раз до этого не видела, как президент летал на вертолете. Это задало тон последующим критикам. Когда президент Трамп помахал рукой со ступеней Белого дома и приветствовал экипаж вертолета, его бывший помощник Энтони Скарамуччи назвал этот момент моментом американского Муссолини. «У нас никогда не было президента, стоящего на этом балконе и делающего то, что он только что сделал», - сказал Скарамуччи по непонятной причине. Что? Размахивание рукой теперь считается символом фашизма?

Именно Стив Бэннон впервые назвал основные СМИ «оппозиционной партией». Он был прав, и если у медиакровососов все получится, то 3 ноября Трамп будет побежден. Но если это случится, это ничего не скажет о Трампе. На самом деле это будет означать, что американская общественность больше не играет большой роли. Как она может ее играть, когда для принятия решений она полностью зависит от теневой полуправды и откровенной лжи основных СМИ?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту