Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Наследие Рика Снайдера

12/27/2018 7 Дней
snyder

Через две недели Рик Снайдер станет еще одним бывшим губернатором Мичигана.

Его ждет туманное будущее, которое может включать консультирование стартапов и преподавание в альма-матер. Там у него будет место в первом ряду, чтобы наблюдать за избранным губернатором Гретчен Уитмер и ее союзниками, которые будут пытаться избавиться -  в той степени, в которой это позволяет контролируемый республиканцами законодательный орган - от того, что они считают худшими аспектами его пребывания в должности.

Это неоднозначное наследие, изобилующее прорывными успехами и карьерными неудачами. Восстановление Мичигана, возможно, связанное с растущей национальной экономикой в той же степени, что и благоприятной для бизнеса политикой Снайдера и его команды, несомненно, пронизывает каждый год его работы. То же самое можно сказать о возрождении рекапитализированных автопроизводителей.

Штат теперь более дисциплинирован в финансовом отношении. Его благоприятный для бизнеса налоговый климат – один из самых конкурентоспособных в стране. Уровень безработицы резко упал до исторического минимума. И крупнейший город штата, брошенный на погибель, быстро справился с банкротством и возрождается благодаря умному лидерству и частному капиталу.

«Я не думал, что это сработает наверняка, - сказал Снайдер в интервью Detroit News ранее в этом месяце, имея в виду банкротство Детройта, объявленное им в июле 2013 года. - Но это было правильным решением. И это должно было случиться. Жители Детройта, которые являются гражданами Мичигана, заслужили лучшую жизнь. Они не получали услуг, которые им полагались. Возрождение Детройта положительно сказалось на каждом уголке Мичигана».

Он прав. Благодаря как своей удаче, так и замыслу, Снайдер может как минимум частично поставить себе в заслугу последующее экономическое восстановление, как сделал бы любой будущий экс-губернатор, будь то республиканец или демократ, учитывая подъем штата из глубин Великой рецессии и банкротств эпических масштабов. Но вырисовываются и факты, говорящие об обратном.

Водный кризис во Флинте будет постоянным пятном на послужном списке Снайдера, в противовес его успехам в Детройте. Он серьезно подорвал доверие к правительству на всех уровнях, вызвав кризис общественного здравоохранения, который будет сказываться еще долгие годы.

Снайдер не несет единоличную ответственность за фиаско, выявившее некомпетентность города, округа Genesee и ​​Агентства по охране окружающей среды США. Но, будучи губернатором Мичигана в разгар всего этого хаоса, который также назначил последующих кризисных управляющих по делу Флинта, он признает свои ошибки и пытается их исправить.

Вот так сходятся в одно политика и русло истории. Просто спросите другого бывшего губернатора Мичигана, Дженнифер Гранхольм, чье пребывание в должности совпало с глобальным финансовым кризисом. Среди прочего, это подтолкнуло двух из трех автопроизводителей Детройта к банкротствам, вызванным федеральными властями, пагубно сказалось на поставщиках автомобильных комплектующих и подняло уровень безработицы в штате до 14%.

По крайней мере, она может снять с себя ответственность за влияние макроэкономических сил, которые подорвали индустрию в родном городе, приблизив штат к экономическому коллапсу, вынудив ее ввести огромные, дорогостоящие налоговые льготы для медленно восстанавливающихся автопроизводителей. Что касается Флинта, Снайдер не может позволить себе такую роскошь.

Он не может отрицать и то, что уровень образования среди учащихся государственных школ Мичигана сегодня снизился по сравнению с тем годом, когда он впервые приносил присягу. Или того, что дороги в штате – цементно-асфальтный позор, подтверждающий политическую дисфункцию Лансинга и тщетность попыток Снайдера сплотить собственную партию в законодательном собрании.

И вражда Снайдера с генеральным прокурором Биллом Шуэттом, несостоявшимся губернатором и кандидатом на этот пост от GOP, расколола партию и ограничила ее шансы удержать за собой губернаторское кресло.

И все же, он был честен: прагматичный технократ, более склонный работать с демократическим мэром Детройта, чем правым крылом своей собственной партии.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту