Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Наши чувства к деньгам

02/13/2020 7 Дней
money

Допустим, вы шопоголик, который довел до максимума кредит на карточке, и теперь вам не хватает на предметы первой необходимости. Или, может быть, на новом месте работы вам сократили зарплату, но вы привыкли к определенной роскоши, которую больше не можете себе позволить, но все равно продолжаете тратить деньги.

Несмотря на то, что традиционным способом решения этих проблем может быть бюджетное планирование, сегодня многие люди обращаются за помощью к финансовым тренерам, которые помогают клиентам не только управлять своими финансами, но и вникать в запутанные чувства, которые мы испытываем к деньгам.

Виктор Рикарди, профессор финансов в колледже Goucher в Балтиморе, говорит, что традиционное финансирование было основано на рациональности, а не на эмоциях. Поведенческое финансирование возникло как дисциплина в начале 90-х годов и стало все более распространенным с финансового кризиса 2008 года. По его словам, процесс финансового планирования носит эмоциональный и субъективный характер, и большинство людей не получают информацию исключительно на основе объективных данных или статистических чисел».

Сесили Мартон, сертифицированный специалист по финансовому планированию, признала важность эмоций в денежных решениях, когда у нее появилась недавно разведенная клиентка, одолеваемая тревогами по поводу своей жизни и финансов. Ее коллега Марти Мартин, автор книг «Внутренний мир денег: как взять бюджет под свой контроль» и «Укрощение деструктивного поведения», вспоминает пару, пришедшую к нему на консультацию из-за проблем с оплатой ежемесячных счетов. «Во время нашей встречи жена продолжала уверять мужа в необходимости прекратить делать большие взносы на счет религиозных организаций. Если бы он прекратил эти расходы, он смог бы сэкономить», - сказал Мартин, профессор Университета Де Пола. Мартин помог паре взглянуть на свои расходы, а жена пришла к выводу, что они оба должны урезать расходы. Они поняли, что им придется продать дом, чтобы выделить деньги на отдых, хорошие школы для детей и походы в театр.

Валери Сильверторн и ее мужу финансовый коучинг помог построить планы на будущее. Ее муж – основной кормилец в семье, но из-за его болезни пара вынуждена была финансово подготовиться к будущему.

Тренер Рик Фингерман помог паре наметить свой бюджет, учитывая образование их дочери и необязательные расходы. Он предложил супругам продать свой дом в Норт-Шор, штат Массачусетс, положить деньги на депозит и найти менее дорогой дом. По его совету, они попросили колледж, куда была принята их дочь, об увеличении стипендии, и этот запрос был выполнен.

По словам Рикарди, «расписывание» важных бюджетных решений всегда помогает его клиентам сделать правильный выбор. «Если вы объясните человеку, что если он не будет так много тратить и будет откладывать на выход на пенсию, у него появится возможность купить второй дом, роскошный автомобиль, путешествовать по миру. Это помогает человеку нарисовать картину в своем уме, и он активнее идет к своей цели».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту