Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Налоговый план демократов ляжет бременем на малый бизнес

10/01/2021 7 Дней

Демократы в Вашингтоне стремятся укрепить свою репутацию любителей введения новых налогов и транжир, пытаясь принять «инфраструктурный» пакет, который в настоящее время должен обойтись налогоплательщикам примерно в 3,5 триллиона долларов в виде расходов и несметных сумм в виде повышения налогов, чтобы «заплатить» за него. Для компенсации части расходов предложили повышение корпоративных налогов, а также повышение налогов на сигареты и подоходного налога. Но хотя некоторые из новых налоговых предложений попали в заголовки газет, другие привлекли меньше внимания, чем они того заслуживают.

Например, стремление демократов повысить федеральный корпоративный подоходный налог с 21 до 26,5% широко освещалось, в то время как о повышении налогов, предлагаемом для малого бизнеса, такого как S-корпорации и партнерства (partnerships), почти ничего не говорилось. В сообщениях больше внимания уделялось банкирам и трейдерам с Уолл-стрит, чем простым налогоплательщицам, хотя малый бизнес и партнерства составляют большинство американских предприятий, и простые налогоплательщики по новому налоговому плану демократов будут нести более тяжелое налоговое бремя, чем их конкуренты с Уолл-стрит. Но ни один из вариантов повышения налогов не принесет пользы ни американскому бизнесу, ни потребителям.

В настоящее время американские корпорации типа «С» (C-corp) платят единый 21%-ный федеральный налог на прибыль. Демократы в Конгрессе хотят, чтобы они платили 26% - по одной из самых высоких ставок корпоративного налога в мире. Американские малые предприятия, S-корпорации и партнерства, однако, платят налоги в соответствии с прогрессивной шкалой подоходного налога - с максимальной ставкой индивидуального налога, которая в соответствии с налоговым планом демократов в Конгрессе превысит 40%.

Пока американские бизнесы - большие и малые - продолжают восстанавливаться после удушающих экономических последствий пандемии, сейчас не время повышать налоги. Международные экономисты рекомендуют снизить корпоративные налоги и налоги на капитал, поскольку они наносят наибольший ущерб, а многие штаты и большая часть индустриального мира перешли к снижению корпоративного налогообложения именно потому, что низкие налоги стимулируют рост бизнеса, наем, инновации и повышение заработной платы.

Но демократы в Вашингтоне считают, что они самые умные, и хотят обложить некоторые из малых предприятий и партнерств Америки самыми большими налогами на планете. Это ошибочное высокомерие поставит под угрозу рабочие места и процветание по всей стране.

Штаты Среднего Запада, такие как Огайо, например, стратегически снизили налоговое бремя, чтобы помочь малому бизнесу развиваться и конкурировать с крупными корпорациями. Некоторые политики штатов понимают, что начинающие компании не только создают новые рабочие места и стимулируют экономические возможности, но и нуждаются для этого в сохранении оборотных средств. Отток еще большего количества денег малого бизнеса в Вашингтон, даже из более солидных фирм, подрывает эти усилия.

Возможно, демократам из Конгресса необходимо освежить в памяти, как работают корпоративные налоги в реальном мире. Повышение федеральных корпоративных налогов либо переложат на потребителей через повышение оптовых и розничных цен, либо у бизнесов останется меньше долларов для инвестиций в своих работников и расширение производства. В любом случае, американское процветание пострадает от налогово-расходного предложения демократов.

Как и их конкурентные преимущества. Поскольку другие страны снижают свое налоговое бремя, их компании могут позволить себе снижать цены для привлечения новых клиентов и платить более высокие зарплаты для привлечения новых работников - и все это за счет американских компаний, пытающихся конкурировать на мировом рынке.

Некоторые штаты в последние годы упорно работали над развитием своей экономики и восстановлением после Великой рецессии, снижая налоговое бремя, с которым сталкивается малый бизнес. Конгресс и администрация Байдена, похоже, готовы свести на нет эти похвальные усилия одним из крупнейших в истории США повышений корпоративных налогов, причем многие малые предприятия и их сотрудники вполне возможно могут не знать, что это произойдет, и что заплатят за него они и их клиенты.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту