Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Надвигающийся на Ливан крах – риск для Израиля

11/11/2019 7 Дней
lebanon

Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты и другие союзники Израиля сделали все возможное, чтобы Ливан не стал еще одним Афганистаном - террористической группировкой, маскирующейся под государство. Сейчас это реальная опасность, грозящая Израилю. Америка - и все благонамеренные страны - должны продолжать изолировать Хезболлу и подневольное правительство в Ливане, пока здравомыслие и цивилизация не вернутся в «Париж на Ближнем Востоке».

В правительстве и инфраструктуре Ливана доминирует шиитская террористическая группировка Хезболла, которая уже отправила бандитские группировки на разгон демонстраций с улиц таких крупных городов, как Бейрут и Тир. Правительство премьер-министра Ливана Саада Харири подало в отставку из-за огромных уличных протестов по поводу его халатности и коррупции.

Израиль должен быть этим обеспокоен, потому что Хезболла, столкнувшись с угрозой своей экономической и политической мощи, может выбрать своего соседа на юге в качестве подходящего способа для отвлечения внимания своего возмущенного населения. Повторение ракетно-террористической войны Хезболлы 2006 года было бы гораздо более смертоносной версией этого более раннего конфликта, целью которого было искоренение «сионистского формирования» на южной границе Ливана.

Поскольку Хезболла - верный приспешник Ирана и корпуса стражей Исламской революции Ирана, можно ожидать, что в этот критический момент Иран сыграет ключевую роль в ливанских делах. И там, куда лезет Иран, конечной целью в итоге становится Израиль.

До сих пор Израиль пытался использовать подход, позволяющий добиться положительных результатов от смуты на севере страны. Израиль осторожно попросил мировые державы - начиная с Соединенных Штатов - отказать в выплате финансовой помощи Ливану, если его правительство не предпримет немедленных действий против разрастающейся ракетной мощи Хезболлы.

К счастью, Америка дала свой ответ, заморозив выплату помощи Ливану в размере $105 млн, пока ситуация не прояснится. Тем временем арабские страны Персидского залива, опасающиеся Ирана, удерживают миллиарды, которые ранее - по глупости - обещали Ливану, чтобы не дать ему упасть в пропасть.

На территории Ливана уже размещено 130,000 ракет, нацеленных на Израиль, и все благодаря Хезболле. Подавляющее большинство примитивны, им не хватает точности – но дефицит уравновешивается их количеством. Мы видели это на примере ливанской войны 2006 года - когда у группировки на вооружении было лишь 10% ее нынешнего арсенала.

По подсказке Ирана и благодаря его широкой финансовой поддержке, Хезболла строит объекты на всей территории Ливана, чтобы усовершенствовать эти ракеты системами большей дальности и высокоточного наведения. Израиль уже атаковал некоторые из этих объектов, но они множатся как грибы, и в ближайшие годы могут резко усилить ливанскую угрозу всему Израилю. Это угроза, в сравнении с которой опасные, но незамысловатые ракеты ХАМАСа кажутся игрушками.

Пока ливанский режим стоит на грани краха из-за своей неумелости и коррупции, глава Хезболлы Хасан Насралла - как вы уже догадались – винит в разрухе Израиль.

Ливан практически уничтожил себя в гражданской войне 1975-1990 годов. Он принял у себя Ясира Арафата и его команду убийц, что заставило Израиль спешно изгнать террористическую группу ООП со своего северного подворья.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту