Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

На что готовы пойти родители, чтобы избежать вакцинации?

09/23/2019 7 Дней
vaccinate

Семь лет назад, когда Дженни Махназ начала свой консультационный бизнес для родителей, желающих вывести своих детей из традиционной школьной системы, казалось, на ее услуги не будет особого спроса. В отличие от западного побережья или евангелистских общин на юге, Нью-Йорк - циничный, одержимый статусом и организованностью - не особенно располагал к расширению образования на дому.

Ее бизнес, NY Homeschool Help, неуклонно рос, но последние несколько недель стали чем-то из ряда вон выходящим. Ее осаждали родители со всего демографического спектра - белые, черные, разведенные, одиночки. И у этой волны было свое начало.

Три месяца назад на фоне вспышки кори, вызвавшей чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, штат Нью-Йорк отменил исключения по религиозным причинам для родителей, нежелающих делать прививки своим детям. Эти исключения всегда были делом сомнительным, учитывая, что большинству религий нечего сказать о вакцинации. Тем не менее все чаще эту лазейку использовали люди, которые боялись, что иммунизация, несмотря на неопровержимые научные доказательства, поставит под угрозу здоровье их детей. Их убежденность была связана не с какой-либо церковью, а с ритуалом ошибочного скептицизма.

С началом учебного года стало ясно, насколько глубока эта убежденность. В понедельник сотни родителей собрались в Олбани, чтобы выразить протест против новых правил. Так каковы же были альтернативы, кроме обучения ребенка на дому?

В 2016 году, когда в Калифорнии был введен один из самых строгих законов о вакцинации в стране, число непривитых обучающихся на дому детей детсадовского возраста подскочило с 1500 в том году до 5000 в следующем и чуть менее 7000 - в 2018.

Родители были готовы разрушить свою жизнь, уйти с работы, нанять репетиторов и спрягать французские глаголы, лишь бы избежать нескольких уколов, которые защитили бы их детей и окружающих.

Родителей, которые пришли к Махназ за советом, нелегко отнести к какой-то одной категории. Кажется, что их объединяет только ощущения ущемления их прав.

Во время пика эпидемии кори в начале этого года внимание было сосредоточено на сопротивлении вакцинам в нескольких ультраортодоксальных общинах на севере штата и в Бруклине, где болезнь бушевала даже среди зажиточной богемы, привлеченной вальдорфскими школами. Но клиенты, которые записываются на прием к Махназ, происходят из разных миров. Многие не против вакцины. Они хотят сократить количество прививок, которые получают их дети, или назначить их по графику, отличному от того, который требует штат. Они хотят, чтобы процесс замедлился.

В действующем законодательстве, чтобы посещать школу, государственную или частную, требуется восемь разных вакцин, вводимых в разное время и в зависимости от возраста.

«Настоящая проблема - выбор и телесная автономия», - говорят они. Тем не менее стадному иммунитету нет дела до телесной автономии. Активисты, протестующие против ужесточения правил в отношении вакцин, включая Роберта Ф. Кеннеди-младшего, заимствовали язык движения за права на аборты - «мое тело, мой выбор» - но эта аналогия не учитывает тот факт, что вакцинация является вопросом общественного здравоохранения, а не просто личного благополучия.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту