Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Много шума и… ничего

08/09/2019 7 Дней
mass

Вполне ожидаемо, поиск виноватых после трех недавних случаев массовой стрельбы перерос в межпартийный поиск козла отпущения, щедро украшенный нецензурной бранью и злобным очернительством. А еще были призывы к конфискации оружия и ставшее слишком хорошо знакомым позерство политиков. Целый ряд кандидатов в президенты от Демократической партии схватились за возможность и использовали трагедию, чтобы свалить всю вину за стрельбу в Эль-Пасо на плечи президента Трампа. Предсказуемо, противники оружия сорвались на Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) и миллионы ее членов, в то время как политические аналитики просто все свалили на другую партию. В этом вихре затерялось очевидное: винить нужно стрелков, и это позорная проблема Америки.

Учащение массовых убийств значительно увеличивает свирепость тех, кто ратует за запрещение всех видов оружия. Дезинформация и городские мифы ответственны за большую часть негатива, который направлен в адрес NRA и ее членов. NRA не поддерживает насилие с применением огнестрельного оружия. Более того, NRA не продает оружие, и NRA не рекламирует массовые убийства. Все совсем не так, но главной целью антиоружейного лобби является наказание законопослушных граждан и превращение владельцев оружия в людей вне закона, в людей беззащитных перед преступниками. Более того, конфискация оружия не сделает Америку более безопасной: беззащитные люди не могут чувствовать себя в безопасности. Кто-то на самом деле считает, что преступники, у которых вообще-то не должно быть оружия на руках, которые не должны были его незаконно приобретать, добровольно отдадут его полиции? Очевидно, что строгие оружейные законы не предотвращают массовой стрельбы, как это следует из того, что произошло в прошлые выходные в Чикаго, где 55 человек получили ранения, 12 – погибли.

Пришло время Америке признать правду: психически неуравновешенные социопаты несут ответственность за эти чудовищные деяния. Никто не хочет об этом говорить, а безумие продолжается. У сонма новостных медиа и их подпевал есть только одно объяснение: оранжевый плохой мужик, и все это его вина. Не понижают градус идиотизма и заявления о том, что мотив убийцы основан на принадлежности к политической партии. Преимущественно либеральные СМИ не одиноки в своем стремлении заглянуть в мозг преступника. Многие консервативные СМИ не преминули указать на то, что стрелки из Эль-Пасо и Дейтона были последователями марксистской идеологии, если судить по их страницам в соцсетях. Подобные рассуждения, возможно, помогут криминалистам проанализировать ход мыслей массовых убийц, но было бы глупо предполагать, что предпочтение той или иной партии определяет психическое здоровье человека.

Наконец, не существует простых ответов и быстрых решений проблемы приобретения психически неуравновешенными людьми оружия и его использования против невинных граждан. Это огромная проблема Америки, которая требует многоэтапного подхода. Будь то отдельные инциденты, такие как произошли в течение последнего времени в трех городах США, или продолжающийся разгул насилия в некоторых страдающих от преступности городских агломерациях Америки, всему этому необходимо положить конец. Но также нам нужно покончить с лицемерным перебрасыванием вины, которое не решает проблему, не способствует обсуждению на уровне страны. Американцам импонируют лидеры, способные отбросить в сторону разногласия, сесть за стол переговоров и принять участие в честной дискуссии.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту