Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Милли подорвал полномочия Трампа, пообещал предупредить Китай, если США нападут

09/14/2021 7 Дней
Генерал Марк Милли

Генерал Марк Милли

В новой книге Боба Вудворда и Роберта Косты из «Вашингтон Пост» «Опасность» рассказывается, что председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли сказал генералу Народно-освободительной армии Ли Цзуочэну, что если США нападут на Китай, то Милли сообщит об этом Ли до того, как это произойдет.

Милли, очевидно, боялся, что президент Трамп начнет военные действия, и пошел в обход Трампа, чтобы захватить власть, поговорив с генералом Народно-освободительной армии Ли Цзуочэном. Милли заверил его, что США не будут вступать в вооруженные столкновения с коммунистической страной, сообщает «Вашингтон Пост». Книга выходит на следующей неделе.

Было сделано два звонка. Первый звонок Милли сделал 30 октября 2020 года, а второй - 8 января 2021 года. В октябре Милли считал, что США рассматривают и готовятся к военному нападению. Милли сказал: «Генерал Ли, я хочу заверить вас, что американское правительство стабильно и все будет хорошо. Мы не собираемся нападать или проводить какие-либо операции против вас».

По данным «Пост», Милли опирался на свои давние отношения с Ли, говоря: «Генерал Ли, мы с вами знакомы уже 5 лет. Если мы будем атаковать, я позвоню вам заранее. Это не будет сюрпризом».

Кроме того, стало известно, что Объединенный комитет начальников штабов принял «сверхсекретные меры», чтобы помешать президенту Дональду Трампу выполнять свою работу в качестве главнокомандующего.

Именно военный советник Трампа генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, якобы «был уверен, что у Трампа начался серьезный психический спад после выборов». К отставке Милли призвали по меньшей мере 90 отставных генералов.

Согласно CNN, Милли сказал, что Трамп был «почти маниакален, кричал на чиновников и создавал свою собственную альтернативную реальность о бесконечных заговорах на выборах».

По мнению авторов, «Милли осуществлял надзор за мобилизацией органов американской национальной безопасности без ведома американского народа и остального мира».

Сообщается, что Милли созвал «секретное совещание» в Пентагоне 8 января, после беспорядков в Капитолии, в результате которых один из сторонниц Трампа, Эшли Бэббит, погибла от рук полиции, и сказал сотрудникам, что они не должны выполнять каких-либо приказов, если он не имеет к ним отношения.

«Неважно, что вам говорят, - сказал Милли, прямо подрывая полномочия президента, - вы выполняете процедуру. Вы выполняете процедуру. И я являюсь частью этой процедуры». Прежде чем продолжить, он потребовал визуального подтверждения от каждого участника этой встречи и спросил: «Понятно?».

По словам Вудворда и Косты, Милли сделал этот звонок всего через два дня после беспорядков в Капитолии 6 января, опасаясь, что Трамп может «выйти из себя». «Никогда не знаешь, что может стать спусковым крючком для президента», - сказал Милли своим старшим сотрудникам.

Кроме того, у Милли состоялся частный телефонный разговор со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, в ходе которого оба согласились, что Трамп «сошел с ума». Этот пересказ основан на стенограмме разговора.

Согласно стенограмме, приведенной Вудвордом и Костой, Милли использовал этот звонок, чтобы заверить Пелоси в безопасности ядерного арсенала США.

«Я хочу сказать, что если они даже не смогли остановить его от нападения на Капитолий, кто знает, что еще он может сделать? И есть ли кто-нибудь в Белом доме, кто занимался чем-то полезным, на не целовал его толстую задницу во время всего этого?» - сказала Пелоси, продолжив: «Вы знаете, что он сумасшедший. Он давно уже с ума сошел».

Милли полностью согласился, сказав: «Мадам спикер, я согласен с вами во всем».

Именно после этого телефонного разговора Милли начал брать власть в свои руки. Он приказал своим ведущим сотрудникам, а также директору Агентства национальной безопасности и директору ЦРУ Джине Хаспел «постоянно» следить за всем.

По мнению авторов, Милли считал, что он действует в интересах американского народа, тайно забирая власть у президента и используя ее в своих целях.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту