Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Мичиган: Питерс побеждает Джеймса в гонке за место в Сенате США

11/05/2020 7 Дней
Гэри Питерс и Джон Джеймс

Гэри Питерс и Джон Джеймс

В среду вечером, 4 ноября, сенатор США Гэри Питерс, штат Мичиган, одержал победу над бизнесменом-республиканцем Джоном Джеймсом, выиграв переизбрание на второй 6-летний срок. Этой победы он добился благодаря голосам «заочников», которые вывели его на первое место.

Несколько СМИ, включая CNN, назвали Питерса победителем гонки.

К 19:45 Питерс получил преимущество в 59,587 голосов, опередив Джеймса на 1,1% (49,6% - 48,5%), при этом подсчитано было 98% голосов. Однако не было ясно, сколько голосов еще оставалось обработать, остались ли бюллетени вообще, и мог ли Питерс увеличить отрыв, учитывая, что в начале вечера он отставал  на 11,380 голосов, примерно при таком же количестве подсчитанных голосов.

Большая часть проблемы была вызвана неуверенностью в том, сколько голосов было подано заочно, и как быстро их можно было подсчитать.

Вскоре после 20:00 Питерс выступил с заявлением о своей победе, хотя AP еще не назвала победителя. «Для меня искренняя честь, что избиратели Мичигана вновь оказали мне доверие и веру в то, что я буду представлять их в Сенате Соединенных Штатов», - сказал он.

Джеймс лидировал в гонке в течение всего вторника вечером и большей части среды, когда члены избирательных комиссий по всему штату работали над подсчетом более 3 миллионов бюллетеней для заочного голосования, поданных по всему Мичигану. Именно по мере того, как эти подсчеты приходили в среду днем - особенно по мере того, как подсчитывалось большое количество бюллетеней для заочного голосования в округах Wayne, Oakland и Macomb - лидерство Джеймса сократилось и в конечном итоге исчезло.

Не имея представления о том, сколько именно голосов осталось для подсчета, результат остается в некоторой степени сомнительным, хотя, учитывая, что поздно подсчитанные заочные бюллетени явно поддерживали кандидата от Демократической партии, для Питерса это, по-видимому, было хорошей новостью.

Это была кампания, когда на карту было поставлено многое: демократы надеялись вернуть мажоритарный контроль над Сенатом США, который партия потеряла в 2015 году, особенно после того, как возглавляемый республиканцами Сенат подтвердил кандидатуры 3 консервативных судей в Верховный суд США, выдвинутые президентом Дональдом Трампом, начиная с 2017 года.

Но для того чтобы «взять» Сенат, демократы в дополнение к тем, что у них есть сейчас, должны были получить как минимум 3 места, если победит кандидат от демократов Джо Байден, и 4- если переизберут Трампа. По состоянию на вечер среды демократы получили места в Аризоне и Колорадо и проиграли одно в Алабаме. Судьба еще одного места в Северной Каролине оставалась неопределенной, хотя, похоже, оно достанется республиканцам.

Проигрыш в Мичигане, однако, стал бы серьезным ударом для демократов в Сенате, учитывая, что партия хочет продолжать увеличивать свои ряды, продвигаясь к получению большинства, даже если этого не произойдет в ходе одних выборов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту