Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Межпартийная рознь перешла все границы

10/22/2018 7 Дней
incivility

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл бросает вызов левым. Он припас резкие слова для бывшего генерального прокурора Эрика Холдера, который велел демократам «пинать» республиканцев, когда они «пакостят».

Макконнелл охарактеризовал их тактику противостояния утверждению судьи Верховного суда Бретта Кавано как «ядовитое, радикальное поведение». Он предупредил, что такие уловки «новой Демократической партии» могут привести к насилию, например, такому, как прошлогодняя попытка застрелить партийного организатора Стива Скализа , R-La.

«Это неудивительно, учитывая то, что многие слева, в том числе избранные чиновники, радикально воспринимают такие понятия, как открытые границы и социализм, - сказал Макконнелл. - Мы не допустим, чтобы стадный инстинкт заглушил голоса других американцев, которые хотят законно участвовать в процессе разработки политики».

Кто-то послал жене сенатора Кори Гарднера, R-Colo., текстовое сообщение с вложенным видеороликом обезглавливания. «У нашей страны совсем другие ценности, - предупредил Гарднер. - Призывы к насилию и убийствам зашли слишком далеко».

Власти арестовали Джексона Коско, выложившего в Интернет личные данные республиканских сенаторов и их родственников. Коско был неоплачиваемым стажером члена Палаты представителей Шейлы Джексон Ли, D-Texas. Ранее он работал на сенатора Мэгги Хасан, D-N.H. Полиция сосредоточила свое внимание на Коско после того, как он без разрешения проник в кабинет Хасан и был застигнут работающим на компьютере, которым ему было запрещено пользоваться.

Демократы уже давно с охотой идут на протесты. Максин Уотерс, D-Calif., подначивала демонстрантов донимать республиканцев в ресторанах и других общественных местах. Некоторым республиканцам отказали в обслуживании в ресторанах, в том числе сенатору Теду Крузу, R-Texas, пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс и министру национальной безопасности Кирстен Нильсен.

Неужели левые перешли черту?

Еще недавно подобные действия совершали правые. В 2009 году консерваторы противились экологическому законопроекту, пакету экономических стимулов и, как правило, всему, что было задумано президентом Обамой и тогдашним спикером Палаты, Нэнси Пелоси.

Республиканцы пытались устраивать беспорядки в ратушах, надев треуголки, и, представляя тогда мощную Партию Чаепития, приходили на форумы, чтобы позлить законодателей-демократов. Все закончилось бурными протестами, когда демократы Палаты и Сената, тогда в большинстве, поддержали ObamaCare в конце 2009 года и в первом квартале 2010 года.

Демонстранты оскорбляли членов Конгресса Черных, когда те шли от Капитолия в Каннон-Хаус и обратно. Некоторые насмехались над демократами, выкрикивая гомофобные оскорбления в адрес Барни Фрэнка, D-Mass. Один протестующий плюнул в члена Палаты Эмануэля Кливера, D-Mo.

«Меня удивило, что люди были так обозлены, что не могли участвовать в гражданском диалоге и дебатах», - говорит законодатель Джон Льюис, D-Ga, центральный деятель движения за гражданские права 60-х годов. Льюис отметил, что он не слышал таких выражений в свой адрес с времен «Марша до Сельмы».

Суть здесь не в том, что консерваторы иногда заходили слишком далеко на некоторых демонстрациях в 2009 и 2010 годах, так же, как и либералы сегодня. Дело в том, что иногда обе стороны могут быть слишком напористыми. Вопрос в том, как далеко они зайдут? И что будут делать партийные лидеры, чтобы ослабить накал? И будут ли вообще?

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту