Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Международная пресса осуждает Байдена за его слова о вторжении в Украину

01/22/2022 7 Дней

Президент Джо Байден попал в заголовки международных газет в связи со своей чудовищной пресс-конференцией, во время которой он, похоже, дал российскому лидеру Владимиру Путину «зеленый свет» на вторжение в Украину. 

Байден подвергся критике по всем фронтам после того, как во время бессвязной и редкой пресс-конференции заявил журналистам, что «незначительное вторжение» Москвы в Украину может вызвать меньшую реакцию, чем полномасштабное вторжение.  

Уберт Ветцель, вашингтонский корреспондент мюнхенской газеты Süddeutsche Zeitung, написал: «В конце этой пресс-конференции было трудно понять, кто именно больше действует на нервы Джо Байдену: президент России Владимир Путин, который угрожает вторжением в Украину, или дерзкий журналист Newsmax, который на полном серьезе спрашивает президента, почему, согласно опросу, половина американцев считает, что у него слабоумие?».

Джерард Бейкер из британской The Times сделал широкий критический анализ первого года пребывания Байдена на посту президента, назвав свою статью «Неудачливый Байден винит всех, кроме себя».

«Бывают плохие годы, бывают очень плохие годы, а бывает год инаугурации Джо Байдена в качестве президента», - написал он. 

Бейкер возложил вину на президента и его прогрессивных союзников за использование пандемии COVID-19 для создания «нового американского общественного договора».

«Между тем, американцы просто хотели, чтобы кто-то сосредоточился на возвращении их жизни в нормальное русло, прекращении еженедельного роста счетов за покупки и попытках залечить - как обещал Байден - раны нации», - написал он. 

В газете Telegraph консервативный обозреватель Нил Гардинер назвал «катастрофическим» первый год пребывания Байдена на посту. Гардинер написал, что он разговаривал с «десятками парламентариев, чиновников и дипломатов по всей Европе, которые просто потеряли веру в американское лидерство».

«Один очень высокопоставленный член британского парламента сказал мне на прошлой неделе, что внешняя политика Байдена "ужасна" и "совершенно бесполезна"», - сказал Гардинер.

Телеканал Welt, базирующийся в Мюнхене, подчеркнул, что Байден не проводил пресс-конференции в течение 78 дней, а затем отметил, что он несколько раз споткнулся.

«Заметно, что у него плохая концентрация. Он несколько раз закрывал глаза, смотрел в потолок, чтобы сконцентрироваться. После более чем часового допроса он смотрит на часы и спрашивает репортеров: "Как долго вы хотите это делать?"», - написал Даниэль Фридрих Штурм.

Австралийские СМИ назвали комментарии президента «ляпом», который заставил чиновников искать разъяснения его позиции; британские газеты предупредили, что «неудачливый Байден» «обвиняет всех, кроме себя», московские СМИ назвали США «больными», а французские газеты заявили, что Байден «переоценил свои возможности». 

Газета Kyiv Post обвинила Байдена в «расшатывании нервов» своими комментариями. Он заявил, что российское вторжение не только вероятно, но практически «свершившийся факт». И это в то время, как Кремль в последние месяцы разместил на границе в Украиной более 100,000 солдат.

Мировая пресса также обвинила Байдена в «уязвимости» из-за минимального большинства демократов в Конгрессе и упрекнула президента в том, что он «завяз» в конце первого года пребывания у власти.

Французская газета Le Figaro поместила на своей первой странице фото президента и заявила, что он «разочаровал» народ и «переоценил свои политические возможности», имея в виду «катастрофический вывод войск из Афганистана» в конце августа.    

Китайское издание Beijing Daily заявило, что Байден «ни в чем не превзошел Дональда Трампа», и сказало, что из-за президента все теперь говорят, что «Соединенные Штаты больны».

В то же время в статье под странным названием «Все хорошо, прекрасная Камала» российский сайт «Коммерсант» описал пресс-конференцию так: «Байден провел два часа, убеждая прессу, что первый год его президентства "превзошел ожидания"».

Мировые СМИ не были столь воинственно настроены по отношению к американскому президенту со времен неудачного вывода войск из Афганистана прошлым летом. 

Комментарии Байдена по поводу Украины вызвали большую часть критики в международной прессе на фоне растущих опасений российского вторжения, которое, по словам западной разведки, ожидается «в ближайшее время». 

Japan Times обвинила президента в том, что он «пугает своих европейских партнеров» и «вызывает тревогу в европейских столицах своим предположением о расколе среди союзников».

Президент во время пресс-конференции заявил: «Россию привлекут к ответственности, если она начнет вторжение. И все будет зависеть от того, что она сделает. Одно дело, если это будет незначительное вторжение, и тогда у нас начнутся споры о том, что делать и не делать, и так далее. Но если они действительно сделают то, что способны сделать с войсками, собранными на границе, то дальнейшее вторжение в Украину станет катастрофой для России».

На следующий день после пресс-конференции Байдена высокопоставленные чиновники пытались прояснить позицию Белого дома, повторяя, что если «какие-либо российские подразделения перейдут украинскую границу, это будет считаться вторжением», и его встретят «жестким и скоординированным экономическим ответом». 

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту