Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

McDonald's приобрел израильский стартап

06/30/2019 7 Дней
mac

Покупка технологических стартапов стала обычным делом для всевозможных брендов, стремящихся усилить свою конкурентоспособность, и недавняя покупка McDonald's Dynamic Yield, созданного 7 лет назад израильского стартапа, который помогает брендам персонализировать предложения, может во многом помочь гиганту быстрого питания.

Потенциал стартапа для McDonald's можно было увидеть на недавнем мероприятии Dynamic Yield, которое прошло в Нью-Йорке, где сейчас и находится его штаб-квартира. Более 200 участников со всей отрасли розничной торговли, включая Barnes&Noble и PacSun, собрались, чтобы узнать, как они могут продавать и рекламировать свою продукцию потребителям на личном уровне. Спикером была глобальный маркетинговый директор McDonald's Сильвия Диас Лагнадо.

«Как ежедневно обслуживать почти 70 миллионов клиентов и находить подход к своим очень разным клиентам?» - спрашивала она.

McDonald's начал внедрять технологию Dynamic Yield в 700 своих ресторанах drive-through по всей территории США, чтобы разнообразить свои предложения по времени суток, погоде и основным пунктам меню, заявил генеральный директор McDonald's Стив Истербрук в своем апрельском отчете о доходах. Эта технология также позволит McDonald's предлагать товары, которые облегчают работу ресторана в пиковые часы.

У McDonald's около 38 000 точек в более чем 100 странах, в основном франчайзинговых.

«В долгосрочной перспективе эта технология будет работать на всех наших цифровых платформах, включая киоски для самостоятельного заказа и наше глобальное мобильное приложение, - сказал Истербрук. - Когда наша технологическая экосистема будет едина, она обеспечит неразрывный процесс заказов для наших клиентов, и мы воспользуемся этим преимуществом, чтобы стать одной из первых компаний, внедривших логику принятия решений в процесс приемов заказа».

Когда соучредитель и генеральный директор Dynamic Yield Лиад Агмон был представлен McDonald's в 2017 году, он появился на собрании с целью удивить компанию. «Я создал киоск и мобильное приложение, - вспоминает он в интервью, добавив, что он заказал что-то в фиктивном мобильном приложении и по отсканированному QR-коду завершил транзакцию через цифровой киоск. - Мы показали, как завершили процесс между мобильным телефоном и киоском. Мы можем персонализировать все взаимодействия с меню».

McDonald's быстро создает цифровые киоски заказов, продвигая мобильные заказы и платежи, а также онлайн-заказы для доставки через UberEats, поэтому концепция «непрерывности» имеет решающее значение, помогая McDonald's получить новых клиентов и удержать старых.

Достаточно взглянуть на онлайн-обзоры приложений McDonald's, чтобы увидеть, что у них все еще есть много недостатков.

«Купоны не работают! - говорит обозреватель мобильных приложений McDonald's Эрик Найтравен. - Всегда выскакивает какая-то проблема. Либо со сканированием, либо с мобильным заказом, либо с заказом лицом к лицу».

Другие рецензенты приложения иногда жаловались на зависание приложения, неудобный процесс доступа к акциям или проблемы с определением правильного местоположения при попытке сделать заказ в приложении.

Одна клиентка сказала, что отказалась от заказа через мобильное приложение McDonald после того, как ее заказы продолжали отправляться не туда. Она также не оценила и то, что McDonald's не начинает готовить «мобильные» заказы, пока клиенты не обратятся на кассу напрямую.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту