Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Маски возвращаются: Что вакцина, что не вакцина – все одно

07/28/2021 7 Дней

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) во вторник, 27 июля, отменил собственные рекомендации, одобренные 2 месяца назад, заявив, что теперь полностью вакцинированные люди должны носить маски в определенных регионах, что подчеркивает растущую угрозу, исходящую от нового штамма коронавируса.

В обновленном руководстве CDC рекомендует полностью вакцинированным людям носить маски в «общественных местах и помещениях» в регионах страны с «существенным» или «высоким» уровнем передачи вируса. Представители агентства привели данные о том, что вакцинированные люди могут распространять вариант «дельта», который недавно стал доминирующим штаммом COVID-19 в США.

«Новые научные данные вызывают беспокойство и, к сожалению, требуют обновления наших рекомендаций», - заявила журналистам директор CDC Рошель Валенски.

Руководство также призывает всех учащихся, учителей и сотрудников, даже если они привиты, носить маски, чтобы уменьшить возможное распространение вируса.

Изменение позиции агентства в отношении вакцинированных взрослых вызвало неоднозначную реакцию, особенно после того, как с середины мая американцам говорили, что они могут ходить без масок практически везде, если они сделали прививку от COVID-19.

Теперь правительство говорит, что полностью вакцинированные люди все-таки должны носить маски в районах с «существенным» и «высоким» уровнем передачи коронавируса, к которым относятся почти две трети округов США. Чиновники заявляют о своей обеспокоенности по поводу распространения варианта «дельта», так что, по сути, они говорят, что почти все должны носить маски, вакцинированные или невакцинированные. И все это, конечно, не способствует аргументации в пользу вакцинации.

Питер Дуси, журналист канала Fox, спросил пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, может ли она объяснить, почему люди, прошедшие полную вакцинацию, должны вернуться к ношению масок, если вакцины на самом деле эффективны? В чем причина? Это прямой вопрос. Без подвоха. Если члены администрации Байдена говорят нам сделать это сейчас (после того, как несколько месяцев утверждали обратное), можно предположить, что они понимают, почему они об этом простят. Но это не так.

«Потому что лидеры общественного здравоохранения в нашей администрации приняли решение, основанное на данных. Потому что так мы можем убедиться, что люди защищены, их близкие защищены, и это дополнительный шаг, учитывая заразность вируса», - сказала Псаки.

Потому что они так сказали? Потому что мы вам так сказали? Это ответ? Этот ответ какое-нибудь авторитарное правительство может использовать для оправдания чего угодно. Это не ответ. Псаки никогда не отвечает на вопросы, которые ей задают. Кого волнует, что в этом нет смысла?

Итак, если существует такая опасность со стороны варианта «дельта» и о ней знали, то зачем тогда вообще меняли руководство два месяца назад? Эти метания плохо сказываются на уровне вакцинации в Америке. И правительство может винить в этом только себя.

Только 49,1% населения США полностью вакцинированы, в результате чего невакцинированные, включая всех детей в возрасте до 12 лет, а также людей с ослабленным иммунитетом, оказываются уязвимыми для вируса.

В последние недели рекомендации и предписания по использованию масок в Америке вводят все чаще: в этом месяце округ Лос-Анджелес стал первым крупным округом, в котором власти предписали всем людям, независимо от статуса вакцинации, надевать маски в закрытых помещениях.

Валенски отметила, что у CDC нет полномочий рекомендовать введение обязательной вакцинации федеральных служащих, военных, работников школ и других заведений. Она сказала, что должностные лица агентства выступают в качестве «технических консультантов правительства». В переводе на язык обычных людей, это значит, что такая возможность рассматривается.

Наиболее резкая критика новых рекомендаций CDC прозвучала со стороны республиканцев в Конгрессе, многие из которых назвали обновленные рекомендации чрезмерным вмешательством правительства и угрозой для усилий по вакцинации.

В ответ на заявление CDC, бывший президент Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором пообещал не подчиняться.

«Мы не вернемся назад. Мы не будем надевать маски на наших детей».

Трамп добавил: «Джо Байден и его администрация ничему не научились за последний год. Храбрые американцы узнали, как безопасно и ответственно жить и давать отпор».

Бывший президент подчеркнул: «Не отступайте. Почему демократы не доверяют науке? Не дайте этому случиться с нашими детьми и нашей страной».

Сенатор Майк Браун (R-Ind.) выпустил видео, в котором призвал федеральное правительство позволить местным органам власти и бизнесу самим принимать решения о необходимости ношения масок.

«Не было данных, которые показали бы, что деспотичный, жесткий правительственный подход помогает добиться результатов, - сказал он в видео. - Относитесь внимательно к болезни, но проявляйте индивидуальную ответственность. В этом ключ. Если в этом нет здравого смысла, то хватит с нас указов, масок и того, что не давало результатов с самого начала».

Конгрессвумен Кэти Макморрис Роджерс (штат Вашингтон), главный республиканец в Комитете по энергетике и торговле Палаты представителей, в юрисдикцию которого входят федеральные агентства здравоохранения, заявила, что новое руководство «глубоко подрывает доверие к вакцинам» и может нанести вред психическому здоровью детей, их эмоциональному и социальному развитию.

«Требования о ношении масок и усиление контроля не укрепят доверие - только недовольство, - сказала она в своем заявлении. - Администрация Байдена должна вести за собой, руководствуясь научными принципами, а не стыдом и страхом».

Что сделал Джо Байден, чтобы остановить вариант «дельта»? Вы знаете, что либеральные СМИ задавали бы эти вопросы, если бы на эго месте был президент Дональд Трамп. Единственный аргумент, который у них есть, - они делают прививки (конечно, благодаря президенту Дональду Трампу). Это был один из немногих положительных показателей в их опросах. 4 июля Байден радовался своим «достижениям», несмотря на то, что его цели по вакцинации не были достигнуты. Но теперь, как и в случае со всем остальным, к чему прикасается команда Байдена, у них образовалась огромная путаница, которая по разным причинам будет раздражать и злить сторонников обеих партий.

Научный консенсус сформирован вокруг предположения о том, что вакцинированные должны быть в целом защищены от болезни, независимо от решения других людей сделать прививку. Однако федеральные чиновники меняют руководство по маскам из-за недавнего роста числа случаев заражения после вакцинации, то есть числа положительных случаев COVID у привитых людей, которые могут проявлять очень слабые симптомы, но при этом передавать вирус другим людям.

 «Если вы сделаете прививку, это может спасти вам жизнь. И я думаю, что четкие данные показывают, что пандемия становится причиной гибели людей, что они попадают в больницы, что они очень сильно болеют, если они не прошли вакцинацию. И все это по-прежнему актуально, независимо от того, как воспринимается руководство по ношению масок», - сказала Псаки.

Когда пресс-секретаря спросили, куда делись прежние оптимистичные прогнозы Байдена относительно победы над COVID в США, она пояснила, что президент имел в виду «другой штамм вируса», предположив, что вариант «дельта» сводит на нет некоторые успехи по достижению коллективного иммунитета, которых администрация надеялась достичь.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту