Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Маски, школы и КОВИД: Профсоюзы учителей думают только о себе

09/13/2021 7 Дней

Из опубликованной в начале сентября электронной переписки мы узнаем, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уступил давлению со стороны Национальной ассоциации образования (NEA) в вопросе ношения масок в школах. За день (14 мая) до того, как CDC рекомендовал продолжить ношение масок в школах, NEA пригрозила опубликовать письмо, в котором жаловалась, что отказ от обязательного использования масок в школах «затрудняет работу школьных советов и руководителей высших учебных заведений в деле поддержания мер по снижению риска».

В связи с этим возникает несколько вопросов. Почему NEA пошла против науки, настаивая на введении масок? Действительно ли они боятся, что учителя и учащиеся подвергаются большему риску заражения? Хотят ли они просто использовать неудобства, связанные с масками, чтобы побудить больше людей сделать прививку? Или они хотят, чтобы люди надевали маски, потому что им нравится то, как требование о ношении масок влияет на атмосферу в школе?

Возникают серьезные подозрения в том, что NEA хочет, чтобы все ходили в масках из-за атмосферы, которую они создают. Хотя почти не существует убедительных доказательств того, что маски помогают остановить или замедлить распространение вируса, есть убедительные доказательства того, что они превратились в действенный символ. Всеобщее использование масок говорит о том, что весь мир должен быть похож на больницу, страшное и печальное место, где люди безнадежно больны, даже если они об этом не знают.

Истерия по поводу КОВИДа отменяет привычные обязанности

Подобная атмосфера имеет важные преимущества и недостатки для педагогов. С одной стороны, это отрицательные стороны: приглушенные голоса, затрудненное дыхание и ограниченные связи между людьми. С другой стороны, ее плюс в том, что она исключает любую реальную подотчетность.

Следует помнить, что прошлый учебный год принес учителям и администраторам школ много новых забот: расстановка парт, сохранение минимальных размеров классов, уборка парт между уроками, координация перерывов и обедов, переработка учебного материала для совместимости с дистанционным обучением, отслеживание контактов зараженных учеников, попытки обеспечить посещаемость, не допуская двухнедельных пропусков из-за карантина, и, конечно, требование к ученикам не снимать маски в течение всего 8-часового учебного дня.

Внедрение этих мер заменило обычные заботы педагогов, такие как проведение тестов, выставление оценок и наблюдение за посещаемостью. Даже многие учебные заведения, даже те, у которых было больше ресурсов, находились в режиме выживания. Обсуждения на собраниях преподавателей и коллективов сводились к тому, чтобы просто поддерживать работу школы и сохранять самообладание в стрессовое время. Напротив, разговоры об учебных материалах, подготовке учеников к тестам и соблюдении учебной программы часто отодвигались на задний план и предавались забвению.

У некоторых учителей это вызывало определенный экзистенциальный ужас. Внезапно единственной целью стало сохранение физического здоровья учеников и работа над чем-то, что лишь отдаленно напоминало обычную школу. Преподаватели должны были быть осторожны, чтобы не перегрузить учеников слишком большим объемом работы или слишком большими ожиданиями. В основном они должны были поддерживать общественное спокойствие и предлагать помощь, а не продвигать и направлять. Роль учителей стала пассивной, и у них появилось гораздо больше свободного времени.

Ни ответственности для учителей, ни знаний для учеников

Вот почему значительное количество учителей сочли прошлый год столь раскрепощающим. Им больше не нужно было беспокоиться о стандартизированном тесте, о сдаче учениками экзамена или даже о работе с классом (классы были либо виртуальными, либо очень маленькими, все в масках и на расстоянии друг от друга). Самое большее, чего от них хотели администраторы, - это заботиться о себе, соблюдать местные правила по борьбе с COVID-19 и делать все возможное, чтобы была хоть какая-то посещаемость и минимальное количество оценок.

Более того, атмосфера страха превращала выполнение этого минимума в нечто героическое. Учителя могли заходить на TikTok, Reddit и другие платформы и сетовать на то, что каждый день может стать для них последним. Все это казалось неуместным, потому что многие эксперты, политики и СМИ делали все возможное для поддержания значительного уровня страха.

К сожалению, в то время как многие учителя наслаждались возможностью отдохнуть на работе и посидеть дома, слишком многим их ученикам приходилось справляться с угнетающей обстановкой и целыми днями смотреть на экраны, выполняя задания, которые, по сути, давались для того, чтобы проверить, не уснули ли они еще. Многое из этого казалось оторванным от действительности, потому что оно и было оторвано от действительности. Целью прошлого года было выживание, а не процветание.

Учитывая все вышесказанное, некоторые люди могут прийти к выводу, что учителя и учительские союзы, такие как NEA, ленивы, эгоистичны и ненавидят детей. Хотя среди них, конечно, есть и такие типы, нужно понимать, что настоящая проблема здесь заключается в искаженных стимулах профсоюза учителей.

Искаженные стимулы профсоюзов учителей

Как и любой другой профсоюз, профсоюзы учителей, такие как NEA, призваны защищать учителей от эксплуатации и плохого обращения. Получая все больше рычагов влияния на переговорах, они, естественно, доводят идею защиты до крайнего предела - защиты от любых ожиданий и обязательств. Это означает не только повышение зарплаты и облегчение работы, но и отказ от тестов и других показателей, оценивающих эффективность работы учителей.

В какой-то степени, преувеличивая угрозу вируса, большинство людей именно так и поступает, используя его как предлог для снятия всех возможных профессиональных и личных обременений, связанных с тем, что человек живет в 21-м веке. С этой точки зрения, угроза вируса освобождает людей от необходимости заводить друзей, ходить на работу или даже выходить из дома. Возможно, это бессмысленная жизнь, но это легкая жизнь.

Тем не менее, как и любая иллюзия, в какой-то момент она развеется. То, что CDC продолжает поддерживать эту ложную реальность, лишь подрывает доверие к нему. Как и мальчика, который кричал «Волк! Волк!» без всякой причины, люди начнут его игнорировать, даже когда угроза будет действительно серьезной.

В настоящее время учреждения и люди, которые осознали реальность, возвращаются к нормальной жизни, и это замечательно. Те, кто этого не сделал, лишь затягивают нелепую ситуацию, между делом делая всех несчастными.

Те, кто живет в реальном мире, должны продолжать опровергать утверждения скомпрометировавших себя институтов и продолжать выводить из ступора тех, кто сопротивляется реальности. Только тогда кошмар COVID-19 наконец-то закончится.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту