Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Марксисты угрожают Западному полушарию

07/02/2022 7 Дней

Продолжающийся захват Латинской Америки марксистами принес им в этом месяце самую большую победу, когда Колумбия избрала президентом бывшего террориста. Это наступление, продолжающееся уже давно, угрожает нашей национальной безопасности и достигает своего пика, когда мы меньше всего можем себе это позволить - в период отсутствия руководства в Вашингтоне.

Густаво Петро, бывший партизан М-19 и скандальный мэр Боготы, теперь возглавляет страну, которая считается важным региональным союзником США. 19 июня он с небольшим преимуществом - 50,48% голосов – победил популиста Родольфо Эрнандеса.

Петро пообещал «демократизировать» непродуктивные частные земли – попросту говорят, захватить земли, - перераспределить частные пенсии и прекратить добычу нефти и газа (поскольку он также понимает, что экологический экстремизм - это еще один способ выпотрошить капитализм). Он настаивает на том, что не будет экспроприировать землю, но правительство повысит налоги на земельные владения, которые оно считает непродуктивными, и если владелец не сможет заплатить, он передаст их правительству.

Коммунисты прекрасно понимают, что он имеет в виду. Марксистский сайт «В защиту марксизма» назвал победу Петро «поворотным пунктом в классовой борьбе страны, в которой капиталистическая олигархия обычно безнаказанно играла роль палача».

В Каракасе Николас Мадуро, чья марксистская диктатура разрушила Венесуэлу, своевременно объявил, что в соседней стране начинается «новая эра». То же самое сделал и бывший лидер лейбористов Великобритании Джереми Корбин, чей срок пребывания у власти был запятнан антисемитизмом. «Невероятные новости из Колумбии - избрание президента-социалиста, который продемонстрировал силу местных общественных организаций», - написал Корбин в Твиттере.

Все они понимают: Колумбия теперь, наконец, твердо стоит на революционной тропе и готова стать союзником Китая, России, Ирана, Кубы и всех других врагов США.

Мадуро и его гаванские боссы могут немного порадоваться. Его предшественник, Уго Чавес, был наставником Петро, который привез Чавеса в Боготу в 1994 году, за 5 лет до избрания самого Чавеса. В то время Петро был членом парламента, а его наркотеррористическую группировку М-19 распустили по амнистии 1990 года.

Колумбийский марксистско-террористическо-наркоторговый комплекс стал ключевым союзником Чавеса, а затем, после смерти Чавеса в 2013 году, и Мадуро. Как пишет Insight Crime, колумбийские картели проталкивают «кокаин через Венесуэлу на пути к рынкам США и Европы, в то время как контрабандное топливо Венесуэлы хлынуло в обратном направлении». Петро также давно является постоянным членом «Форо де Сан-Паулу», марксистской группы правительств и негосударственных субъектов, которая помогает в качестве координационного узла.

Уходящее колумбийское правительство Ивана Дуке явно возмущено вмешательством Венесуэлы в дела его страны. Когда в 2019 году президент Трамп поддержал противника Мадуро Хуана Гуайдо, союзники США Колумбия, Чили и Эквадор поддержали политику Трампа. Мадуро пообещал отомстить, навязав нестабильность своим соседям.

«Мы движемся к боливарианскому урагану, - зловеще заявил в октябре 2019 года Диосдадо Кабельо, союзник Мадуро в Национальной ассамблее Венесуэлы. – Его никто не сможет остановить. То, что происходит в Перу, то, что происходит в Чили, то, что происходит в Аргентине, то, что происходит в Гондурасе, в Эквадоре - это всего лишь небольшой ветерок. Ураган - это то, что должно произойти. Абсолютно невозможно, чтобы Колумбия оставалась такой, какая она есть. Абсолютно невозможно, чтобы Бразилия осталась такой, какая она есть. Это невозможно».

Пять из них уже пали, и все одинаковым образом: какое-то событие создает искру для демонстраций, которые охватывают всю страну, и все они координируются через социальные сети. Американский исследователь Даг Фарра описал то, что произошло с Чили (которая только что избрала президентом другого марксиста) в 2019 году, отметив, что «не только недовольство растущим неравенством поддерживало беспорядки в Чили. Одним из усугубляющих факторов было использование социальных сетей, в частности Twitter, где аккаунты из-за пределов Чили разжигали пламя недовольства».

Проведенный Фара анализ 4,8 млн твитов в поддержку протестов, опубликованных в Twitter с 639,000 аккаунтов во время пика волнений в Чили, показал, что большинство аккаунтов были не чилийскими, а венесуэльскими, никарагуанскими и кубинскими. С другой стороны, подавляющее большинство твитов против протестов были чилийскими.

В случае с Колумбией волнения произошли в 2021 году и развивались по той же схеме. Масштабные протесты привели к нестабильности, что пошло на пользу Петро на выборах. Теперь он готов выплатить свой долг. Менее чем через 72 часа после выборов он объявил, что восстановит отношения с Мадуро и вновь откроет границу с Венесуэлой.

Это важно. Колумбия - самый ключевой союзник США в Латинской Америке. Крупнейший в этом полушарии получатель американской помощи в сфере безопасности, Колумбия приняла более 2 миллионов венесуэльских мигрантов, спасающихся от соседней социалистической диктатуры, и служит буфером для южной границы США. Численность населения этой андской страны вдвое превышает численность населения Венесуэлы, и она обладает уникальным доступом к Центральной Америке, а также к Атлантическому и Тихому океанам.

В отличие от Рейгана, который пришел на помощь демократическим странам Латинской Америки, когда им в равной степени угрожали коммунисты, Байден вряд ли что-то предпримет. Он находится в зависимости от таких организаций, как Black Lives Matter, члены которой поддерживают Мадуро и посещают собрания «Форо де Сан-Паулу».

Все это создает еще одну глобальную проблему в самое неподходящее время.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту