Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Лучшие книги 2019 года

12/29/2019 7 Дней
 

2019 год был удачным для кино и телевидения, но и для литературы он оказался совсем неплох. В уходящем году появилось столько новых произведений, что за ними трудно было уследить. Тем не менее, мы постарались собрать для вас на этой странницы наиболее заметные новинки 2019 года.

The Starless Sea by Erin Morgenstern / «Беззвездное море», Эрин Моргенштерн

«Беззвездное море» - это не только большая книга из 500 страниц, но и полный событий и силы воображения роман. Амбициозная, фантастическая работа, подобная этой, требует значительной (но очень приятной) умственной гимнастики от своих читателей. Можно только представить, каково было ее сочинять.

The Testaments: The Sequel to The Handmaid's Tale by Margaret Atwood / «Заветы», Маргарет Этвуд

Этвуд использует современные методы повествования - в частности, путем разделения рассказа между точками зрения трех знакомых друг с другом героинь - оставаясь полностью погруженной в неповторимый мир, который она создала несколько десятилетий назад. «Заветы» начинаются примерно через 15 лет после «Рассказа служанки», и, в частности, главная героиня первого романа не является одной из центральных фигур второго.

The Institute by Stephen King / «Институт», Стивен Кинг

В тихом пригороде Миннеаполиса в собственной спальне были убиты Герберт и Эйлин Эллис. Их сын, 12-летний Люк, пропал без следа. Судя по всему, это ужасная и бессмысленная трагедия: убийство с похищением или, возможно, отцеубийство. И в этом есть доля правды: Люк, мальчик-гений, был похищен, но не из-за своего интеллекта, а за его способностей к телекинезу, какими бы слабыми они ни были.

Olive, Again by Elizabeth Strout / «И снова Оливия», Элизабет Страут

Одиннадцать лет минуло с тех пор, как Элизабет Страут познакомила читателей с капризной, критически настроенной, но такой человечной Оливией Киттеридж и некоторыми ее земляками из (вымышленного) городка Кросби, Мэн. Многое с тех пор изменилось - у ее сына, Кристофера, появились седые волосы и, наконец, некоторые признаки зрелости, сомалийцы поселились в близлежащем городке Ширли-Фоллз, а сама Оливия начинает замечать первые признаки старости.

The Dutch House by Anne Patchett / «Дом голландца», Энн Патчетт

Дэнни Конрой и его старшая сестра Мейв остро переживают отсутствие своей матери, которая, как им сказали, покинула семью много лет назад и уехала в Индию, чтобы работать там с бедняками. Их отец, Сирил, отдалился от детей и с головой погрузился в работу, покупая и продавая различные инвестиции и приобретая недвижимость рядом их домом в пригороде Филадельфии, Элкинс-Парк. Его гордость и радость - не двое детей, а богато украшенный дом, где они живут. Он зовется «Домом голландца».

Daisy Jones & The Six by Taylor Jenkins Reid / «Дейзи Джонс и Шестерка», Тейлор Дженкинс Рид

Дейзи Джонс не всегда была участницей «Шестерки». Она начинала как поклонница, девочка-подросток, чье сочетание потрясающих внешних данных и халатности ее родителей привело к тому, что очень часто она до поздней ночи коротала время за кулисами у многих знаменитых рок-звезд. У Дейзи были свои собственные амбиции, хотя ее постоянно ждало разочарование из-за того, что ее таланты к сочинительству песен недооценивались мужчинами, принимавшими решения относительно будущего начинающих звездочек в индустрии звукозаписи.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту